Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вместо гей-парадов в Арханегельске проводятся гей-занятия

Вместо гей-парадов в Арханегельске проводятся гей-занятия

В архангельском ПГУ преподаватели провели практически обязательное занятие, на котором рассказывали о деятельности общественной организации «Ракурс», взявшей под свое крыло всех лесбиянок, гомосексуалов и трансгендеров. По этому факту прокуратура обрасти провела проверку.
Прокуратурой области проведена проверка по сообщениям в СМИ о нарушениях прав студентов при осуществлении образовательного процесса в Поморском государственном университете в Архангельске.


В ходе проверки установлено, что 1 апреля в здании ПГУ преподавателями гуманитарного факультета проведено занятие по вопросу противодействия гомофобии. На нем присутствовало около 30 студентов 2, 3, 4, 5 курсов факультета. Занятие проходило в рамках работы научного студенческого общества, то есть вне образовательной программы и учебного расписания, участие в нем должно было носить добровольный характер.
Два преподавателя, являясь учредителями общественной организации «Ракурс», уставной целью которой является противодействие гомофобии, провели семинар в рамках «Недели против гомофобии», организованной межрегиональной ЛГБТ-сетью (ЛГБТ – лесбиянки, гомосексуалы, бисексуалы, трансгендеры), и проинформировали студентов о деятельности данной общественной организации с распространением соответствующих буклетов и открыток.
Вопреки установленному порядку тема занятия научного студенческого общества была выбрана преподавателями без согласования со студентами. Часть из них узнала об обсуждаемом вопросе только на семинаре, об обязательном присутствии на котором по указанию преподавателей их уведомили старосты групп. Это фактически не только исключает добровольность участия студентов в занятии и выборе его темы, но и обуславливает возможность использования сотрудниками служебного положения для проведения среди студентов в зданиях государственного образовательного учреждения пропаганды деятельности общественных и иных организаций.
При этом для реализации целей и задач общественного объединения государственное имущество использовано не по назначению, без заключения договора и на безвозмездной основе, при отсутствии согласия собственника на аренду помещений. Тем самым нарушены требования закона, интересы государства и общества, ущемлены права обучающихся.
Допущенные нарушения вызвали протест студентов, которые обратились с заявлением в администрацию ВУЗа. Однако служебная проверка по обращению проведена формально, контроль за проведением семинаров во внеурочное время и занятий научного студенческого общества не обеспечен.
По результатам проверки прокурором Ломоносовского района внесено представление ректору С(А)ФУ, который является правопреемником ПГУ, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. С целью пресечения подобных нарушений впредь в прокуратуре области проведено межведомственное совещание в участием представителей С(А)ФУ, министерства образования, науки и культуры области, инспекции по надзору и контролю в сфере образования области, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области

Источник: dymovskiy.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

btc53

комментирует материал 23.07.2011 #

межрегиональная ЛГБТ-сеть (ЛГБТ – лесбиянки, гомосексуалы, бисексуалы, трансгендеры)



Если сравнивать с нашими властьпридержащими, вполне достойные люди.

no avatar#}
Parfumer Mail.Ru

отвечает btc53 на комментарий 23.07.2011 #

Вы хотите сказать, что готовиться "школа рабочей молодежи" в среде новой политической элиты голубых кровей.

user avatar
btc53

отвечает Parfumer Mail.Ru на комментарий 23.07.2011 #

Я хотел сказать, что эта организация не стала унижать себя вступлением в ОНФ и получением всякого рода преференций от ПЖиВ, хотя имеет все основания.

no avatar#}
kosilko

отвечает btc53 на комментарий 24.07.2011 #

эта организация долбится в попу, чем и сохраняет свое достоинство!

no avatar#}
bvcxz321

комментирует материал 23.07.2011 #

ЛГБТ - политическая организация. В вузах нельхя заниматься политической деятельностью. На лицо нарушение прав студентов.

user avatar
shlema

комментирует материал 23.07.2011 #

***...проводятся гей-занятия***



с практикой?

no avatar#}
дмитрий белебенцев

комментирует материал 23.07.2011 #

"...Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности". Туфта все это. Да они сами "голубые". Уволить их надо с работы по статье и все. Не хрен студентов с толку сбивать.

user avatar
Валерий Берестеннико

отвечает дмитрий белебенцев на комментарий 24.07.2011 #

По какой статье? За то что они геи? Тогда это будет нарушение гражданских прав. Дискриминация по сексуальной ориентации.

