Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раньше стояли в очередях, но власть не ругали

Раньше стояли в очередях, но власть не ругали

Думайте, что хотите, но я не буду ругать жизнь при советской власти, какая бы эта власть ни была. Почему я должен ругать свою жизнь ? Ведь большую часть своей жизни я прожил именно тогда.
 
И это была именно моя жизнь. Я сам ее строил для себя своими руками и своим трудом. Так, почему я должен кого -то ругать ? Как работал, так и жил. А уж как тогда называлась власть или строй - царизм, советская власть, капитализм или коррупционизм для меня уже никакого значения не имеет.
 
Конечно, в молодости я вместе со всеми ходил на демонстрации и пел песни, прославляющие коммунизм и социализм. Но так делали все, потому что пропаганда вбивала нам в голову, что только "коммунистическая партия
и советское правительство" думают и заботятся о всех нас - от детей до стариков.

А разве такое не происходит сейчас ?!. Каждый день мы слышим, что коррупционеры заботятся о нас, делают нашу жизнь более счастливой и безопасной. Но это какая-то странная "забота".

Многие российские города забиты гастарбайтерами из стран Центральной Азии, которые "отнимают" работу у местных жителей, развязно ведут себя на улицах и в транспорте, нападают на местных жителей, а теперь ещё и
требуют, чтобы им устраивали молельные комнаты в метро. Но почему им до сих пор не объяснили, что железнодорожный транспорт и метрополитен в России - государственное учреждение. А религия в России отделена от государства.

Более того, на улицах российских городов помимо гастарбайтеров можно встретить и "оборотней в погонах", которые могут не только ограбить и избить вас, но даже совершить групповое изнасилование, а "басманное правосудие"
заявит, что они не виновны.
 
В общем жизнь показала, что и сейчас, и раньше надо было рассчитывать только на свои собственные силы. Особенно, когда во времена СССР человек стоял в многочасовой очереди, чтобы купить "синих кур" или "мясо на кости" (нередко это были просто кости), отоварить талоны на водку, табак, сахар и многое другое. Кстати, без давки и ссор с желающими пролезть без очереди тогда не обходилось. А теперь хоть очередей нет, но и денег в карманах
многих трудящихся тоже нет.
 
К сожалению, в наши дни нередко можно услышать: ну, как, наелись своим капитализмом ? Не собираетесь ли проситься обратно в социализм ?
 
А зачем нам говорить "Мама, роди меня обратно" ? Зачем возвращаться во всеобщую бедность и бесконечное  стояние в очередях ? Мы уже были сыты этим по горло. Лучше наладить сегодняшнюю жизнь, чтобы она была если не в радость, то хотя бы не в тягость.
 
Но сделать это, как вы понимаете, очень сложно. Во-первых, стоит только кому-то заикнуться о несправедливости, как он тут же может лишиться работы или его объявят экстремистом и посадят в кутузку, а то и вовсе побьют дубинками прямо на улице и заявят, что он напал на "неслабаков".

Удивительно, но зомбированные граждане напрочь забыли массовые протесты граждан в 2004-2005 годах. Тогда выступая против "монетизации льгот", малоимущие слои населения (пенсионеры, "чернобыльцы", инвалиды и многодетные матери) перекрывали уличное движение в городах, железнодорожное сообщение в регионах и проводили массовые митинги по всей стране.

Кстати, такие стихийные митинги жестоко разгоняли "силы правопорядка". Нередко "неслабаки" просто швыряли на асфальт стариков, посмевших выступить за своё право на достойное существование. В общем вы и сами знаете, как коррупционеры, бюрократы, продажные "неслабаки" и представители "басманного правосудия" любят правду и как разгоняют митинги.

Однако нынешние "неслабаки" пока "миндальничают" с трудящимися. Вероятно, им ещё не пришло время вспомнить о расстреле внутренними войсками трудящихся в городе Новочеркасске в 1962 году. В те дни резко увеличили розничные цены на мясо и сливочное масло, мясные и молочные продукты и одновременно произвели резкое снижение расценок оплаты труда рабочих, вызвавшее значительное падение зарплат и уровня их жизни.

Тогда мирное шествие трудящихся к горкому КПСС было превращено даже не в "кровавое воскресенье", а в "кровавую бойню", а общее число жертв до сих пор засекречено. Многие жители Новочеркасска до сих пор не знают,
где были тайно захоронены их дети и родственники.
 
Кстати, ещё недавно народу говорили, что главное - чтобы трудящиеся нашей страны жили в достатке и сыто. А сейчас перед людьми одна задача - как бы выжить. В общем пока что за наш счет хорошо живут коррупционеры
и крупные подрядчики, "народные прянники", бюрократы и "неслабаки" всех мастей.
 
