Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Хуже было только в 1992 году": эксперты - о катастрофе в сфере общественного питания

"Хуже было только в 1992 году": эксперты - о катастрофе в сфере общественного питания

За три недели, в которые действовали ограничения доступа в рестораны в виде QR-кодов о вакцинации, в Москве закрылось 170 ресторанов. А всего за 2020 год, первый год пандемии коронавируса закрылось 208 ресторанов и кафе.

О том, насколько серьезным стал этот удар по сфере российского общественного питания пишут эксперты популярного канала «Бла-бла-номика»:

«Просто несколько цифр к размышлению о секторе кафе, ресторанов и прочих заведений общественного питания:

- На Москву в 2020 году приходилось 17,8% оборота общественного питания всей страны. Вместе с Московской областью — 24,8%. До пандемии в 2019 году эти показатели равнялись 19,6% и 26,8% соответственно. То есть падение оборота в Москве очень значимо для сектора в стране в целом.

- Исходя из имеющихся на Росстате данных с 1971 года, хуже, чем в прошлом году, сфере общественного питания в целом в России пришлось лишь после распада СССР. В 1992 году ее оборот упал на 49,5%. В пандемийном 2020-м падение составило 22,6%.

 

- Пик расцвета сферы общественного питания в России пришелся на 1991 год, когда ее оборот на 97,2% превышал уровень 1970 года. В постсоветскую эпоху мы так и не дошли до этого уровня. В 2019 году приблизились (превышение по сравнению с 1970 годом составляло 82,9%), но в 2020 году вновь откатились назад (превышение — 41,6%).

- По данным на январь-май этого года, оборот общественного питания в России оставался на 4,1% ниже дапандемийного января-мая 2019 года. То есть сектор еще не восстановился.

По Москве статистики за 2021 год пока нет. Да и посмотреть, что там было до 2000 года, по данным Росстата не получается. Но очевидно, что радоваться в секторе сейчас некому и нечему. Как и во многих других секторах…»

Между тем, похожие на московские меры предпринимает Франция, в которой этот сектор экономики исторически играет очень важную роль. Страна вступила в четвертую волну пандемии коронавируса с более высокими темпами заражения, чем это было на предыдущих этапах, сообщил официальный представитель правительства Габриэль Атталь.

В связи с этим, правительство Франции одобрило проект закона об ужесточении мер борьбы с коронавирусом. Он, в частности, предполагает введение санитарного пропуска (справка о вакцинации или справка об отрицательном результате теста на коронавирус) для посещения кафе, ресторанов, торговых центров, театров и музеев. Документ также предусматривает обязательную вакцинацию медицинских работников.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Валерий М.

комментирует материал 20.07.2021 #

Бизнес панической медицины #СергейЛевченко​ #ВладиславЖуковский

https://www.youtube.com/watch?v=NBuAZpKHExY

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 20.07.2021 #

Народный дружинник : Судя по вашему оптимистичному поведению на этом ресурсе, вы уже привились, нет ..?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com