user avatar
дмитрий белебенцев

отвечает Валерий Берестеннико на комментарий 24.07.2011 #

Вот и пусть друг с другом... А других совращать нечего.

user avatar
Валерий Берестеннико

отвечает дмитрий белебенцев на комментарий 24.07.2011 #

Простите но кто и как кого совращал? Тем что людям прочли лекцию их совратили? Тогда по вашему получается что все кто читает статьи подобные этой тоже подвергаются совращению. Самому не смешно?

user avatar
дмитрий белебенцев

отвечает Валерий Берестеннико на комментарий 24.07.2011 #

А все большое начинается с маленького.

user avatar
Валерий Берестеннико

отвечает дмитрий белебенцев на комментарий 24.07.2011 #

То что вы сейчас говорите сплошная глупость. Вы ведь понимаете что есть свобода слова например. И что если в новостях говорят на всю страну о педофилах то они тем самым пропагандируют педофилию? Вдумайтесь в то что вы говорите.

user avatar
aroumega

отвечает дмитрий белебенцев на комментарий 26.07.2011 #

Взрослых людей, студентов, сформировавшихся личностей "совратить" на изменение сексуальной ориентации невозможно. Сексуальная ориентация - это, как правило, физиологическая данность, она не зависит от желания быть или не быть "таким". Это не привычка и не убеждения, чтоб можно было "сагитировать". Если мужчина уже созрел как гетеросексуальный - он может сколько угодно подробностей про другую ориентацию узнать, но женщин хотеть не перестанет и сам истинно гомосексуальным стать не сможет. Точно так же тот, кто родился и вырос действительно гомосексуальным, навряд ли станет "натуралом".



Ничью сексуальную ориентацию подобные семинары не изменят, может быть, некоторые мифы массового сознания разоблачить помогут.



А вот злоупотреблять служебным положением, фактически принуждать студентов к участию в каких-либо мероприятиях вне обязательной для них учебной программы - действительно нарушение. Чтобы ни было на тех лекциях и прочих мероприятиях.

no avatar#}
рвсн

комментирует материал 23.07.2011 #

Не родит земля Поморская, больше Ломоносовых...

user avatar
atrakcion3

комментирует материал 23.07.2011 #

Истинный русский,славянин никогда такой хренью заниматься не будет,нигде,запомните!однополая любовь,это не для нас!мы не вырожденцы,а здоровые и духом,и телом люди!Не верьте лукавым и прочим засланцам в наш стан.

user avatar
Parfumer Mail.Ru

комментирует материал 23.07.2011 #

А что прикольно, вместо занятий выслушивать лекции о борьбе геев за свои права. И какие же выйдут студентки, магистрантами в области гомофобии. Впрочем это наверно с точки зрения деканата и власти нормально, умные головы не нужны, так хоть сгодятся на другом вольнолюбивом поприще.

user avatar
дмитрий белебенцев

отвечает Parfumer Mail.Ru на комментарий 24.07.2011 #

Дебилизация, она уже давно идет.Собрать надо всех этих педиков и их покровителей и куда-нибудь в тайгу - на выживание.Да подальше от Большой земли.

user avatar
Береста

комментирует материал 23.07.2011 #

оказывается какая гадость есть в моём городе. а где фамилии этих скотов ? ну и развелось этой дряни по стране .

no avatar#}
Валерий Берестеннико

отвечает Береста на комментарий 24.07.2011 #

Не стоит оскорблять людей...

user avatar
Береста

отвечает Валерий Берестеннико на комментарий 24.07.2011 #

а я не считаю их за людей.

no avatar#}
Валерий Берестеннико

отвечает Береста на комментарий 24.07.2011 #

Вы же понимаете что вы не правы) Сами объяснить можете почему вам так ненавистны геи? Только ненужно шаблонов типа Они мерзость и все такое. Вы тоже извините меня не батюшка в церкви, что бы выступать как защитник библейских канонов. Вы скажите чем именно вам не угодили геи?

