Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Казани выявлены 4 случая лихорадки Западного Нила

В Казани выявлены 4 случая лихорадки Западного Нила

В Казани зарегистрированы первые случаи лихорадки Западного Нила, сообщает ИА Regnum со ссылкой на городской комитет здравоохранения. Опасная вирусная инфекция, переносчиками которой являются комары и клещи, была выявлена в августе у жителей Приволжского, Советского и Ново-Савинского районов города.

Один случай заболевания подтвержден референс-лабораторией, расположенной в Волгограде, исследования биоматериалов трех других пациентов продолжаются.

В прошлом году в Казани был зарегистрирован один случай лихорадки Западного Нила, который был признан завозным (заболевшего казанца укусил клещ в Забайкалье). Однако, по мнению эпидемиологов, новые случаи заражения произошли уже на территории города.

Распространение инфекции связывается с появлением в городе птиц, являющихся естественными резервуарами вируса лихорадки Западного Нила. Кроме того, в городе отмечается значительное увеличение популяции комаров – главных переносчиков лихорадки.

На заседании противоэпидемической комиссии, проведенном в Исполкоме Казани в связи с регистрацией первых случаев лихорадки Западного Нила, было принято решение о проведении дополнительных противокомариных обработок водоемов, расположенных на территории города.

Лихорадка Западного Нила - вирусное заболевание, сопровождающееся подъемом температуры, поражением слизистых оболочек и лимфатических узлов, а также менингитом. Инфекция передается человеку с укусами кровососущих насекомых. По разным данным, от 2,5 до 7,5 процента выявленных случаев заболевания заканчиваются летально. Инфекция широко распространена в Северной Африке, вспышки заболевания фиксируются в странах Средиземноморья, а также в Индии и Индонезии. Природные очаги лихорадки существуют на территории Азербайджана, Армении, Казахстана, Молдавии, Туркмении, Таджикистана, а также Астраханской, Волгоградской и Омской областей России. В прошлом году в нескольких регионах РФ было выявлено около 500 случаев лихорадки Западного Нила.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com