Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военнослужащий США: мне стыдно быть американцем

Военнослужащий США: мне стыдно быть американцем

В США опубликовали письма "последнего американского военнопленного" Боуи Бергдаля, 26-летнего солдата из штата Айдахо, захваченного талибами в Афганистане в 2009 году. В журнале Roling Stone увидели свет выдержки из последнего письма Бергдаля. Оказалось, незадолго до своего пленения, солдат испытывал далеко не патриотические чувства.

Так, в письме от 27 июня 2009 года, отправленном незадолго до того, как молодой человек попал в плен, Бергдаль писал, что разочаровался в войне и что ему "стыдно" быть американцем. "Будущее слишком хорошо, чтобы тратить его на ложь, - писал Боуи. - А жизнь слишком коротка, чтобы осуждать других и помогать дуракам с их неправильными идеями. Я видел, во что они превращаются, от этого мне даже стыдно быть американцем. Самодовольное высокомерие, в котором они купаются, ужасно. Просто отвратительно".

В письме Бергдаль перечислил ряд возмущавших его вещей. По его словам, три хороших сержанта, были переведены в другой батальон, а "во главе их поставили редкостное чмо". В свою очередь его начальником был "старый тщеславный дурак". Военная система в целом, по мнению солдата, была нарушена.

"В американской армии унижают за честность... но если ты тщеславный мешок дерьма, тебе позволено делать все, что захочешь, да еще в придачу дадут высокое звание... это неправильно. Мне стыдно быть американцем. И звание американского солдата - просто ложь для дураков", - писал Боуи, отмечая при этом, что все достойные сержанты, которых он уважал, планировали уезжать и советовали рядовым последовать их примеру. "Армия США - просто большая шутка, над которой миру стоит посмеяться. Это армия лжецов, способных вогнать нож в спину, дураков и хулиганов", - заявил он.

В конце письма Бергдаль перешел к осуждению военной политики США. По его словам, действия американских войск в Афганистане полностью противоречат заявленному девизу кампании "завоевать сердца и умы" афганцев. "Эти люди нуждаются в помощи, но все что они получают от самой тщеславной страны в мире, это заверения в том, что они ничто, что они глупы и не знают, как жить", - пояснил Боуи в письме родителям.

При этом сержант обращает внимание на эпизод, перевернувший его сознание: он рассказывает о том, как был свидетелем того, как афганский ребенок попал под бронемашину MRAP. "Нас даже не задевает, когда мы слышим рассказы друг друга об афганских детях, задавленных на грязных улицах нашими бронированными грузовиками... Мы смеемся над ними (афганцами) прямо им в лицо, а потом смеемся над тем, что они не понимают, что мы их оскорбляем", - возмущался сержант.

В конце письма Боуи приписал то, что в ином контексте можно было бы счесть как предсмертную записку. "Мне жаль за все. За то, что Америка так ужасно отвратительна", - написал он.

Как уточняет журнал, Пентагон "прекратил все общественные обсуждения Боуи", при этом все сослуживцы сержанта были "обязаны подписать соглашения о неразглашении, входивших в документы, которые они оформляли, чтобы покинуть Афганистан". Также и Пентагон, и Белый дом оказали давление на крупные новостные агентства и издания такие, как The New York Times и AP, чтобы те избегали упоминания имени Боуи, тем самым "не подвергая его дополнительному риску".

При этом Министерство обороны США уверяет, что делает все возможное для освобождения Бергдаля, в том числе провел переговоры с "Талибаном" об обмене сержанта на пять талибов. Между тем Боуи до сих пор остается в плену.

Источник: www.edrus.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

AP1001

комментирует материал 11.06.2012 #

Следует прочитать ВСЕМ тупо влюблённым в пиндоский *образ жизни*.

