Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гламур и мода против материнства и будущего

Гламур и мода против материнства и будущего

Когда я размышляла о том, что делает мужчину мужчиной, с женщинами все выглядело проще. С начала времен человечество не предложило для них ничего принципиально нового (хотя менялся антураж, бывали разные тенденции).

Образ матери с ребенком на руках был и остается священным и самым прекрасным образом у всех народов. Исключения, пожалуй, касаются только тех народов, которые запустили механизм вымирания.

В наше общество и в наше время ситуация кажется более перспективной. Вроде как мы не собираемся вымирать - во всяком случае, поголовного чайлдфри в России не наблюдается. В личных разговорах врачи, работающие в женских консультациях, сообщают о перегруженности беременными, а "мамские форумы" полны тысяч планирующих и уже ожидающих женщин.

Эти форумы интересно читать как кладезь жизненных историй и разнообразных характеров. На них же обнаружилось одно зацепившее мое внимание явление.

"Я безумно люблю свое тело и горжусь им. Сейчас уже прошло две недели после родов, и я вдруг сегодня утром заметила на бедрах растяжки. Девочки, у меня истерика. Я звонила мужу, он пообещал, что будет любить и с растяжками. Но мне-то что делать?! Я понимаю, счастье материнства, бла-бла-бла, но я так обожаю свое тело, как же мне теперь жить?!!!!"

"У меня уже четвертый месяц. И все было хорошо. Но тут вдруг у меня появились прыщи! Я делала, что могла! А они не уходят! Врач сказал, что это из-за гормонов, пройдет, как родится ребенок. Но я смотрю на себя в зеркало и уже и не хочу!"

"У меня с середины беременности появились растяжки. Косметолог говорит, что кремами их не убрать. Как я теперь покажусь на пляже? Жизнь кончена".

Это некоторые из многочисленных примеров. Читая такие высказывания, я все пыталась понять - что происходит с этими женщинами? Проблемы с внешностью при беременности могут очень даже огорчать, да. Но ведь дело не в том, почему их жизнь кончается с появлением прыща, а в их системе приоритетов. Почему на одной чаше весов оказывается "счастье материнства, бла-бла-бла", а на другой - дурацкие растяжки?

Ответ, что они просто не хотят, не готовы, не созрели, мне кажется поверхностным. То есть он верен, но не достаточен.

Очень часто женщина, даже сильно желавшая ребенка, оказывается совершенно не готова к тому, что на самом деле представляет собой материнство. А на практике первых же дней оказывается, что это, прежде всего, - отказ от себя ради другого.

Ребенок действительно требует определенных жертв: времени на себя становится меньше, а в начале его нет вообще. Нельзя есть, что хочешь, не получается заниматься привычными делами, постоянно на стрёме, ни погулять с подружками, ни устроить шопинг, ни сходить к парикмахеру, ни даже спокойно поесть, ни тем более хорошенько выспаться. Мне кажется, что зацепившие мое внимание женщины в неприятных изменениях своей внешности, вызванных беременностью, видят начало этого "жертвенного периода", периода отказа от себя. И оказываются к нему не готовы. Почему?

В этом - вторая причина, с которой уже сложнее справиться, потому что она относится не к кому-то одному, а связана с общественными процессами.

У каждого человека есть что-то, что он никогда не согласится отдать. То, утрата чего лишит его жизнь смысла.

Современная молодая женщина, приученная мыслить эгоистическими шаблонами (Хочешь успеха - будь стервой! Используй мужиков! Нет подруг, есть соперницы! Мне все просто завидуют! Все бабы - как бабы, а я богиня!), воспитанная вульгарными реалити-шоу для подростков и гламурными журналами для барышень постарше, умножая рекламу то на подростковые комплексы (для обычных и дурнушек), то на лень (для красоток, которым не нужно напрягаться), очень быстро усваивает, что к чему.

Автор: Дарья Алексеева
Источник: www.dal.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Андрей Андреев

комментирует материал 09.08.2016 #

В России тишь и благодать Нечего по утрам сообщать Нет новостей И это хорошо А ведь до выборов остался...всего лишь 1 месяц Молодец Путин Успокоил страну Народ массово отдыхает в отпусках Я в Ялте Всё забито Вечером ляпота Ууууу...Вчера...винцо шашлычки девочки

no avatar
minority report

отвечает Андрей Андреев на комментарий 09.08.2016 #

андрей - во первых, сейчас даже открывая дверку холодильника, оттуда мне рассказывают как хорошо что есть педресня, во вторых - чего суетиться? никто уже не верит что результат определяется опусканием бумажки в урну, все уже посчитано и педресня наберет свои 146%, в третьих - на счет вино и т.д, верю - только зачем тебе девочки?

user avatar
Беспердын Андрео

отвечает minority report на комментарий 09.08.2016 #

))так удаорьс в косяк головой от безнадеги)))Встал...позавтракал на первом этаже...сырнички со сметанкой какава сосисочка с пюре...санаторий однако...сейчас поелем в Ласточкино гнездо ...там водичка супер))А ты сиди перед пустым холодильником считай свои 146 очков и ной)))

no avatar
Пожилой человек simple_old_man

комментирует материал 09.08.2016 #

"К сожалению, у современного человечества Земли нет даже обоснованных критериев, по которым можно было бы сделать оценку происходящих изменений, касаются ли они межличностных, межэтнических, или межгосударственных отношений.
Действительно, что важнее: семья или карьера? Интересы титульной нации сохранить единую территорию или право маленького народа на отделение и самобытное развитие? А правление, какое правильнее: диктатура, монархия, демократия, или еще что?
Решений не имеет ни опыт, ни наука, ни церковь. А ведь ответы логично вытекают из Божественных Законов, в поле которых, хочет кто-то этого или нет, мы всегда находимся. Просто нужно расставить приоритеты."
"Бог. Земля. Человек" (часть I, глава XI) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/

user avatar
Симон Петлюра

отвечает Пожилой человек simple_old_man на комментарий 09.08.2016 #

В Криму слет командировочных мусоров с прикомандированными бабами.
Адекватный отдыхающий в оккупированные края не поедет. А ватницкая жратва -
это водка (стекломой), сухпай и краденые абрикосы

no avatar
Drakko

отвечает Симон Петлюра на комментарий 09.08.2016 #

Высокие цены в Крыму назвали «безобразием»
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал политику высокого ценообразования в Крыму безобразием.

«Считаю, что это безобразие — высокие цены в Крыму. Действительно, мы прошли сегодня по рынку и посмотрели, что цены можно сравнить с московскими, не говорю с краснодарскими, потому что краснодарские ниже», — сказал Титов журналистам.
http://news.allcrimea.net/news/2016/8/8/vysokie-tseny-v-krymu-nazvali-bezobraziem-63212/

user avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 09.08.2016 #

Любое преступление
это преступление против чьего то БУДУЩЕГО(!).
Даже наказание,
ограничивающие чьё то будущее,
по сути является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

user avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 15.08.2016 #

Преступления лишают людей будущего
полностью или частично.
Наказывая государство то же лишает людей (преступников в том числе) будущего.
Как говорится "Клин клином вышибают!"
Как что такое гламур и мода???
Преступление против населения???
или
Наказание населения???

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland