Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко принял верительные грамоты

Лукашенко принял верительные грамоты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял верительные грамоты от нового посла России в республике Евгения Лукьянова, назначенного на этот пост 25 марта. Об этом сообщает БЕЛТА.

Помимо российского дипломата, верительные грамоты главе государстве вручили также послы Ирака, Никарагуа, Руанды, Саудовской Аравии и Сьерра-Леоне.

Как заявил политик на мероприятии, у России и Белоруссии сейчас выстроены прочные и взаимовыгодные отношения. Он выразил уверенность в том, что такая ситуация сохранится и в будущем. «Нет ни одной сферы, в которой наши страны не имели бы тесных и прочных связей», — пояснил Лукашенко.

Весь 2019 год и первую половину 2020-го, до выборов главы государства, ставших толчком к началу массовых протестов, Лукашенко неоднократно заявлял о необходимости вести многовекторную политику и строить независимую страну. Он регулярно сетовал на «имперские замашки» России, критикуя проект интеграции в рамках Союзного государства.

Позднее он смягчил риторику и предложил углубить экономическую и военную интеграцию с Москвой, однако от предложений войти в состав России или создать новые наднациональные органы власти отказался. «Мир настолько изменился, что было бы просто глупо даже работать в этом направлении», — заявлял Лукашенко.

Евгений Лукьянов начал дипломатическую карьеру в 2016 году. До весны 2021 года он возглавлял российское посольство в Латвии. С 2012 по 2016 годы он занимал пост помощника секретаря Совета безопасности России, а с 1993-го по 2006 год находился на руководящих должностях в Дрезднер-банке и ВТБ.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

БиоВизирь

комментирует материал 13.05.2021 #

А тихановская приняла грамоты посла пендосии ? ))) ахахахаха0

user avatar
Chris 18

отвечает БиоВизирь на комментарий 13.05.2021 #

AVRELY
😏
Все говорят, что Лукашенко и Путин последние диктаторы Европы - ну стыдливо умалчивают, что беларусы и россияне последние рабы в Европе!
Почти белые и все еще рабы!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com