user avatar
недвижимость

отвечает Валерий Берестеннико на комментарий 25.07.2011 #

ДА БУДТЕ ВЫ КЕМ УГОДНО!Увас достаточно своих заведений чтоб не мозолить глаза нормальным людям! Хоть затрахайтесь там все друг с другом!Нам то это зачем суёте? Хоть зашибитесь, хоть что, но только подальше от наших глаз.вас давно никто не троггает-чтож вы то к нам лезете?Я, лично, не хочу чтоб мои внуки даже обащлись с вами издалека.Хватит нам навязывать свою пидарасию и распетушье.нашли с чем идти к детям, подросткам.Кому на хрен вы нужны.Ах, пришли рассказать, что есть и такие вот жопники, которых презирают, но вы все преграды рады такой любви пройдёте. Правильно, что покуратура за вас взялась- хоть какая то польза от этих дармоедов.

no avatar#}
Валерий Берестеннико

отвечает недвижимость на комментарий 25.07.2011 #

В ваших словах слишком много негатива. Нужно быть спокойнее. Я могу понять вас в том что вы не хотите что бы ваши дети - внуки были геями. Но как бы то небыло такие люди существует и с этим ничего никому не удастся сделать. Нужно просто научиться всем жить в согласии при этом никого не ущемлять в правах. Геям или нам натуралам по большому делить нечего. И вы правильно сказали что у них есть свой ореол обитания так сказать. Например те же клубы. Но позвольте спросить почему вы считаете этих людей ниже себя? Чем мы принципиально отличаемся от них не беря в расчет их ориентацию? Ничем! А вот кому и с кем спать вообще дело каждого.Судя по всему вы взрослый человек а следовательно должны быть более образованным. Так откуда же у вас, мудрого человека возникают такие мягко сказать недоброжелательные мысли? Вы ведь понимаете что от темы обсуждения гомосексуализма число геев не прибавиться.

user avatar
недвижимость

отвечает Валерий Берестеннико на комментарий 25.07.2011 #

Да ради Бога-спите с кем хотите и как хотите! Нам то зачем ЭТО знать? Зачем мои внуки и дети должны быть такими? Нет уж- Вы там сами по себе, а уж мы как нибудь сами по себе и не надо мне привинчивать подобную ТОЛЕРАНТНОСТЬ.

Я НЕ ХОЧУ ЧТОБ МОИМ БЛИЗКИМ ПОДОБНЫЕ ЛИЧНОСТИ С НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ ЧТО ТО ВНУШАЛИ! И ЭТО НАШТ ВЫБОР И НЕ НАДО НАС АГИТИРОВАТЬ, что есть и такие. Есть?!Да ради Бога-сколько хотите, но нас то зачем втягивать в свои шуршания.мне по фигу- с кем как, когда и сколько, с кем- Вы занимаетесь этими делишками- не лезте в нашу жизнь-сидите в своих норах и делайте, что хотите.Мало вас советская власть сажала- если у вас на генетическом уровне не отложился страх за эту гадость.

Что Вы лезете со своими лекциями к людям? есть у вас своя тусовка- тусуйтесь.надоело-геи, педофилы, геронтофилы, зоофилы и каждые будут ходить агитировать нормальных людей присоединится к ним и что тогда будет? Хочется выругаться матом и очень-очень сильно!!!Отъе....

no avatar#}
Валерий Берестеннико

отвечает недвижимость на комментарий 25.07.2011 #

Ну видимо со своими выводами я поторопился.... мудростью тут и не пахнет. Ну начнем с того как вы себе представляете человека который стал геем посредством агитации?

user avatar
Obstor

комментирует материал 24.07.2011 #

О! этому уже и "учат". Член и Жопа - учебные пособия? -)))))))))))))))))))))))))))

user avatar
Валерий Берестеннико

комментирует материал 24.07.2011 #

Прокуратуре что заняться больше нечем? Видимо проверку организовал реальный гомофоб))) Придурки... Что такого что собрали молодежь и рассказали им что-то?

user avatar
Прокоп

комментирует материал 24.07.2011 #

Полагаю, что ничего страшного в том нет)) Просто вырожденцы группируются в стаи. Тем легче их будет выявить, когда придётся их "за задницу" брать и изолировать от здорового общества. Отношение общества к ним должно быть, как к прокажённым. Ссылать на острова. Только не на Каспий, а Новую Землю

user avatar
недвижимость

отвечает Прокоп на комментарий 25.07.2011 #

При советах таким не место было вобществе-их просто изолировали. Как эти извращенцы достали.Мерзость, разрядятся, как проститутки 19века и требуют внимания.

не на острова, а на баржу этих спидоносцев и поздней осенью в открытое море.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com