Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генерал ФСБ в отставке назвал отравление Навального «актом государственного терроризма»

Генерал ФСБ в отставке назвал отравление Навального «актом государственного терроризма»

Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов назвал отравление Алексея Навального «актом государственного терроризма», к которому причастны «президент и его спецслужба». Так бывший силовик прокомментировал расследование СМИ о том, что преступление совершила группа чекистов, при этом сам Навальный опубликовал телефонный разговор с предполагаемым сотрудником ФСБ, участвовавшим в операции по его отравлению.

«Это интервью (видео с телефонным разговором Навального — прим. ред.) стало „подарком“ ко Дню чекиста (отмечается 20 декабря — прим. ред.). Такого профессионального унижения я еще не видел: смесь бандитизма с дебилизмом по всей вертикали. Милостью организаторов и исполнителей честь нашей страны унижена настолько, что теперь белый — цвет тела Навального, синий — цвет его трусов, красный — яд на гульфике», — написал Савостьянов на своей странице в Facebook.

Он охарактеризовал ситуацию с отравлением Навального «вселенским позором», когда президент страны находит лишь один содержательный аргумент в свое оправдание: «Хотели бы отравить — отравили бы». Савостьянов заявляет, что у него не осталось сомнений в том, что покушение на оппозиционера было «актом государственного терроризма в виде покушения на жизнь политического деятеля», которые было совершено общественно опасным способом. «К покушению причастны президент и его спецслужба. Преступники изобличены. Позор пал на всех — заказчиков, исполнителей и нас, молча взирающих и терпящих эту гнусность. Вставая с колен, страна плюхнулась лицом в грязь», — заявил генерал ФСБ в отставке. 

В эфире телеканала «Дождь» Евгений Савостьянов отметил, что в расследовании СМИ и видео с участием Навального приведено много убедительных фактов, которые по идее власти сейчас должны оспаривать. Но этого не происходит. «Я пока вижу много эмоциональных выплесков по этому поводу, много насмешек и попыток увести разговор в сторону. Но нет ни одного факта, который бы опроверг (выводы расследователей — прим. ред.)», — сказал он.

Навальный уверен: его отравили по приказу Путина. Как объявить импичмент президенту?

Напомним, в начале декабря The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel выпустили расследование. Журналисты пришли к выводу, что за отравлением Навального нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» может стоять группа из восьми оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ-2 ФСБ, или в/ч 34435). Анализ авиаперелетов этих сотрудников ФСБ, а также данных биллинга их телефонных разговоров показал, что они следили за Алексеем Навальным с 2017 года, когда он заявил о выдвижении на пост президента РФ, а также в 2020 году предприняли как минимум еще одну неудачную попытку отравления политика. 17 декабря президент России заявил, что это не расследование, а «легализация материалов американских спецслужб», при этом не стал скрывать, что за Навальным следили спецслужбы. Он отметил, что если бы российские власти хотели отравить оппозиционера, то довели бы дело до конца.

21 декабря Навальный опубликовал аудио телефонного разговора с одним из предполагаемых участников покушения — сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Кудрявцев думал, что говорит с помощником Николая Патрушева (секретарь Совета безопасности РФ — прим. ред.), и рассказал подробности преступления. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы. В ФСБ назвали этот ролик подделкой и провокацией. Уголовного дела о покушении на Навального нет до сих пор. Москва отвергает обвинения в преступлении. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

igor..s

комментирует материал 23.12.2020 #


user avatar
malis13

отвечает igor..s на комментарий 23.12.2020 #

Путлер капут!

Всегда было очевидно, что недогитлер психопат лукашенко на фоне путена просто сладкий одуванчик.. тот хотябы открыто геноцидит коренное население, а этот Кремлёвский карлик: тайно, подло, изподтежка... просто бог убийц, жуликов и воров... Только Трибунал!!

Генерал ФСБ в отставке о ходе расследования отравления Навального...

21 декабря Алексей Навальный опубликовал 45-минутную запись разговора с Константином Кудрявцевым — одним из возможных членов группы, которая, проводила спецоперацию по его отравлению. В ходе беседы Кудрявцев раскрывает некоторые детали спецоперации и подтверждает свое в ней участие. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Навального мании величия и преследования, а Кремль не может однозначно говорить «о каком-то отравлении». В ФСБ назвали ролик подделкой. Экс-замруководителя российских спецслужб Евгений Савостьянов в своем фейсбуке, комментируя расследование об отравлении Навального, заявил, что это был акт государственного терроризма в виде покушения на жизнь, к которому причастны президент и его спецслужба. Обсудили данный пост с его автором в эфире Дождя.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=z87mbqlV-KI

user avatar
Vernoni

комментирует материал 23.12.2020 #

отрицательный отбор .Фсб тоже не избежала этого

no avatar#}
igor..s

отвечает Vernoni на комментарий 23.12.2020 #

Вал Мишель
🤔
Похоже, Децл - тех же рук дело. Практиковались...
ОПГ в Кремле, ОПГ моет лавэ
ФСБ крышует, покрывает МВД
Рука руку моет, но остается грязной
Узурпаторов план - нас доить, как коров
Вечно править, меняясь местами
Им не нужен народ, нужно больше рабов
Перед ними чтоб мы пресмыкались ...

