Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Либо вакцинируйся – либо отчислят!": студенты колледжа в Пензе просят о помощи

"Либо вакцинируйся – либо отчислят!": студенты колледжа в Пензе просят о помощи

Происходящее с вакцинацией обретает всё более отчётливые черты карательной медицины. В редакцию «Новых Известий» обратились учащиеся и родители студентов Пензенского колледжа современных технологий переработки и бизнеса, где вчера произошёл вопиющий случай.

 

По их словам, 18-летних студентов стали активно принуждать к вакцинации; трое учащихся вчера подверглись мощному психологическому давлению, в результате чего одна девушка была насильно вакцинирована. Да, именно насильно - а как ещё можно охарактеризовать ситуацию, когда студентка плачет, объясняя, что не хочет этого делать и что родители категорически против?

 

Студентка Дарья не поддалась на уговоры и не испугалась угроз об отчислении. Если её не будут допускать к занятиям, девушка обратится в прокуратуру.

Второй студентке дали отсрочку от прививки на две недели, поскольку она только что вернулась к учёбе после больничного, а третья студентка, Дарья, от вакцинации категорически отказалась.

 

Даше хватило мужества отстоять свою позицию, благодаря чему на укол она не пошла. Если девушку не пустят на занятия, она намерена обратиться в прокуратуру. Вот что студентка рассказала «Новым Известиям»:

«Меня зовут Дарья, я учусь в Пензенском Колледже современных технологий переработки и бизнеса. У нас вчера случилась вот такая история. Вызвали троих 18-летних девочек, включая меня, и сказали, что если не будем делать прививки, нас отчислят.

Сказали, что если я не вакцинируюсь, то в понедельник могу не приходить на занятия. А если я не приду три дня подряд, получится, то буду отчислена, меня попросту не пустят.

Другие девочки сказали, что их родители против, но им пригрозили: либо они делают прививки, либо они уходят из колледжа. На них надавили.

Они плакали, они даже не успели поговорить с родителями - звонили им, но не дозвонились и их направили в медпункт.

Девочки должны были поехать на процедуру вместе с мастером, чтобы он убедился, что они действительно сделали прививку, а не пропали по пути, как говорится, и не купили где-то сертификат. И они поехали. Одну девушку вакцинировали, второй сказали прийти через две недели, так как она только что после болезни.

У той, которую привили, сейчас температура 37.9, сильно ломит руку, сильные головокружения, но сказали, что это нормально.

Летом, кстати, нас не хотели пускать в общежитие, потому что мы не вакцинированы. Мы просили показать нам распоряжение о такой необходимости, нам ничего не показали и сказали, мол, хорошо, мы вас пока оставим в покое, но позже всё равно к этой теме вернёмся.

У нас в колледже все молчат. Все боятся. Многие просто покорно идут и прививаются, потому что нас прямо конкретно «насаживают» на это и конкретно нам угрожают. Когда мы просим показать соответствующие документы, нам говорят, что всё есть на сайте, но на самом деле, на сайте ничего нет.

 

Ирина, мама другой студентки, категорически против того, чтобы вакцинацию навязывали, а невакцинированным запрещали посещать колледж.

Я очень прошу, чтобы нам в этой ситуации помогли. Многие боятся выразить своё мнение. Но на самом деле всё, что происходит - это очень обидно, что ли, и очень страшно!»

 

А вот рассказ Ирины, мамы другой учащейся Пензенского колледжа современных технологий переработки и бизнеса:

«11 октября куратор прислала в чат студентам сообщение о том, что пускать больше без прививки не будут. Дескать, надо делать прививку или ПЦР-тест за свой счёт – или вас просто-напросто отчислят за прогулы, потому что пускать вас не будут.

Волосы у нас дыбом, конечно. Мы были в панике. Я не знала, что делать. Позвонила куратору, сказала, что всё это незаконно, попросила предоставить мне документы, на основании которых введены подобные правила. На что она мне ответила, что ей всё это сообщила директор колледжа, и что самой ей, в общем-то, всё равно.

На следующий день я дозвонилась до директора колледжа.

Сказала то же самое – на каком основании вы всё это делаете? – на что мне было заявлено, что главный санитарный врач Пензенской области издал какую-то бумагу, которую директор предоставлять мне не захотела, посоветовав зайти на какой-то сайт и прочитать.

Я, опять же, сказала, что всё это незаконно, почему врач Пензенской области противоречит законам Российской Федерации? Директор колледжа сказала, что если я внимательно прочту документ, то пойму, что он вправе устанавливать такие законы в зависимости от ситуации в нашей области.

