Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд отклонил запрос обвиняемого на перевод дела MH17 на русский язык

Суд отклонил запрос обвиняемого на перевод дела MH17 на русский язык

Нидерландский суд отклонил запрос обвиняемого по делу о крушении рейса MH17 россиянина Олега Пулатова на перевод всего досье на русский язык, сообщил прокурор Тейс Бергер.

Защита Пулатова подала очередной запрос в начале июня. По словам адвоката Сабине тен Дуссхате, на русский переведены только 174 страницы, на которых излагается досье, и 60 страниц личного дела обвиняемого. При этом само досье насчитывает практически 40 тысяч страниц.

Прокурор отметил, что Пулатов уже делал запрос на перевод почти всего досье — в январе и апреле.

 

"И теперь Пулатов запросил в третий раз перевести десятки тысяч страниц досье. Это очень общий запрос, к тому же он должен был учесть тот факт, что некоторая часть уже переведена. Более того, он не имеет права на перевод всех документов дела, а только тех, которые необходимы для его защиты", — сказал Бергер на слушаниях.

 

По его словам, обвиняемый должен прибегнуть к услугам переводчика.

"Запрос Пулатова был отклонен следственным судьей, так как он не был достаточно точным и обоснованным", — резюмировал прокурор.

Как отмечал юрист Игорь Трунов, отсутствие перевода всех документов на русский язык лишает Пулатова права на справедливое судебное разбирательство и не соответствует Европейской конвенции по правам человека. Сабине тен Дуссхате также сообщала, что у ее подзащитного нет возможности подробно ознакомиться с документами, а чтобы сэкономить время, адвокатам приходится объяснять их содержание.

Крушение Boeing

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта. Помимо Пулатова, обвиняются еще два россиянина — Игорь Гиркин и Сергей Дубинский, а также украинец Леонид Харченко. На суде Пулатов представлен международной группой адвокатов, остальных судят заочно.

 

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Расследование вела совместная следственная группа (ССГ) под руководством Генпрокуратуры Нидерландов, Россия в нем не участвовала. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Его якобы доставили из России, а потом вернули обратно.

При этом, как заявлял заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, следствие проигнорировало переданные Москвой данные российских радаров, а также документацию о том, что ракета, поразившая Boeing, принадлежала Украине и была пущена с подконтрольной Киеву территории. Хотя в первый день суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.

 

Россия категорически отвергает все обвинения в причастности к крушению и не раз заявляла о предвзятости следствия. Как отмечал Владимир Путин, Москва не сможет признать результаты расследования, в котором не принимает полноценного участия.

Автор: ria.ru
Источник: ria.ru
Теги: суд, мн-17
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

WikiLeaks

комментирует материал 29.06.2020 #

Суд говорите? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха Обвиняемому даже не дают реализовать его право на ознакомление с материалами уголовного дела! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Chris 18

отвечает WikiLeaks на комментарий 29.06.2020 #


😏
«Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после ... — одно уголовное дело.»
Ф.Тютчев.

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает Chris 18 на комментарий 29.06.2020 #

Ключ к верному пониманию смысла его изречения заключается в том, что именно при Петре Великом Россия начала имперский проект, изрядно европеизировалась и стала создавать европейскоподобную государственную машину управления.

user avatar
Шип

отвечает WikiLeaks на комментарий 29.06.2020 #

Ты зря так тужишся, можешь обосраться. Суд поступает в соответствии с законодательством. Это общемировая практика, в т.ч. и в России. Допустим, когда в России судят узбека или таджика, то ему предоставляется переводчик, а не перевод всех томов дела на узбекский или таджикский язык.

no avatar
CheshireCat007

отвечает Шип на комментарий 29.06.2020 #

Это вполне понятная тактика России - завалить суд горой жалоб, требований, фейковых свидетелей, гипотез, липовых экспертиз. Но в Гааге не дураки сидят и таких пОциентов дохера повидали. Поэтому вскоре РФ ждёт суровый приговор, гордое звание страны-спонсора террористов, выплата многомиллионных компенсаций и лютые международные санкции.

no avatar#}
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает CheshireCat007 на комментарий 29.06.2020 #

Ну да, "скоро" - самая короткая и древняя молитва шароварных шумерийцев. Скоро мост упадет, скоро Настя Рыбка СП-2 запретит, скоро Россию из Сирии выгонят, скоро рашка развалится... ))))

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает CheshireCat007 на комментарий 29.06.2020 #

Тактика России? Ха-ха-ха-ха-ха
1. завалить суд горой жалоб, требований - сколько именно Россия внесла жалоб, требований? Конкретно.
2. фейковых свидетелей.. - это после того, как сторона обвинения предоставила засекреченных свидетелей? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
3. липовых экспертиз - это ты про какие именно экспертизы?
4. Поэтому вскоре РФ ждёт суровый приговор... - России предъявлено обвинение? Серьезно? Или в твоей больной фантазии?

user avatar
WikiLeaks

отвечает Шип на комментарий 29.06.2020 #

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Ты утверждаешь, что в соответствии с Голландским законодательством, обвиняемый не имеет права ознакамливаться с материалами дела на том языке, которым владеет? Это общемировая практика,в том числе и в России?
А это не законодательство России: "УПК РФ Статья 18. Язык уголовного судопроизводства