user avatar
Jonny1981

комментирует материал 23.12.2020 #

"Генерал ФСБ в отставке"..
Бугага... Он в ФСБ работал с 1991 по 1994 после чего был выставлен пинком под зад...

no avatar#}
igor..s

отвечает Jonny1981 на комментарий 23.12.2020 #

Многие удивляются тому, что один из отравителей Навального, Кудрявцев, так легко согласился отвечать на вопросы по телефону, без защищенной связи, как только услышал влиятельную фамилию начальства. Здесь, как раз-таки, нет ничего удивительного – абсолютно нормальная ситуация, учитывая ту роль, которую играет ФСБ в современной России. Для того, чтобы не испытывать страх перед начальством у сотрудников госбезопасности должны быть какие-то идеалы, понимание того, где они сами находятся, и, как бы громко это ни звучало, должна быть законность в стране. А какая законность в современной России? Какие идеалы у сегодняшних ФСБ-шников, когда их основное занятие – это крышевание бизнеса, выполнение грязных поручений, политические репрессии, преследование свидетелей Иеговы, аресты за одиночные пикеты и обыски у политических активистов. Сотрудники ФСБ прекрасно понимают свой статус в российской иерархии – это обычный охранник с громкой ксивой. Поэтому-то он и испытывает животный страх и раболепное благоговение перед начальством. ФСБшник понимает, что перед начальством он – говно и ничтожество, и начальник может сделать с ним все, что угодно, сделать из него простого ППС-ника, посадить в тюрьму или точно также отравить, так что страх и то лебезение Кудрявцева – это абсолютно нормально для них, и ничего удивительного в этом нет
/Сталингулаг/

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает igor..s на комментарий 23.12.2020 #

Якобы сам Навальный позвонил по подменному номеру телефона, якобы сотруднику ФСБ, чьё имя впоследствии будет фигурировать в некоем расследовании на Западе, и представившись помощником большого начальника, попросил уточнить детали своего отравления.

Особенно его интересовало, как и куда был нанесён Яд.

Из разговора с Навальным подставного сотрудника ФСБ следовало то, что яд был нанесён на гульфик трусов.

(Разговор велся под контролем и полностью записан ФСБ).

Дальше несущественные подробности якобы состоявшегося разговора с сотрудником ФСБ со стороны Навального.

Трусы, это конечно нечто.

Зато в один миг для ФСБ выяснена вся сеть информационной поддержки работы спецслужб Запада по этому делу.

Трусы однозначно помогли в этом деле.

ФСБ тут же заявило о фальсификации якобы состоявшего разговора Навального с сотрудником ФСБ, и уже начались задержания.

Первой задержана некая Соболь и её помощник.

Понятно, что теперь точно посадят.

Как и то понятно, что посадят теперь многих.

Правда, большинство отделается лёгким испугом.

Но, главное, что теперь, в деле с трусами Навального, всё будет более чем интересно и скандально.

Интересно.

Процессы теперь будут открытыми?

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 23.12.2020 #

Тут надо разобраться, что это за "генерал ФСБ"?
Сей индивидуум, во-первых, двоюродный брат небезызвестного Зубова. Это кое-что объясняет.
Во-вторых, он закончил Горный институт, а затем работал научным сотрудником в двух НИИ и в 1991 году вдруг становится помощником Гаврюхи Попова, и ни дня не отслужив в армии или каких либо-органах, становится генералом и начальником управления ФСБ по Москве и Московской области? Не даром период первой половины 90- считается периодом максимального разложения органов безопасности РФ, когда грамотных профессионалов выгоняли, и набирали разную шушеру по критерию личной преданности.
Вот такие фрукты и топят за Навального...

user avatar
mahno+

комментирует материал 24.12.2020 #

ща лишнехромосомное ватло высрет что генерал поддельный

user avatar
Valdemar_1962

отвечает mahno+ на комментарий 24.12.2020 #

Не поддельный. Но - предатель, лижущий жопу пиндосам и имеющий там свой интерес..
Эдакий - генерал-бизнесмен..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 24.12.2020 #

Какой он в жопу "генерал ФСБ" .. Предатель, скурвившаяся подпиндосная гнида, имеющая свой интерес в США :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com