Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исповедь коррупционера

Исповедь коррупционера

Граждане с тревогой и надеждой ожидают момента, когда опьяненных вседозволенностью и связанных круговой порукой коррупционеров можно будет поставить к позорному столбу, не взирая на лица.

Но слишком часто мы становимся свидетелями спектакля, когда вместо матёрого коррупционера судят мелкого жулика и вора. В общем трудящимся из раза в раз показывают шоу "борьба с коррупцией".

А тем временем - двое в офисе. Коррупционер и фото А.П.Чехова на стене, словно пальма на белом песке. Прожжёный бюрократ исповедуется любимому писателю.

Кто бы мог подумать, что интеллигентское пенсне старорежимного писателя вызовет у прохиндея большее доверие, чем такое же пенсне Лаврентия Павловича Берии.

Мудрый писатель умеет скромно слушать. Да и не станет фотография записывать в протокол исповедь коррупционера о его жизни в коридорах бюрократической системы и кулуарах ОПГ жуликов и воров. Послушаем и мы о чем они говорят.

За что мне такое наказание ? - вопрошает тертый калач. Ведь уже сто раз всем сказано, что мы живем бедно, не едим хамон и пармезан, ездим не на своих, а на чужих машинах, которые к тому же постоянно мигают.

Мы вынуждены постоянно себя в чем-то ограничивать, даже в общении с журналистами. Поэтому народ не может узнать о наших "распилах" и "откатах", рейдерских захватах, "отжатии" чужого бизнеса, использовании инсайдерской информации и нашего служебного положения.

А еще мы никому не можем рассказать о наших апартаментах во Флориде, пентхаусах в Нью-Йорке, дворцах в Англии и замках во Франции. Ну, а про виллы на Багамах и всякие шале в Швейцарии я уж и не говорю. В общем, если кто-то не хочет поверить нам на честное слово, мы можем дать им другое слово, что иностранной недвижимости у нас нет.

Мы часто во многом себе отказываем, даже во сне. А это, поверьте, очень трудно сделать, ведь во сне может многое захотеться. Но когда проснёмся, мы вынуждены считать каждую копейку, которую отдаем государству.

Мы же не какие-то американские миллиардеры, которые после уплаты всех налогов могут спать спокойно. Мы очень боимся переплатить государству, чтобы у нас потом не спросили: а откуда у вас взялись лишние деньги ?

К тому же нам недоступна и непонятна жизнь простого народа: как, при таком росте цен на продукты питания, товары и услуги, можно прожить на одну зарплату, которую к тому же нередко задерживают ?

Мы уже давно своих детей отправили за границу учиться, чтобы они знали, что так жить нельзя. Мы даже своих жён и любовниц отправили вслед за детьми, чтобы они тратили за границей ваши деньги.

Ах, эти деньги! И зачем их только придумали! Ведь Ваших денег Нам всё мало и мало. Мы их тратим и тратим, а они у нас всё не кончаются и не кончаются.

Вот и крутимся, как белка в колесе. Чем больше денег мы загребаем в свои глубокие карманы, тем больше хочется нам их иметь и тратить.

Часто мы уже и не знаем, на что бы их ещё потратить. Боюсь, как бы от таких переживаний у меня не появилась перхоть. Мы так несчастны, так несчастны в стране нищего народа !

P.S. Говорят, что лучшее средство от перхоти - гильотина. Но жуликам и ворам очень повезло, что они живут в эпоху коррупционизма.

(Сатира)

Сергей Палий.

Автор: Сергей Палий
Источник: polit-journal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

glory nl

комментирует материал 05.07.2021 #

Изображение

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает glory nl на комментарий 05.07.2021 #

......так начинал будущий царь масковщины - с перьев китайских пятухов, ранее катя ампиратрица начинала с блядства па акопам немецких ахвицерав, слдущщый из пад шконки выйдит.....не страна, а цугундер какой та.................

no avatar
Сергей Рябов

комментирует материал 05.07.2021 #

Граждане с тревогой и надеждой ожидают момента, когда опьяненных вседозволенностью и связанных круговой порукой коррупционеров можно будет поставить к позорному столбу, не взирая на лица.

===
кто будет ставить коррупционеров к столбу?
правительство?органы юстиции?депутаты?
так это всё и есть рассадники коррупции
а между тем коррупция сама себя не посадит,а со временем наоборот всё больше укореняется

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com