Хотя их мозги до того ОТУПЛЕНЫ амерской пропогандой, что всё равно ничего не поймут.

no avatar#}
mizhuk

отвечает AP1001 на комментарий 11.06.2012 #

Что зашоренные ничего не поймут - это ясно. Но я не вижу ни одной причины гордиться и Пуевой армией. Вот недавно был сеанс фильма "Максим Перепелица". Есть, конечно, и там элемент фантастики и не мешало бы сделать двухсерийный фильм и точно по одноименной повести, но ведь была же АРМИЯ , которой еще не коснулись убийственные и достойные его ума реформы кукурузника и приходили из Армии, за редким исключением, серьезные дяди.

no avatar#}
EDL65

комментирует материал 11.06.2012 #

Ну что же, а мне Русским быть стыдно. Поэтому я за границей всегда от соотечественников дистанцируюсь.

no avatar#}
andrre122

отвечает EDL65 на комментарий 11.06.2012 #

Ты достоин стать настоящим пиндосовским зольдатам и кричать хай гитлер

no avatar#}
EDL65

отвечает andrre122 на комментарий 11.06.2012 #

Ну тогда ты достоин быть настоящим Русским - вечно пьяным, агрессивным, туповатым но с ОГРОМНЫМ самомнением.

no avatar#}
andrre122

отвечает EDL65 на комментарий 11.06.2012 #

А причем здесь ну тогда.как раз настоящий пендосовский зольдатен должен быть вечно пьяным, агрессивным, туповатым но с ОГРОМНЫМ самомнением.

no avatar#}
mizhuk

отвечает EDL65 на комментарий 11.06.2012 #

Если ты не из "ньюрашей" и не пуевого ворья, то чего же ты стыдишься ?

no avatar#}
qwert101

отвечает mizhuk на комментарий 11.06.2012 #

Поражения в "холодной войне", например.

no avatar#}
Роман М.

отвечает EDL65 на комментарий 11.06.2012 #

Ну и дурак.

no avatar#}
EDL65

отвечает Роман М. на комментарий 11.06.2012 #

Это как я понимаю, умные типа тебя нажираются за границей до потери пульса, устраивают драки и ведут себя как свиньи?

no avatar#}
Роман М.

отвечает EDL65 на комментарий 11.06.2012 #

Жил и работал в Германии 2 года, в Австрии 1 год и всегда был рад соотечественникам. По другому даже не представляю себе как возможно. Может в вас нет гена русскости?

no avatar#}
EDL65

отвечает Роман М. на комментарий 12.06.2012 #

Когда Русских вокруг минимум, тогда оно совершенно по другому. В той же самой Франции или Италии когда рядом практически нет соотечественников, я воспринимал эту проблему несколько иначе. А вы посмотрите, что в Египте или Турции творится. Вот тогда начинаешь испытывать "гордость" за наш народ. Может туда конечно не лучшие представители едут, но у меня складывается ощущение, что в России сухой закон и только вырвавшись из страны наконец то можно попробовать вдоволь алкоголя, со всеми вытекающими из этого последствиями. Те же самые друзья Французы, которых я бы то же трезвенниками не назвал, смотрят на это квадратными глазами.

no avatar#}
outsync

комментирует материал 11.06.2012 #

Жалко. Этот солдат больше не вернется в Америку живым... А сказал он правду.

no avatar#}
Ded_Ushka

комментирует материал 11.06.2012 #

Гринго - самодовольные и высокомерные параноики, подкупающие за бумажные деньги всё и всех, обирающие и облапошивающие весь мир.

no avatar#}
qwert101

отвечает Ded_Ushka на комментарий 11.06.2012 #

Почему бы им не быть самодовольными? Их план работает.

no avatar#}
Ded_Ushka

отвечает qwert101 на комментарий 11.06.2012 #

Да, и вся планета на этих паразитов-параноиков в поте лица работает и делает вид, что любит и уважает их демократию. Вот что значит иметь печатный станок.

no avatar#}
nanon

комментирует материал 11.06.2012 #

"Мне стыдно быть американцем. И звание американского солдата - просто ложь для дураков"

"Армия США - просто большая шутка, над которой миру стоит посмеяться. Это армия лжецов, способных вогнать нож в спину, дураков и хулиганов"

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Без комментариев. Боуи Бергдалю виднее.

no avatar#}
777wert

комментирует материал 11.06.2012 #

Как не понял быть солдатом это высшая глупость.

