Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УК РФ

Художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УК РФ

Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова «экстремистской»...

Наконец-то «длинные руки» правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание — выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.

Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. «Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они — сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.

Читаем внимательно: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».

Мнение экспертов подтверждает и пока еще свидетель (статус может быть переквалифицирован) Александр Пушкин. Ведь «старец в образе язычника» беседовал с его вещим Олегом:

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам. (согласно УК РФ — «унижение по национальному признаку»)
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам. (ст. 353: «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»)

А вот как обращается старец с представителями государственной власти:

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.

Здесь явно прослеживается пренебрежение к князю Олегу (ст. 319: «Оскорбление представителя власти»), которое усугубляется предсказанием: «Примешь ты смерть от коня своего» (ст. 320: «Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица»).

Старик действительно «повелевал» — заставил князя умертвить собственного коня («Жестокое обращение с животными», до кучи). Что, впрочем, не спасло «главнокомандующего» от укуса змеи (заранее обдуманное покушение?).

Так что прав был «ленинско-кировский» районный суд, прислушавшись к «экспертному мнению». Кстати, все материалы, признанные Фемидой «экстремистскими», подлежат уничтожению. И художник Васнецов здесь не исключение — в печку его!

Давно пора очистить при помощи наших гуманных судов Россию-матушку от «человеконенавистнической» макулатуры. Для «священного огня» пищи хватит. Тут и Достоевский, экстремистки пророчествовавший: «Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов… Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным…». И Гоголь, с его главным возбудителем национальной и религиозной вражды — Тарасом Бульбой. А уж сколько художников можно подвести под 282-ю статью, если правильно подобрать экспертов!

Покончим с классиками — доберемся и до современников. Вот Дмитрий Анатольевич Медведев в своей статье «Россия, вперед!» написал о «вековой коррупции, с незапамятных времен истощавшей Россию». Не унижает ли это национальное достоинство целого народа, а, граждане эксперты?

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

kvochka

комментирует материал 21.04.2011 #

ну и МАРАЗМ ! слов нет . нашли экстремиста. да так они всю Русскую литературу и живопись уничтожат. да что же это делается в стране.

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 21.04.2011 #

Самый заразный недуг в группе определенных лиц-"охотников на ведьм"-называется идиотизмом.Господа,осудите тогда и советский паспорт,а вместе с ним-тех людей,у кого в известной графе написано-русский,а то как то нехорошо было тогда-все стали"россиянами"безродными теперь

no avatar#}
ROLLER8791

комментирует материал 21.04.2011 #

Охренеть. Только из-за этого каждый здравомыслящий россиянин перечитает Соловьева, Достоевского, Лермонтова, Бердяева, Гумилева, Солженицина и многих других экстремистов.

no avatar#}
idiomatic

комментирует материал 21.04.2011 #

Да, что там Васнецов... Даже "зеркало русской революции" - Л. Толстой под анафемой РПЦ.



http://www.ultraculture.net/2009/07/01/rpc-zapreshhaet-chitat-lva-tolstogo-i-v/

no avatar#}
vldvpk

комментирует материал 21.04.2011 #

Я полагал, что власть уже дошла до пределов маразма, но, оказывается, совсем еще нет

no avatar#}
menovazinka

комментирует материал 21.04.2011 #

маразм крепчает)))

Кто не за инквизицию - тот ведьма,да?))))))))

no avatar#}
Kostik0033

комментирует материал 21.04.2011 #

А разве иное может сказать колониальная администрация из взбесившихся собственников осваивающая оккупированную территорию.

no avatar#}
инженер

комментирует материал 21.04.2011 #

Уверен, что все эти сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования являются членами партии "Единая Россия". Если нет, то им надо срочно вступать и успеть до выборов.

no avatar#}
28DICI61

комментирует материал 21.04.2011 #

" Незнайка на луне" Там про полицию хорошо сказано и про капиталистов, Да что творится то в России?!! Сколько это мракобесие будет продолжаться?! Сколько народ может молчать?! Скоро последняя капля переполнит чашу и все с-ки дадут ответ!!!

no avatar#}
юрий ковалев

комментирует материал 21.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
ДАВИДА

комментирует материал 25.04.2011 #

Ну и ну! Маразм крепчает. Это не эксперты, а русофобы какие-то, идиоты.

no avatar#}
Валерий Крыков

комментирует материал 02.05.2011 #

По-моему, автор лукавит. Экстремистом суд признал писателя, который хитромудро использовал в оформлении своей книжки известную картину известного Васнецова.

Разумеется, суд вместе с водой выплеснул и ребёнка. Ну это от рвения. Как говорят, заставь дурака богу молится, он и лоб расшибёт.

Этот суд примечателен тем, что нельзя доверять экспертам такие тонкие сферы как искусство. Им во всём мерешится порнография, геноцид, инцест, наркомания, пьянство и экстремизм.

Кстати, всё выше перечисленное можно найти и в библии, и в коране, и в наскальных рисунках каких-нибудь питекантропов. И что из этого?

Извините, но здравый смысл никто не отменял. Не судите и не судимы будете.

Ведь сейчас мы этом суд размажем, как он талантливого художника Васнецова.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com