Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Offshore Leaks: под прицелом - Франсуа Олланд

Offshore Leaks: под прицелом - Франсуа Олланд

Освободит ли незнание от ответственности: Франсуа Олланд утверждает, что был не в курсе офшорной деятельности экс-казначея Социалистической партии, который занимался его предвыборной кампанией. Влиятельная французская газета “Монд” опубликовала информацию о том, что Жан-Жак Ожье был акционером двух компаний, базирующихся на Каймановых островах.

Франсуа Олланд:
“Я ничего об этом не знаю, если речь идёт о нарушении налогового законодательства, я попрошу администрацию принять соответствующие меры”.

Сам Ожье признал достоверность этой информации, заявив, что прямых инвестиций в этом регионе не делал, вложив средства в компанию, связанную с финансовым холдингом ведущим его дела в Китае.

Жан-Жак Ожье:
“В том, что я делал нет абсолютно ничего противозаконного. Персонального счета у меня там нет. И никаких налоговых махинаций на Каймановых островах я не проворачивал”.

Скандальную информацию об экс-казначее партии французского президента в “Монд” передал “Международный консорциум журналистских расследований”, который решил раскрыть миру тайны налоговых оазизов. Досье получившее название Offshore Leaks состоит из двух с половиной миллионов документов, охватывает более 170 стран и включает в себя 130 тысяч фамилий. Один из участников расследования рассказывает о сути финансовых прачечных.

Главный редактор МКЖР Майкл Хьюдсон:
“Это – полное отсутствие транспарентности и запутанные схемы деятельности, в общем – нечистым на руку легко проворачивать свои тёмные делишки под прикрытием непробиваемой брони такой секретности.”

Офшорные тайны взялись публиковать ведущие мировые СМИ, такие как Гардиан, Вашингтон пост и Би-би-си. В чёрном списке фигурируют не только видные мировые политики и знаменитые олигархи, но также – американские врачи и звезды шоу бизнеса.

Источник: ru.euronews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com