Изобретатель создал уникальный метод отопления при помощи одной свечи
На модерации
Отложенный
Компания DOSS Products под руководством изобретателя из Калифорнии Дойла Досса создали метод отопления при помощи одной свечи. Новая система получила название Kandle Heeter («Ловушка для тепла»).
Разработчик утверждает, что подсвечник, достигающий 23 см в высоту и 18 см в ширину, незаменим при отключении электроэнергии. Внешне устройство напоминает цветочный горшок, накрывающий свечу. В горшке и скрыт секрет системы.
Конструкция состоит из трех разных по диаметру сосудов, вставленных друг в друга. В отверстие для воды вставлен металлический болт, соединяющий устройство. Обычная свеча выделяет мало тепла и большая его часть сгорает, а лабиринт-колпак аккумулирует тепло. От пламени стержень нагревается и передает тепло керамическому горшку, от которого оно распространяется по воздуху. Вместо свечи можно воспользоваться патроном с лампой накаливания.
Изобретатель отмечает, что один прибор не спасет от зимних морозов, но при отключении света, не даст замерзнуть. Свечной радиатор можно отнести к устройствам для аварийных ситуаций, но он может помочь снизить затраты на счета за электричество. Досс установил на нагреватель приспособление для удержания кастрюли, позволяющее разогреть пищу или воду. Прежде чем Kandle Heeter начнет отдавать тепло уйдет 3-4 часа. Именно столько времени необходимо для испарения из керамики остаточной влаги. Впоследствии, рекомендовано хранить нагреватель в пакете, чтобы влага вновь не впиталась. Средняя мощность свечи массой около 120 грамм составляет 42 ватта, при этом горит она 20 часов.
Новатор считает, что устройство будет полезно в походе и даже может спасти жизнь пассажирам, застрявшим в автомобили во время снежной бури.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Тайна бани, обогреваемой единственной свечой
Наверняка, многие из вас слышали о расположенной в иранском Исфахане бане, на протяжении многих веков обогреваемой за счет единственной свечи. Автором проекта бани и ее архитектором был один из известных религиозных деятелей XVII века, ученый с энциклопедическими познаниями Шейх Бахаи.
Ученый Шейх Бахаи, настоящее имя которого Бахаудддин Мухаммед Амули, был знатоком фикха, геометрии, тафсира, изречений, и наряду со знанием чисто религиозных наук имел большие знания и в светских науках. Имеются ценные расследования шейха в математике, геометрии, астрономии, географии.
Шейх Бахаи был талантливым поэтом, он писал стихи религиозного содержания и на арабском, и на персидском языках, был знатоком метафизики. Помимо этого, шейх Бахаи был любимым визирем авторитетного государственного деятеля и правителя Сефевидов Шаха Аббаса.
И сегодня многие открытия Шейха Бахаи поражают. Примером могут служить «качающиеся минареты», построенные близ Исфахана, которые по сей день сохранили свои особенности. Еще одним произведением ученого, принесшим ему большую славу, была построенная по его проекту...
Комментарий удален модератором
Такие конструкции имеют отопительные печи. В частности описанная - печь голландка трехходовка, обладающая очень невысоким КПД.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2. Я с вами, кажется, свиней ваших не пас. чтобы мне "тыкать". И не буду никогда. Со своими подзаборными "намкрышовцами" так разговаривайте...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но надо отдать должное смекалистости автора...Сущность изобретателя увидеть необычное в обычном и воплотить это практически
Хотя я не уверен что сие изобретение будет использоваться массово
Подобные изобретения в каждом журнале техника молодежи на последней странице...были по крайней мере
Вы только подумайте, у этого дебила: Тепло сгорает.
Если все Амеры такие, то пусть патентуют и изобретают.
Всё нормалёк.
Вставляются в любую печь.
Мне мама рассказывала, что они так комнату в институтской общаге обогревали. Два горшка, длинный болт с гайками и свечка.
Эт точно.
- Целуй бабушку, поливай фикус.
Муж жене в ответной телеграмме,
-Так и делаю, целую фикус, поливаю бабушку.
Чем больше горшок, тем выше фикус. Чем выше фикус, тем легче его целовать...Щютка...
Так вот, тепло не сгорает.
Такое впечатление, что никто в школе не учился. Есть такой закон сохранения энергии, помните? "Энергия не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. Она переходит из одного состояния в другое". Так вот, если при сгорании 100 гр. парафина (свечка) выделяется N ккал. тепла, то хоть ставь горшки, хоть кирпичи, хоть ничего не ставь, а на нагрев помещения пойдут только эти ккал. и другим взяться неоткуда. В описанном случае, вначале часть тепла пойдет на нагрев горшков, а не помещения, правда потом, когда свеча прогорит, горшки это тепло отдадут при остывании.
И как она без водуха..
Честь - вот главное,что отличало это сословие.
В Иране, в одном из городов этой страны находилась персидская баня, где внутри из одной трубы вытекала горячая вода.Никто не знал причину поему так, хотя бане было много много лет.
Пытались выяснить ,но труба из которой вытекала горячая вода находилась глубоко в земл , источник из которого поступала вода был холодный, не термальный .После бесплодных попыток лет выяснить причину нагрева воды решили разломать стену и пройти весь путь ,по которому проходила труба.
Вскрыв весь путь прохождения и залегания трубы под землей был обнаружен небольшой зал , в котором находился кувшин ,установленный точно под трубой.В нем была помещена горящая свеча, которая по своим размерам и виду восприн...
А кто менял свечи?
Законы физики никто не отменял!
В бане - тоже.
Такие конструкции имеют отопительные печи. В частности описанная - печь голландка трехходовка, обладающая очень невысоким КПД.
Щеневмерлый Укруинец
комментирует материал сегодня в 20:26 #
Как раз для укропов...вместо газа ))))))))))))
Свеча 120 грамм - а если 120 килограмм?
Ну и, конечно,хранить горшки необходимо в пакете!
Об этом "новшестве" известно уже лет эдак ......
Но кто отменял законы физики?
Сколько энергии заложено в свече, столько (и никак не больше) она отдаст.
И всё!
Единственный плюс этого "горшка" - концентрация тепла в одном месте.