Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Дефицит бюджета США обновил рекорд

Дефицит бюджета США обновил рекорд

В годовом измерении дефицит бюджета Соединенных Штатов вырос в сто раз и продолжает увеличиваться.

По итогам июня дефицит госбюджета США вырос до рекордных $864 млрд, сообщил Минфин страны.

При этом год назад дефицит составлял всего $8,477 млрд.

Огромный дефицит обусловлен выделением средств на помощь малому бизнесу и потерявшим работу из-за пандемии коронавируса. 

Согласно опубликованным данным, доходы бюджета в прошлом месяце рухнули на 27,9% - до $240,829 млрд с $333,952 млрд годом ранее.

При этом расходы подскочили до $1,105 трлн против $572,614 млрд в мае этого года и $342,43 млрд в июне 2019 года. 

В результате за девять месяцев 2020 финансового года, который начался 1 октября, отрицательное сальдо бюджета США увеличилось в 3,7 раза - до $2 трлн 744,3 млрд по сравнению с $747,1 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Расходы с начала текущего фингода взлетели на 49,1% и превысили $5,004 трлн.

Объем поступлений в бюджет сократился на 13,4% - до $2,26 трлн. В том числе это обусловлено переносом на 15 июля крайнего срока уплаты налогов за 2019 год.

В США ожидают, что по итогам года дефицит взлетит до $3,7 трлн, то есть до уровня 40-х годов. Это составит 17,9% ВВП - максимум со времен Второй мировой войны. Для сравнения, в период финансового кризиса в 2009 году отрицательное сальдо составило $1,413 трлн, или 9,8% ВВП.

Отрицательно сальдо бюджета США достигало пиковых 27% ВВП в 1943 году, а затем оно оставалось выше 20% ВВП в 1943-1945 годах.

Дефицит бюджета США увеличивался четвертый год подряд - это самый длительный период непрерывного роста показателя с начала 1980-х годов. Последний раз профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году.

Отметим, ВВП США в первом квартале снизился на 5% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Автор: korrespondent.net
Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

PavelElagin

комментирует материал 14.07.2020 #

И не сказано сколько же составляет госдолг... Заглянул на сайт - госдолг США - 26 триллионов долларов. Или на каждого американца приходится более $80000 долга... (А ведь главное в предвыборной компании Трампа была критика расточительства Обамы!)

Но я бы не советовал ура-пацриётам радоваться проблемам клятых америкосов! - у них мощная экономика (как-никак первая в мире) - и если у них чихают, то в России на этот чих надо задуматься о гробе и отпевании...
Кризис ударит по всем... вот только сила удара будет разной...

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает PavelElagin на комментарий 14.07.2020 #

Не ударит.. Ну поставят под контроль (т.е. будут брать нахаляву ресурсы) 2-3 сравнительно богатых ресурсами африканских стран и напечатают ещё баксов.. Очень трудно сделать банкротом страну, печатающую мировую валюту и у которой сильнейшая армия в мире..:))

no avatar#}
arkanyd15

отвечает PavelElagin на комментарий 14.07.2020 #

Ударит но не по всем.
По нам не ударит. Да и по миру то не особо ударит.
На следующее утро мир проснется и увидит, что ему больше не надо кормить тупых, ленивых и голодных пиндосов.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
Седобород

комментирует материал 14.07.2020 #

Жизнь "чёрных" тоже что то стоит?
Всяко те протесты и погромы не пошли на благо экономики...

no avatar#}
Михалев Александр

комментирует материал 14.07.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=SxsX_Frie4s
США: Экономика официантов трещит по швам | Aftershock.news
aftershock.news
12 июл. 2020 г.
00:00 Тучи сгущались над индустрией и до так называемого “домашний карантин” 01:30 Каждый второй мечтает открыть свой ресторан. 03:57 Вспоминается мне еще один ресторатор .. и вот честно скажу, чет как то нисколько не жаль. 07:03 Так все-таки, сколько должно быть официантов в экономике? 07:35 В кризис 2008 - 2009 годов кризис был залит деньгами. 08:13 Причины текущих проблем лежат в экономике и финансах 09:34 Как вам, например, такой факт - если смотреть не на официальную безработицу США. В период так называемого "восстановления" экономики США после краха 2008 года, мы постоянно указывали, что структура новых рабочих мест подозрительно смещена в сторону официантов и барменов, а динамика реального сектора смехотворна. Не может сектор услуг быть основой экономики, это лишь надстройка над физической базой. А вот характерная новость "нового" этапа. Согласно исследованию New York City Hospitality Alliance, проведшему обследование ресторанов Нью-Йорка, даже в июне 80% ресторанов города оказались не способны заплатить аренду, причем 60% заявили, что владельцы зданий отказались давать им скидку (которые, кстати, тоже утопают в долгах, ведь недвижимость зачастую заложена и перезаложена, и пропуск платежа означает тут же мощный пинок под зад из банков). …….. Тучи сгущались над индустрией и до, так называемого, “домашний карантин”, создать успешный ресторан стало очень сложно, мировой недуг нанес им просто сногсшибательный удар, большинство из них не спасет даже отстрочка, на то чтобы выплатить аренду за пропущенные несколько месяцев, потребуются годы. В общем, экономика США стала планово-убыточной уже многие годы.

no avatar
CheshireCat007

отвечает Михалев Александр на комментарий 14.07.2020 #

Пропаганда херова, первый раз о скором крахе США я услышал в далёких 70-х, в передаче "Международная панорама" )) С тех пор СССР сдох, мировая система совка развалилась, уже РФ на ладан дышит, а ты всё про крах экономики США вещаешь )))))

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает CheshireCat007 на комментарий 14.07.2020 #

СССР давно уже нет, его халявные ресурсы кончились для запада аккурат к началу 2000-х. Самый мощный кризис США, о котором вещала советская пропаганда, не состоялся в начале 90-х именно из-за развала СССР и мощной подпитки советскими ресурсами их экономики. Но тогда у США не было столь громадных неэффективных военных расходов, черных погромов, удавки короновируса, гражданской войны между демократами и республиканцами, потерей влияния в мире и др.
А РФ вполне себе жива и помирать не собирается, это вы придумали.

no avatar
PavelElagin

отвечает CheshireCat007 на комментарий 14.07.2020 #

Я тогда же в Международной Панораме увидел кадры как палестинские пацаны закидывают камнями израильский блок-пост. Так вот, когда они убегали, оператор взял их спины крупным планом... Все были в джинсах LEVIS ! Как совецкая цензура пропустила?! У меня сразу мысль - они знали куда идут, они знали что могут упасть, замарать или порвать джинсы!.. и они в них!.. Кто бы в Союзе в 70-е годы в джинсах даже на пикник поехал?.. А Сейфуль-Мулюков пел как им бедным палестинцам плохо живется...

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 14.07.2020 #

А курс бакса почему-то относительно рубля не падает...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com