Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гозман vs. Скойбеда. Они сошлись

Гозман vs. Скойбеда. Они сошлись

Неделю назад начался идеологический скандал, обещающий перерасти в крупную политическую потасовку. Краткое содержание событий. Вскоре после празднования Дня Победы долголетняя правая рука Чубайса, директор по гуманитарным проектам госкорпорации «Роснано» Леонид Гозман написал в своем блоге, что единственное отличие советской армейской контрразведки СМЕРШ заключалось в том, что у нее не было такой красивой формы, как у войск СС. Да и само слово «СМЕРШ», по мнению Гозмана, «должно стоять в одном ряду со словами «СС», «НКВД» и «гестапо», вызывать ужас и отвращение». Гозману возразила политический обозреватель «Комсомолки» Ульяна Скойбеда. Помимо обличения Гозмана она упомянула еще слова писателя-еврея Михаила Берга «жаль, что не проиграли в войну» и присовокупила: «С последним прямо хочется согласиться: тогда бы арийцы наделали из бабушки Гозмана абажуров, и мы не обсуждали бы сегодня этот тред». Этот тезис показался редакции газеты настолько креативным, что был вынесен и в подзаголовок статьи: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». А заключалась статья обращением к спецслужбам с просьбой вспомнить опыт СМЕРШа в отношении деятельности либералов как подрывной и диверсионной.

Понятно, что реакция последовала незамедлительно. В либеральном стане царит деланное возмущение, а на самом деле – ликование. Лучшего ответа они не могли бы и пожелать. Ведь Скойбеда фактически солидаризировалась с Гозманом: если бы СС довел тогда свою «очистительную миссию» до конца, то и на СМЕРШ сегодня никто бы не нападал. Стало быть…

Главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин понял, что «уши» уж слишком торчат, и попытался сгладить ситуацию, заявив, что хотя фраза «безобразная», но она была произнесена в полемическо-публицистическом угаре и имела в виду не всех либералов России. «В эмоциональном запале ляпнула, надо больше следить, выбирать слова». Однако версия, что Скойбеда как страстная, но недалекая суперпатриотка поддалась на провокацию Гозмана, не выдерживает критики. Ну, допустим, так оно и было. А выпускающий редактор (а именно редакторы обычно сочиняют подзаголовки) тоже поддался угару? Или просто поддал на рабочем месте? Не смешите!

Скойбеда вовсе не «ляпнула», а спокойно и твердо взяла пример с заместителя главного редактора «КП» Сергея Пономарёва, за три дня до этого написавшего о хулителях Победы: «Специально хочу подчеркнуть фамилии Берга и Колкера: ну неужели они не понимают, что бы сталось с их соплеменниками в случае иного исхода той войны? Жаль, что таких нельзя положить на брусчатку Красной площади во время прохождения парадной колонны танков Т-90». А Пономарёв в свою очередь с кого взял пример? Правильно, с путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, заявившего, что надо было бы размазать печень оппозиционеров по асфальту. А чьи пожелания озвучивает Песков? То-то! Так и транслируются сверху вниз «ценные указания», приобретая по дороге всё более и более открытый погромный характер.

Но на этот раз, видимо, поняли, что перегнули палку, и чуть сдали назад. Упоминание об абажурах из еврейской кожи было удалено из текста и подзаголовка, хотя рекомендация «органам» насчет опыта СМЕРШа осталась. Скойбеде объявили строгий выговор. Роскомнадзор вынес «Комсомолке» предупреждение. Сама Скойбеда опубликовала извинения. Но при этом отметила: «Меня испугал вал читательских писем после колонки о Гозмане, где меня называли национальным героем и выразителем народного мнения». Не надо лукавить, гражданка Скойбеда, ничего вас не испугало, а наоборот, доставило чувство глубокого удовлетворения проделанной грязной работой. Задание партии и правительства выполнено. Гозман, с одной стороны, и Скойбеда – с другой, открыто выразили всё более распространяющиеся в обществе настроения и оценки. Хотя оба автора ходят под 282-й статьей УК за экстремизм и разжигание социальной и национальной розни, есть большие сомнения, что они под нее попадут. Точнее, нет никаких сомнений, что они под нее не попадут. В Госдуме единороссы подняли вопрос о привлечении Гозмана, но дело, скорее всего, кончится ничем. Ведь если привлекать Гозмана, тогда придется привлекать и Скойбеду, а это совершенно невероятно. Ведь на таких «патриотических журналистов», как она, и опирается режим.