2. Участникам уголовного судопроизводства, не владеющим или недостаточно владеющим языком, на котором ведется производство по уголовному делу, должно быть разъяснено и обеспечено право делать заявления, давать объяснения и показания, заявлять ходатайства, приносить жалобы, ЗНАКОМИТСЯ С МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, выступать в суде на родном языке или другом языке, которым они владеют, а также бесплатно пользоваться помощью переводчика в порядке, установленном настоящим Кодексом.
3. Если в соответствии с настоящим Кодексом следственные и судебные документы подлежат обязательному вручению подозреваемому, обвиняемому, а также другим участникам уголовного судопроизводства, то указанные документы должны быть переведены на родной язык соответствующего участника уголовного судопроизводства или на язык, которым он владеет.

АУ! Проснись! Россиянин! Или ты собственного законодательства не знаешь??? Или просто дурня включаешь???

user avatar
Шип

отвечает WikiLeaks на комментарий 29.06.2020 #

Я тебя предупреждал, что ты, как всегда, обделаешся. Так оно и вышло:

7. Переводу на родной язык или язык, которым владеет соответствующий участник уголовного судопроизводства, подлежат не все материалы уголовного дела, а лишь те, которые подлежат обязательному вручению данному участнику уголовного судопроизводства .

Источник: http://upkod.ru/chast-1/razdel-1/glava-2/st-18-upk-rf

no avatar
WikiLeaks

отвечает Шип на комментарий 29.06.2020 #

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Я предполагал, что ты услышал звон, да не понял где он.
п.3 ст.18 УПК РФ: "Если в соответствии с настоящим Кодексом следственные и судебные документы подлежат обязательному вручению подозреваемому, обвиняемому, а также другим участникам уголовного судопроизводства, то указанные документы должны быть переведены на родной язык соответствующего участника уголовного судопроизводства или на язык, которым он владеет".

Источник: http://stupkrf.ru/18

Теперь возвращаемся к статье: "По словам адвоката Сабине тен Дуссхате, на русский переведены только 174 страницы, на которых излагается досье, и 60 страниц личного дела обвиняемого. При этом само досье насчитывает практически 40 тысяч страниц."
Отсюда понимаем, что досье является документом, подлежащем обязательному вручению участнику уголовного производства.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

Шипик, так кто обделался в итоге? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха Ответ: ты и нидерландское судилище.

user avatar
Шип

отвечает WikiLeaks на комментарий 29.06.2020 #

"Нидерландский суд отклонил запрос обвиняемого по делу о крушении рейса MH17 россиянина Олега Пулатова на перевод всего досье на русский язык, сообщил прокурор Тейс Бергер."

Теперь все. Можешь подмываться. :)

no avatar
Mr. Green

отвечает Шип на комментарий 29.06.2020 #

Очередное доказательство "СПРАВЕДЛИВОСТИ", "БЕСПРЕСТРАСТИЯ" И "НЕПРОДАЖНОСТИ" гаагского судилища. Если бы так себя вёл Басманный суд Москвы, вашу вонь бы почувствовали даже на краю вселенной.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает Шип на комментарий 29.06.2020 #

Т.е. требование адвокатов о переводе было справедливым, а "справедливый" евросуд сначала попробовал отмазаться. С другой стороны затягивание процесса, пмсм, нужно именно голландцам, т.к. они не располагают неопровержимыми фактами.

no avatar
Mr. Green

отвечает Шип на комментарий 29.06.2020 #

Для тупых продажных шипиков открою тайну. Русский язык, в отличие от узбекского, один из официальных языков в ООН. И по запросу суд должен перевести дело на один из этих языков, если подсудимый это запрашивает. Но, с другой стороны, пусть не переводят. Это будет прекрасный повод обжаловать дело и послать всё это судилища в короткое эротическое путешествие. 😀😀😀. Я вообще офигиваю. От количества нарушений в этом судилище. За то каждое из них очередной раз доказывает, что суд заранее КУПЛЕН и притягивает его к заказанному залужный хозяином, результату.

no avatar#}
Mr. Green

комментирует материал 29.06.2020 #

"Более того, он не имеет права на перевод всех документов дела, а только тех, которые необходимы для его защиты", — сказал Бергер на слушаниях." - - - Отличный обрзчик демократии и справедливого суда! 😀😀😀 Интересно, с каких это пор прокурор решает, какая часть дела нужна защите?

no avatar#}
aliir

отвечает Mr. Green на комментарий 29.06.2020 #

Вы правы, защите может потребоваться и право на Луну!

no avatar#}
Mr. Green

отвечает aliir на комментарий 29.06.2020 #

Сожаления тут только в том, что КАКАЯ СВОЛОЧЬ тебе отказала в праве получать квалифицированную помощь ПСИХИАТРА!! После Луны ... Вообще-то я понимаю этих специалистов. Никому не хочется иметь дело с безнадёжным пациентом. :))

no avatar#}
aliir

комментирует материал 29.06.2020 #

Адвокаты убийц отчаянно пытаются затянуть дело......

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com