Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исповедь российского коррупционера

Исповедь российского коррупционера

Граждане России с тревогой и надеждой ожидают момента, когда опьяненных вседозволенностью и связанных круговой порукой коррупционеров можно будет поставить к позорному столбу, не взирая на лица.

Но каждый раз мы становимся свидетелями спектакля, когда вместо матёрого коррупционера судят мелкого жулика и вора. В общем трудящимся из раза в раз показывают шоу "борьба с коррупцией".

А тем временем - двое в офисе. Коррупционер и фото А.П.Чехова на стене, словно пальма на белом песке. Прожжёный бюрократ, за несколько дней потерявший свой лоск и кураж, исповедуется любимому с детства писателю.

Кто бы мог подумать, что интеллигентское пенсне старорежимного писателя вызовет у прохиндея большее доверие, чем такое же пенсне Лаврентия Павловича Берии.

Мудрый писатель умеет скромно слушать. Да и не станет фотография записывать в протокол исповедь коррупционера о его жизни в коридорах бездушной бюрократической системы и кулуарах ОПГ жуликов и воров. Послушаем и мы о чем они говорят.

За что мне такое наказание ? - вопрошает тертый калач. Ведь уже сто раз всем сказано, что мы живем бедно: едим сыр с плесенью, пьем не молодое, а уже старое вино, ездим не на своих, а на чужих машинах, которые к тому же постоянно мигают.

Мы вынуждены постоянно себя в чем-то ограничивать, даже в общении с журналистами. Поэтому народ не может узнать о наших "распилах" и "откатах", рейдерских захватах, "отжатии" чужого бизнеса, использовании инсайдерской информации и нашего служебного положения.

А еще мы никому не можем рассказать о наших апартаментах во Флориде, пентхаусах в Нью-Йорке, дворцах в Англии и замках во Франции. Ну, а про виллы на Багамах, всякие шале и бунгало я уж и не говорю. В общем, если кто-то не хочет поверить нам на честное слово, мы можем дать другое слово, что иностранной недвижимости у нас нет.

Мы часто во многом себе отказываем, даже во сне. А это, поверьте, очень трудно сделать, ведь во сне может многое захотеться. Но когда проснёмся, мы вынуждены считать каждую копейку, которую отдаем государству.

Мы же не какие-то американские миллиардеры, которые после уплаты всех налогов могут спать спокойно. Мы очень боимся переплатить государству, чтобы у нас потом не спросили: а откуда у вас взялись лишние деньги ?

К тому же нам недоступна и непонятна жизнь простого народа: как это можно прожить на одну зарплату, которую к тому же нередко задерживают ?

Мы даже детей своих отправили за границу учиться, чтобы они знали, что так жить нельзя. Мы даже женщин своих отправили вслед за детьми, чтобы наши жены и любовницы тратили за границей ваши деньги.

Ах, эти деньги! И зачем их только придумали! Ведь Ваших денег Нам все мало и мало. Мы их тратим и тратим, а они у нас все не кончаются и не кончаются.

Вот и крутимся, как белка в колесе. Чем больше денег мы загребаем в свои глубокие карманы, тем больше хочется нам их иметь и тратить.

Часто мы уже и не знаем, на что бы их ещё потратить. Боюсь, как бы от таких переживаний у меня не появилась перхоть. Мы так несчастны, так несчастны в стране нищего народа !

P.S. Говорят, что лучшее средство от перхоти - гильотина. Ворам и жуликам очень повезло, что они живут в России.

(Сатира)

Сергей Палий.

Автор: Сергей Палий
Источник: polit-journal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

т

комментирует материал 09.10.2019 #

19 минут назад, источник: Известия
Уволенная за оскорбления иркутская чиновница нашла новое место работы
Экс-чиновница Ирина Алашкевич, ранее оскорбившая пострадавших от паводков жителей Тулуна, после увольнения с поста главы пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области работает в местном музее. Об этом 9 октября сообщает сайт телеканала РЕН ТВ


user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 09.10.2019 #

Граждане России с тревогой и надеждой ожидают момента, когда опьяненных вседозволенностью и связанных круговой порукой коррупционеров можно будет поставить к позорному столбу, не взирая на лица.Но каждый раз мы становимся свидетелями спектакля, когда вместо матёрого коррупционера судят мелкого жулика и вора. В общем трудящимся из раза в раз показывают шоу "борьба с коррупцией".


Государство отличается от большой банды во главе с паханом наличием обязательных для всех законов, не меняющихся под личности и ситуации.
В России же происходит распад правовой системы и государства в целом.

user avatar
т

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 09.10.2019 #

52 минуты назад, источник: Российская газета
Депутаты Госдумы приостанавливают поездки в США из-за инцидента с Юмашевой
Поездки депутатов Госдумы в США будут приостановлены после инцидента в аэропорту Нью-Йорка с депутатом Ингой Юмашевой. Об этом сообщила советник председателя Госдумы по СМИ Анастасия Кашеварова.

user avatar
pedant71

отвечает т на комментарий 09.10.2019 #

... с неизбывной горечью в сердце и досадой наши депутаты приостанавливают поездки в солнечные США.