Мерзавцы совместными усилиями загоняют людей в тупик, в положение ложного выбора. Отсюда я делаю вывод, что они работают вместе, кормятся из одного корыта. А хозяева корыта велят внушать, что между Третьим рейхом и Советским Союзом и впрямь не было никакой разницы. Такие оценки высказываются отнюдь не только одними недобитыми СС еврейскими либералами. Влиятельный иерарх РПЦ, председатель отдела внешних церковных сношений митрополит Иларион утверждает, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, вполне сопоставимым с Гитлером. Бывший сотрудник американского фонда Карнеги, бывший депутат Госдумы от «ЕР», а ныне член Общественной палаты Сергей Марков меланхолически констатирует: «Это ужасно, но в той войне победить мог только тоталитарный режим». Политические распорядители удовлетворены: пусть одни считают, что тождество Рейха и Союза – это плохо, а другие – что хорошо. Главное – внушить идею, поставить и тех и других на общую почву. Поэтому не следует заблуждаться и наивно полагать, что в «полемике» Скойбеды с Гозманом сошлись непримиримые враги. Сошлись единомышленники, чья общая цель дурить и дурить народ. Записные либералы и записные патриоты – одного поля ягоды. Они, говоря словами поэта, не так разнятся меж собой, как это кажется порой. Разделение труда, двухпартийная система. И вот когда между теми и другими не останется никакого зазора, тогда Россию можно брать голыми руками. Да, за Гозмана гораздо меньше народу, чем за Скойбеду, но это нисколько не утешает. Не будем лукавить: Скойбеда сказала то, что говорят миллионы обывателей у себя на кухнях. Да, мы такие! Да, мы красно-коричневые! Мало из вас наделали абажуров! Сталина на вас нет! Если кто скажет, что никогда не слышал подобных разговоров, я ему не поверю.

Остался ли еще хоть какой-нибудь зазор между «партией Гозмана» и «партией Скойбеды» или они уже полностью перекрывают поле общественного мнения? Пока еще не полностью, но зубцы клещей сближаются, и что самое гнусное, активно помогают их сближению силы, именующие себя «национально-патриотическими». Взглянем на рисуемую ими картину мира. Кругом враги. Кавказцы и азиаты – понаехали. Евреи – украли всю нефть. Гомосексуалисты – разрушают семью. Госдеп – кормит оппозицию. Грузинские шпионы – устраивают массовые беспорядки. И вывод: нужно еще крепче железной рукой закрутить гайки и тогда всё будет хорошо.

Как говорил товарищ Саахов, «бумага составлена правильно», изложенные в ней факты имеют место. Но постойте, а куда же исчез с этой картины наш «родной» русский капиталист-бюрократ-бандит – единый в трех лицах Цапок? Геройски погиб в неравной борьбе с «жидами», «чурками», «пидорами», «пиндосами» и грузинскими шпионами? Нет, всероссийский Цапок не погиб и продолжает вкладывать большие деньги в пропаганду вышеизложенного контента. Главная его задача – отвести праведный гнев народа от себя любимого, установить в обществе «классовый мир» и сплотить его на борьбу с какими угодно врагами, кроме самого себя. А для этого волей-неволей приходится перенимать опыт Третьего рейха, в чем его активно идеологически поддерживают разнообразные гозманы и скойбеды.

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Сергеевичь

комментирует материал 22.05.2013 #

Не читал, но осуждаю.

user avatar
24olesia

отвечает Сергеевичь на комментарий 22.05.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Utanik

отвечает 24olesia на комментарий 22.05.2013 #

Пора в палату, доктор накажет и вмажет серу в задницу, шизофреникам пора спать.

user avatar
Sherp17

отвечает Сергеевичь на комментарий 22.05.2013 #

А давайте вместе осудим! (Читать это, что-то не тянет)

user avatar
saman6

отвечает Sherp17 на комментарий 22.05.2013 #

"правая рука Чубайса, директор по гуманитарным проектам госкорпорации «Роснано» Леонид Гозман"



от одного перечисления эпитетов гозмана, с учётом "славных дел" чубайса и нано, прёт фашистской тухлятиной

user avatar
так надо

комментирует материал 22.05.2013 #

....не читал но известно давное " Великие " дела не затрёш...как говорится - сначала реабилитация ..потом реанимация...

user avatar
Brain cleaner

комментирует материал 22.05.2013 #

Автор пишет - "Кавказцы и азиаты – понаехали. Евреи – украли всю нефть. Гомосексуалисты – разрушают семью. Госдеп – кормит оппозицию. Грузинские шпионы – устраивают массовые беспорядки."

Всё совершенно так и есть.

И вывод верный - "нужно еще крепче железной рукой закрутить гайки и тогда всё будет хорошо."

И тут же в конце хитрожопо закручивает напёрсток, типа для борьбы со всем этим надо перенимать опыт Третьего рейха.

Так чем он лучше Гозмана?

user avatar
Картавый

комментирует материал 22.05.2013 #

Ай да Фролов, с языка снял, украл мои мысли, так и мыслю - все хорошо продумано.

user avatar
newslandman

комментирует материал 22.05.2013 #

"Скойбеда вовсе не «ляпнула», а спокойно и твердо взяла пример с заместителя главного редактора «КП» Сергея Пономарёва, за три дня до этого написавшего о хулителях Победы: «Специально хочу подчеркнуть фамилии Берга и Колкера: ну неужели они не понимают, что бы сталось с их соплеменниками в случае иного исхода той войны? Жаль, что таких нельзя положить на брусчатку Красной площади во время прохождения парадной колонны танков Т-90». А Пономарёв в свою очередь с кого взял пример? Правильно, с путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, заявившего, что надо было бы размазать печень оппозиционеров по асфальту. А чьи пожелания озвучивает Песков? То-то! Так и транслируются сверху вниз «ценные указания», приобретая по дороге всё более и более открытый погромный характер."



Что бы там не говорили, все одно - сведет на баб.



И с каких это пор, Фролов - еврейская фамилия? Ну да ладно. Еврей - это не плохо. Плохо - когда семит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com