с такими можно делать все что угодно

это мясо.и быдло

no avatar#}
Алексей 2

комментирует материал 11.06.2012 #

Пиндосы пиндосами, а нам надо о своей судьбе думать.

Хорошо, когда человеку хватает мужества признать правду. Немцы после войны признали, что были мягко говоря не правы, раскаялись и страна поднялась. Мы же, пока стараемся искать недостатки у других, но не у себя. И стоим на месте... А без признания своих проблем их и решить невозможно.

no avatar#}
deltamatematik

отвечает Алексей 2 на комментарий 11.06.2012 #

Немцы ничего не "признали". Об этом напоминает писатель - фронтовик Михаил Лобанов в статье

"Память войны. Глава -"Гудерианец". Наш Современник, 2005 год, № 5. Или в сборнике его статей

"Оболганная империя". И "поднялись" немцы не от того "признали" и "раскаялись", а от кредитов,

поставок оборудования, открытия рынков сбыта, освобождения от расходов на армию, трудолюбия, аккуратности и бережливости. Старшее поколение в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве ВСЁ прекрасно

помнит. Просто "тихо сидит". И если кто-то опять освободит их от "химеры совести" то дисциплинированные

немцы обожающие марши быстро займут своё место в строю.

no avatar#}
Алексей 2

отвечает deltamatematik на комментарий 11.06.2012 #

Для того, чтобы начать подыматься нужно сначала осознать свои ошибки и признать их. Немцы это сделали, а мы - нет. У меня отец воевал десантником во время войны и сталкивался с немцами много раз у них в тылу, а мать была на оккупированной территории под Керчью, я сам был в командировке в Германии в течение 5 лет и говорил со многими немцами, в том числе с участниками войны и знаю, как они живут... А мы, продолжая искать виноватых на стороне, до сих пор сидим в болоте. Вместо того, чтобы засучить рукава и не ждать инвестиций со стороны, как у немцев. У нас свои деньги в песок уходят, и мы не хотим ничего сделать для того, чтобы такое положение изменить (см. http://alextyabin.narod.ru/).

no avatar#}
deltamatematik

отвечает Алексей 2 на комментарий 11.06.2012 #

Редактор "Нашего современника" Ст.Куняев пишет, как на пляже в Турции, немцы увидели у него

книгу Гитлера и после этого сильно зауважали, приграсили в гости к своему столу, в ресторане,

угостили пивом...С какими немцами сталкивалась ваша мать под Керчью? Которые спрашивали:

"Ты юде? Скажи кукуруза?". И какая связь между вашим отцом десантником и сегодняшней

Германией? Немцы уже ТОГДА "каялись" и в этом были проблески новой сильной послевоенной Германии? Обыватель, немецкий, никаких "ошибок" не признал и не "осознал". Вот реальность. Маниловщину что мы "должны" признать какие-то "ошибки", "покаятся" гонят уже со времён горбатого, совмещая это покаянное пустозвонство с внедрением какой-то "демократии". А это уже с 1985 года. И сколько предполагается, теперь уже десятилетий или столетий носится с этой покаяннной дурью?

Тем более что СУТЬ ТЕОРИИ РУССКОГО ПОКАЯНИЯ - фальшива. Русским, советским - не в чем

каятся.

no avatar#}
Алексей 2

отвечает deltamatematik на комментарий 11.06.2012 #

"...Русским, советским - не в чем каятся."

------------------

Русские Бога забыли и сейчас многие живут без Бога. А без Бога у России будущего нет! Ибо наша страна для того и существует, чтобы всему этому прагматичному миру душу дать. А мы сами не живем как нужно... Вот и страдаем. Потому и надо каяться, и к Богу надо возвращаться. А если Вы с этим не согласны, то см. http://alextyabin.narod.ru/

no avatar#}
deltamatematik

отвечает Алексей 2 на комментарий 11.06.2012 #

Посмотрим сказал слепой. У немцев на пряжках было написано:"С нами Бог".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com