В заключение хотел бы сказать, что трудящимся надо быть очень бдительными, особенно, на "обещательных" участках, где жулики и воры обещают окружить граждан отеческой заботой в будущем и говорят, что тогда у трудящихся точно будет в руках булка хлеба и батон варёной колбасы. В общем нам, вероятно, придётся, как в прежние годы, потуже затянуть пояса и жить периодическими подачками и обещаниями властей.

(Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко)

(Сатира)
 
Сергей Палий.

Автор: Сергей Палий
Источник: 0001nomer.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

VOLF

комментирует материал 22.11.2021 #

У бывшего прокурора из Подмосковья Константина Томбулова конфискуют имущество на 750 млн рублей, а именно 268 объектов недвижимости, включая квартиры, дома и земельные участки

А ты плати ипотеку за свою единственную однушку 30 лет

no avatar#}
kOt-o-pOp

комментирует материал 22.11.2021 #

-Раньше стояли в очередях, но власть не ругали

Как и при других диктатурах - напр. в Туркмении - сразу бы посадили на зону. Выражать свои мысли свободно стало только после Перестройки и Гласности, "предателя Горбачева" теперь обрели понимание кого он "предал", ась? Отаке!

Да-да, икра - еще зеленая, не созрела ищо!

Скоро ужо начнете песнь соСиАнизма на слова:: "колбаса зеленая, туалетная бумага зеленая", ась? Как там було: "ПИВА НЕТУ, и не завезут!!! Отаке!

Зато паразиты чиновники и вертухаи на "золотых унитазах", закупятся как бешенные - новыми виллами в капстранах, и новыми суперяхтами.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 22.11.2021 #

Это не товары дорожают, а дешевет -"обнуляеЦо/раскулачиваеЦО" оплата ТРУДА населению.
лллллллллошщ
Курс рублевых сбережений, зарплат, пенсий, и активов был 69, а сегодня ужо - 74,5. Отаке! Это примерно 7 процентов, и те товары что идут на экспорт - будут логически ДОРОЖАТЬ на эти или даже большие (с запасом) проценты.
вапвапррррррррррррррр
Так что раскулачивать следует РОСТОВЩИКОВ и паразитов-чиновников, которые таким образом ГРАБЯТ трудовое население, и выводят БАБЛО в забугорные офшоры.
вапвапвап

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 22.11.2021 #

Рубли "обнуляет" правительство и ЦБ, а не фермеры, и не производители, и даже не продавцы, те поднимают ценники только чтобы их не разорили таким образом жулики и казнокрады. Еще в России в подобных случаях казнокрадам и ростовщикам били по носу, когда в Сибири целые губернии переходили на китайскую монету (валюту), и ограничивали хождение рубля, датами выпуска и т.п. мерами.

К слову, нечто подобное произошло и в Перестройку, когда зарплаты можно было получать в оговоренной валюте, и миллионы торговых палаток охотно принимали к оплате доллары, немецкие марки, и даже японские иены.

Тогда, насколько я помню - зарплаты трудящихся выросли в десятки раз, а ценники на товары - наоборот стали относительно этих зарплат снижаться. Также, тогда и был уничтожен - "неуничтожимый" социалистический искусственный ДЕФИЦИТ, когда население проводило - ТРЕТЬ жизни в бесконечных очередях. Сейчас такое рукотворное уродство еще можно наблюдать на Кубе где месячная зарплата порядка 25 долларов, как и было в СССР, до Перестройки. Или в социалистической Венесуэле, где зарплаты порядка 5 долларов в месяц, чудовищный дефицит, и бесконечные очереди.

https://www.youtube.com/watch?v=KBL0QcmGPO4
https://www.youtube.com/watch?v=9-fUasrBlPM

По правде, в РФ до этого, ценники относительно зарплат, были уже - в 6-8 раз ВЫШЕ, чем даже в Сша, чтоби люди это прекрасно понимали. А разница - уходила в ОФШОРЫ, партийным Офшорным Лепреконами, и эффективным менедЖИРам-казнокрадам и ростовщикам.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 22.11.2021 #

апапвпвапвапвпввввв

Ужо - ЖОПА, рупь - по 75!!! ЦБ "раскулачивает рубли, и обнуляет рублевые активы, сбережения населения, оплату труда населению, зарплаты и пенсии. Всё шо нажито непосильным трудом, пиджаки импортные - 3 штуки, магнитофон отечественный один штука, все "обнуляеЦо" и "раскулачиваеЦо".

Следующие цели для падения рубля - могут быть по 88 и 101.

Я как в воду глядел, видите ЖУЛИКИ и КАЗНОКРАДЫ раскулачивают рабочих, а не трудящиеся - жуликов.

no avatar#}
n73 red

комментирует материал 23.11.2021 #

стояли в очередях потому что в карманах было с чем стоять, а теперь в карманах пусто и очередей нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com