Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ООН надеются, что Украина накормит весь мир

В ООН надеются, что Украина накормит весь мир

Украина может сыграть чрезвычайно важную роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности, однако ей необходимо увеличение инвестиций и стабильная предсказуемая политика государства в аграрном секторе. 
 
Об этом заявил директор инвестиционного центра продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Чарльз Рименшнайдер. 
 
"Украине необходимо доказать, что она может быть надежным экспортером", - сказал он на втором Международном аграрно-инвестиционном форме в Киеве в четверг. 
 
Представитель FAO напомнил, что в 2008 году Украина обеспечила 7% мировых поставок зерна. 
 
В то же время Рименшнайдер обратил внимание, что если в мире с 2004 года средняя урожайность выросла на 26%, то в Украине она сократилась на 2%. 
 
"Было недостаточно инвестиций", - указал причину представитель FAO. 
 
Он подчеркнул, что доминирующую роль должны играть частные инвестиции, которым необходима стабильная предсказуемая политика со стороны государства 
 
Рименшнайдер отметил, что ФАО прогнозирует рост спроса на продовольствие к 2050 году на 70%, что потребует дополнительного производства 1 млрд тонн злаковых и 200 млн тонн мяса. 
 
Министр агпрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе форума подчеркнул, что Украина намерена в ближайшие годы почти удвоить урожай, а также существенно нарастить производство мяса. 
 
По его словам, этому будет способствовать земельная реформа и создание фьючерсного рынка сельхозпродукции. 
 
Министр также подчеркнул, что Украина будет воздерживаться от ограничения экспорта и добиваться доступа на рынки развитых стран. 

Источник: news.bcm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

рвсн

комментирует материал 02.06.2011 #

"В ООН надеются, что Украина накормит весь мир"

... и напоит... самогон в Украине - знатный...

user avatar
out of limits

комментирует материал 03.06.2011 #

У нас долгов перед МВФ - вагон и тележка. Вряд ли сможем полностью погасить долги в срок. Вот и будем отдавать долги либо продовольствием, либо землёй. Наш чернозём и то, что на нём может произрастать - это наша "возобновляемая нефть".



А что касается "накормить весь мир", то для начала, Украине нужно перестать больше импортировать продуктов питания, чем производить самостоятельно.

no avatar#}
Xrom Cr

отвечает out of limits на комментарий 03.06.2011 #

Как легко раздавать добрые и ласковые слова ни к чему не обязывающие. В ООН надеются, что Украина накормит весь мир. Насчет мира сильно сказано. В основном развитые страны "накормить мир" понимают по-своему. В основном это финансовые подачки. Развитым странам ЕС, США и ряду других государств, потенциально способных оплатить поставки продовольствия этого не нужно у них его хватает. Остаются страны, которые в силу объективных причин вынуждены закупать продовольствие, но они не в состоянии потребить возросшее производство. Нужны платежеспособные рынки, а где они?. ЕС, США для Украинских зерновых закрыты, также как и мясная продукция. Рапс и подсолнечник всегда, пожалуйста, не истощать же свои земли.Похвалив Украину никто особо не стремиться вкладываться в её С/Х. ЕС из года в год сотрясают, протесты своих сельхозпроизводителей, не знающих как сбыть свою продукцию. Запрет на овощную продукцию, введенный Россией, доводит ЕС до нервного тика. Сало, масло, зерновые, похвалы наверное-хорошо, но явно не достаточно. Без развитой индустриализации страна будет опираться на одну ногу. А одна нога, что ни говори, хоть и хорошая-все равно инвалид.

no avatar#}
Xrom Cr

отвечает out of limits на комментарий 03.06.2011 #

А что касается "накормить весь мир", то для начала, Украине нужно перестать больше импортировать продуктов питания, чем производить самостоятельно.

****

Все правильно, но... Существует земельная, транспортная, климатическая рента. Казалось бы, что для устранения этой несправедливости создают ВТО для оптимального распределения затрат на продукцию. В Аргентине себестоимость 1 кг мяса 15 центов, тростниковый сахар всегда будет дешевле и.т.д. Всегда будет соблазн завезти более дешевое мясо, сахар и.т.д. так как у себя производство дороже. Япония запретила импорт риса, хотя себестоимость его в три раза выше мировой. Сама жизнь постоянно корректирует производство. На Украине сократилось производство многих С/Х продуктов, которые еще вчера считались классически украинскими. Страны, правдами и неправдами защищают свои производства. Дотации, демпинг, квоты и.т.д. То, что Украина потенциально способна нарастить в 4 раза производство С/Х продукции еще не значит, что ей это удастся. Просто нет единого "правильного" экономического закона способного отрегулировать экономику. Поэтому ВТО распадается на тысячи мелких экономических интересов, за каждый из которых надо бороться.

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 03.06.2011 #

Наращивать продукцию растениеводства на Украине нужно было в прошлом веке. Теперь и деньги вкладывать ни к чему. Из-за глобального потепления вся Украина к середине нынешнего столетия откочует в зону полупустынь, а к концу - станет бесплодной пустыней. К немногим странам, которым потепление только к выгоде, относятся Россия и Канада. Российские причерноморские степи тоже станут пустынями, зато огромные пространства центральной Сибири и северной части Русской равнины действительно могут стать мировой житницей - а к концу века практически главной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com