Я хочу сказать, что на детей сильно давят, их прессуют, им угрожают отчислением. Им говорят, идите и делайте прививку прямо сейчас, или же мы вас с завтрашнего дня пускать не будем.

А нам очень хочется учиться в этом колледже, нам он очень нравится! И педагоги хорошие, и образовательная система хорошая, но прививку мы делать не хотим и не надо нас заставлять!

У нас на это свои личные основания! У меня дочь тяжело болела воспалением лёгких, она болела и коронавирусом, у неё он был подтверждён, очень тяжело переболела. Она очень тяжело переносит всякого рода прививки, она аллергик, постоянно на коже высыпания, дерматиты.

Я не хочу делать ей эту прививку, потому что я не знаю, как она на моём ребёнке отразится! Пока прививка не будет до конца изучена и пока государство не будет брать на себя ответственность за последствия…

А медотвод нам никто не даёт!

Считаю, что в администрации колледжа абсолютно неправы в том, что так давят на детей.

На занятиях моего ребёнка третируют, говорят: отсядьте от этой девочки!

Давление оказывается очень жестокое, они просто запугивают детей!

Директор колледжа, кстати, сказала, что в последствии учащиеся должны будут ходить на практику в магазин, потому что ребята учатся на товароведов, и что нас ни один магазин не примет без прививки.».

Автор: Мария Дубинская
Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Aerolab

комментирует материал 14.10.2021 #

Ну и чушь!! Бред сивой кобылы.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Aerolab на комментарий 14.10.2021 #

Говнофашизм, говнофашизм это называется.

no avatar#}
Aerolab

отвечает hmirbolotni на комментарий 14.10.2021 #

Это называется фейк. И кто эту херню распространяет, враг.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Aerolab на комментарий 15.10.2021 #

Это называется срныый гвнофашизм.

При срнам российском гвнофашищме в РФ, приказы о всеобщих и т п. вакцинациях и т.п.

издают не федеральные законодательные органы, и даже не местные областные,

а просто тамошние главврачи.
Они командуют директорами магазинов, заводов, колледжей м др.


Скоро директорами и др. в РФбудут командовать говнчисты, они станут фюрерами.

no avatar#}
hmirbolotni

комментирует материал 14.10.2021 #

Ну и на основе какого закона принуждвют к вакцинациям?
Ага. На основе приказов областного главврача.
Даже не на основе постановлений местного законодательного собрания, или указов губернатора.

И что, главврачи теперь начальники над директорами колледджей и др., чтр ли?


Эй 'патриоты', а говночисьы не хотят поруководить, например, заводскими администрациями, директорами магазинов и прочими?


При Муссолини, например, в Италии, фашизм до подобного не оптимизировался




no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 14.10.2021 #

"Либо вакцинируйся – либо отчислят!"

..........ширяйтесь, все лучше чем швабра в зад......и., по бункерам..............

no avatar
Genome

комментирует материал 14.10.2021 #

Что за проблема? Не привился - на занятия, как на массовое мероприятие, не ходишь. Если такое возможно - заставлять не надо.

no avatar#}
Валик Торсионов

комментирует материал 14.10.2021 #

Мне интересно, сколько человек должно умереть или стать инвалидом на всю жизнь, пока у тупиц отрицающих вакцинацию, в башке тумблер щёлкнет?!

no avatar
шхуна

комментирует материал 14.10.2021 #

у нас одна дурак переболела фиг знает когда короной, и не стала прививаться, и сново заболела, вот вам и антитела)

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 14.10.2021 #

"в результате чего одна девушка была насильно вакцинирована."

Ерунда. Когда производится вакцинация, заполняется анкета и подписывается согласие на медицинское вмешательство. Укажите в анкете, что у вас аллергия, и ни один врач не будет делать вам укол и брать на себя ответственность...

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает slavaor2010 на комментарий 15.10.2021 #

К тому же до 17 лет не имеют права заставлять, нет одобренной вакцины пока.. А с 18 лет уже родители не при чем.. А в 17 лет уже пора своей красивой башкой начинать думать, а не жопой..

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 14.10.2021 #

Московские пенсионеры за вакцинацию получают 10 тысяч, а пенсионеров Петербурга закроют дома, заблокировав льготные проездные.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 15.10.2021 #

Технаря невозможно выучить дистанционно, нужны практические работы, лабы и пр. Придет больной, заразит всех ..
Кончать нужно с волюнтаризмом..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com