Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шашлык вместо пропаганды: молодежный форум «Селигер» канул в небытие

Шашлык вместо пропаганды: молодежный форум «Селигер» канул в небытие

Знаменитое место в Тверской области где российские политики воспитывали в молодых людях любовь к родине и власти, превратилось в прибежище шашлычников.

Одно из важных и неприятных отличий российского образа жизни и от западного, и от восточного – это отсутствие традиций. Даже самые благие начинания, которые, кажется, будут иметь многолетнюю или даже многовековую историю – иссякают за несколько лет без следа. Это еще раз подтверждает грустную истину о непрочности и преходящем характере всего хорошего в нашей стране, о торжестве чиновничьей показухи, которая заканчивается сразу же, как только начальство перестает глядеть в эту сторону.

Именно это произошло и со знаменитым некогда летним молодежным форумом «Селигер», работу которого инициировали когда-то в кремлевской администрации, чтобы растить и воспитывать в нем молодые государственные кадры. Когда-то туда летали на вертолетах Путин и Медведев, ездили выступать с лекциями известные политики и ученые… Теперь же там полное и окончательное запустение, красноречиво говорящее о том, что и верховной, и региональной власти просто надоело всем этим заниматься. И напрасно. Результаты не заставят себя ждать: государственные структуры целиком и полностью заполнят не идейные молодые люди, а карьеристы и коррупционеры, идущие во власть исключительно по корыстным соображениям.

Сетевой аналитик, не замеченный в оппозиционных настроениях Борис Якеменко побывал на озере Селигер и поделился своими грустными впечатлениями от увиденного там:

«На этом месте был легендарный, вошедший в историю современной России молодежный форум «Селигер», созданный движением «Наши». На этом месте много раз были Путин и практически вся политическая элита страны. Здесь создавались проекты, здесь десятки тысяч молодых людей обретали судьбу, лицо, выковывали характер, учились, любили, спорили, надеялись, здесь рождалось будущее и на глазах творилась история...

 

Сегодня здесь вместо истории и будущего творится шашлычок, пьётся пивасик, орет музычка, мат коромыслом. Народ оттягивается и тусит на кладбище надежд и развалинах выставки идей и устремлений, даже не догадываясь, что значило для десятков тысяч людей это место.

...От всего былого великолепия остался на берегу полусгнивший пирс. Как древний петроглиф на скале...

Замена знаковая. Символическая.

А те, кто позволил променять тысячи жизней и судеб на мангалы, сидят в центре Москвы. Что-то решают серьезное. Потом мирно закусывают в ресторанах.

И ничего, не давятся.…»

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Valdemar_1962

комментирует материал 12.07.2021 #

Просто до молодёжи доходит, что свою инициативу они могут засунуть куда подальше, если она идет вразрез с линией "партии" . Чё толку менять "периферию", когда верхушка страны всё то же "Озеро", без разрешения которого они пукнуть не смогут..

no avatar#}
aliir

комментирует материал 12.07.2021 #

Это чё за маразм?:

*Здесь создавались проекты, здесь десятки тысяч молодых людей обретали судьбу, лицо, выковывали характер, учились, любили, спорили, надеялись, здесь рождалось будущее и на глазах творилась история*

no avatar#}
binskiy

комментирует материал 12.07.2021 #

"На этом месте был легендарный, вошедший в историю современной России молодежный форум «Селигер», созданный движением «Наши»" - за бабло налогоплательщиков. Кремль бабло перестал давать и весь патриотизм сдулся. Вот такие у нас патриоты-баблопожиратели.

no avatar#}
igor..s

отвечает binskiy на комментарий 12.07.2021 #

"Сергей Кириенко на форуме "Таврида" в Крыму продемонстрировал приемы самообороны"
Это охуенная новость, ждем, когда Мария Захарова даст мастер-класс по кадрили, Соловьев - по летанию на подтяжках, Черчессов - по выигрыванию чемпионатов, а глава Крыма Аксенов - по плаванию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com