"Будь она трижды неладна эта Юмашева"... наверное крутится в голове у каждого российского депутата.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает т на комментарий 09.10.2019 #

Новость странная. Я не понимаю, почему депутаты ездят туда, куда должны ездить чиновники? Или считается, что депутат и чиновник - это одно и то же?

no avatar
cosmopolitan

комментирует материал 09.10.2019 #

"...когда опьяненных вседозволенностью и связанных круговой порукой коррупционеров можно будет поставить к позорному столбу, не взирая на лица."
----
Да к чёрту этот позорный столб... К стенке надо их ставить.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

комментирует материал 09.10.2019 #

=Исповедь российского коррупционера=

Придумано в Украине...

user avatar
cosmopolitan

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 09.10.2019 #

А я не ворую.

no avatar#}
4297817327

отвечает cosmopolitan на комментарий 09.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
khan48

комментирует материал 09.10.2019 #

коррупция-следствие. Вас грабят те, кто триллионами за рубеж, а уж глядя на них и другие воруют.

no avatar#}
Ева

отвечает khan48 на комментарий 09.10.2019 #

Да бросьте! Всё идёт снизу. Просто они "вышли все из народа", но не вернулись. Отдаю в ремонт технику и не уверена, что не подменят детали на старьё. Видела, как продавцу вернули тухлый окорочёк. Она пошла в туалет, помазала его "дымком" и снова выложила на витрину.Директор учрежд. доп. образования в одной области устроила завхозом зятя, живущего в Москве с з\п в 40 т.р. В автосервисе та же история, в автосалонах вообще натуральный бандитизм. А МВД? Вот идёт фильм " ..."на России1, название не важно-полиция -сплошная гниль, особенно вышестоящие чины.Не понимаю, почему полицаев. оплот власти, показывают шкурниками и бандитами, жрущими водку на работе, если их авторитет надо укреплять. И так везде. В чиновники идут, чтобы стать причастным к этой коррупционной схеме, а не для горения на работе ради счастья граждан. Знала продавцов, одна из которых ценники переворачивала со своей ценой( до проверки), а другая скидку на товар брала себе, хотя покупатель о скидке не знал, третья пришла работать, но как узнала, что украсть не получится, сразу рассчиталась. Во власть попадают снизу, порядочых отсекают сразу, подлецов с компроматом продвигают на самый верх. Сословий у нас не было, все сидели за партами и в аудиториях рядом. Но кто выдвинулся? Откуда питерские "реформаторы"? Народ "глотает" все издёвки именно в расчёте на то, что "как-нибудь выкручусь". И крутятся. Врачи, учителя, юристы-подарки, взятки, оплата "за кадром". На том стоим.

no avatar
khan48

отвечает Ева на комментарий 09.10.2019 #

еще раз. Всем хочется иметь виллу в Ницце, яхту и возможность катать шлюх по куршавелям. В этот раз может сами сообразите о ком речь.

no avatar#}
Ева

отвечает khan48 на комментарий 09.10.2019 #

Так перестройку все и приняли, думая , что у каждого это будет. "А пряников сладких на всех не хватает чуть-чуть" . Вы что мне хотите доказать? Хорошо соображаете? Я не против.

no avatar
Zadum4ivyi

отвечает khan48 на комментарий 09.10.2019 #

А мне - не хочется. Вот нахера мне та вилла? Мне своих 60 соток - за глаза. Свой дом, гараж, баня. Бассейн, сцуко, сам сделал - у нас тут местность безводная. Высадил деревья - яблоньки-ранетки, вырыл русло, выложил его, в истоке нагородил каменную пирамиду, в нее - насос, питание от солнечной батареи... Пока дети плещутся, с женой сидим под тентом, в шезлонгах, родничок по камням струится, вода в ручье журчит (типа, в японском стиле, хе-хе...)...

Лепота, в общем...

А за домом - два парника, крольчатник-шэд на сорок клеток, птичник, грядки и - ОГОРОД. Под нее, родимую, под картошечку! В этот сезон взял сортовую, дорогущая - но оно того стоило... Подпол забит, варенья-соленья, как на смотре, по пОлкам выстроились - или все же по полкАм? Хе-хе... Сейчас похолодает, чтоб устойчивый минус держался - забой птицы и кроликов начну. Перо ободрать, выпотрошить, разрубить на 2 половины, макнуть в воду, на крючок - и в холодную кладовку (задняя часть веранды), пусть висит, пока жена не снимет для готовки. Та же операция и с кроликами. Оставлю только маточную группу, чтоб с весны - крольчата и циплята пошли, на откорм, хе-хе...

Земля, дом, сад, нормальная русская банька, свои наливочки-настоечки, жена умница, две дочки и сын - вот какая нахрен тут Ницца нужна????

Да, чтобы сделать - пришлось напрягаться. Но теперь, трачу на хозяйство в день часа три, от силы. Вчера с сыном в гараже мастерили для него рогатку, мать разрешила. Пусть набивает руку. В следующем году 6 лет исполнится - вложу в руки ружье, как и обещал. Как мне отец вложил. Сделал ему маленький топорик, теперь ветки-сушняк для коптилки и мангала - его ПРИВИЛЕГИЯ. Он - мужик, он - с топориком. На 5 лет подарил нож, хороший, кованый, рессорная сталь. Уже кидает его неплохо...

Какая Ницца, млять?

no avatar#}
Павел Воробьёв

комментирует материал 09.10.2019 #

Уж очень проста в изложении эта сатира. Не то лубок, не то наив... 12+?

user avatar
ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕ

отвечает Павел Воробьёв на комментарий 09.10.2019 #

У автора опыт работы в журналистике - более 40 лет !
Поэтому он может просто и доходчиво объяснять
даже сложные вещи. Он всегда выступал против воров
и коррупции. За это КГБ уже давно внесло его в
"чёрные списки".

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 09.10.2019 #

Никогда их не поставить к позорному столбу.
Всю систему надо менять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com