Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИноСМИ: невежество образованной Европы

ИноСМИ: невежество образованной Европы

Большинство европейцев потрясены и смущены тем, что произошло в Норвегии 22 июля. Теракт в центре Осло и последующее убийство «лучших и самых ярких» активистов Лейбористской партии «Arbeiderpartiet» на острове останется предметом серьезного анализа со стороны всех европейских правительств и политических аналитиков. 

Они будут бороться, чтобы понять, насколько глубока ненависть к мусульманам, меньшинствам и мигрантам обществе и принимающих общинах. Норвегия – уединенная страна в западном обществе - богатая, мирная, гордая и терпимая. 

Я был в Осло долгое время и увидел как пакистанцы из центра и севера Пенджаба сделали Норвегию своим ​​домом и продвинулись во многих сферах жизни, включая политику.  Некоторые из них даже были членами городского парламента Осло и национального законодательного органа Норвегии. 

Кто-то из этого яркого и значительного сообщества не только потрясен и смущен, но также взволнован. «Мы являемся причиной этой бойни», - рассказал мне по телефону ведущий норвежский пакистанец, через несколько минут после взрыва. «Вы скоро узнаете,  что убийца ненавидел мусульманами и иммигрантские общины».

СМИ пришли к тому, о чем давно знали  в Норвегии -   фобия к «чужим» людям. Убив десятки невинных людей Андерс Брейвик  (Andres Behring Breivik) получил всемирную известность.

 Но международное осуждение его действий не погасит ненависть к мусульманам и исламу во многих западных странах.  И если иммиграции и экономических причин не хватает для того чтобы разжигать неприязнь, то религия становится причиной для воспламенения ненависти.  После всего этого европейцев кормили странными идеями относительно того, что Европа исходный христианский континент. Только недальновидные люди могут отрицать тот факт, что христианство, как и ислам расцвело там, что сегодня известно как Ближний Восток, а только затем переместилась в других направлениях. 

Религия и искусство управления государством с начала времен не были хорошими партнерами. Христианские монархи были одинаково жестокими к своим христианским политическим противникам, если не больше, чем их мусульманские коллеги. 

Нельзя отрицать тот факт, что с индустриализацией европейцы добились огромных успехов в человеческом материальном прогрессе. 

Но все еще ​​живы люди, которые были свидетелями как те же «прогрессивные» европейцы уничтожили много людей раздутым эго или экономическим империализмом. 

Постиндустриальная Европа – это совсем другая история. Бесполезные мировые войны 20-го века породили беспрецедентную человеческую миграцию.  Физически империализм стал неустойчивым.  Многие колониальные «активы» завоевали свободу. Бывшие империи были вынуждены приглашать их к себе, чтобы восстановить опустошенные экономики. Наличие «цветных» людей в «бесцветном» обществе означает изменения в учебных программах. Школьные учебники начали наполняться информацией  о конфессиях, культурах, людях и т.д. Это было необходимо. Почему? Потому что Мартин Лютер Кинг однажды сказал: «В мире нет ничего более опасного, чем искреннее невежество и добросовестная глупость». 

Но это был  20-ый век, и последние несколько десятилетий убедили, что 21-ый век имеет достаточное количество «семян» для формирования глобального конфликта и катастроф. 

Войны, которые были начаты по своей сути западными интересами, создали желаемых злодеев - злодеев, которые могут шуметь, но не воевать. Запад думал о себе как о «победителе» в серии войн. К сожалению, мусульмане находятся на «неправильной» стороне во многих из этих войн. Миллионы невинных мусульман их уже погибли, но пока мало что изменилось. Поскольку есть около 53 миллионов мусульман, живущих сегодня в Европе и западные лидеры выбирают слова весьма тщательно, описывая их. В моде в то, что не все мусульмане «плохие», «террористы», «фундаменталисты» или «против нашего образа жизни». Это автоматически означает, что есть те, кто считает, что мусульмане именно такие. 

И так как в СМИ эти «линии» повторяются или упоминаются безнаказанно, когда есть трения в районах интереса Запада, обычные люди, как правило, слышат эти утверждения ежедневно. И именно поэтому, когда происходят нападения на западные города, обычные люди, показанные на экранах телевизоров, невинно говорит: «это не должно происходить дома. Они, как предполагается, должны происходить в местах со странными названиями такими, как Бейрут или Багдад». 

Такова природа СМИ немедленно сообщать каждый раз, когда происходит «атака». Но это глобальная реальность такова, что где имеет место теракт - мусульмане первые подозреваемые. Перестрелка в американском университетском городке - единственное отклонение от «нормы». Далекие «правильные» активисты и политические деятели в Европе долго плевались огнем против иммигрантов. Для них сотни тысяч восточноевропейцев, грабящих западноевропейские города, не являются «иммигрантами» — поскольку они являются «белыми». Для них иммигранты  - это «цветные». Великий китайский философ Конфуций однажды сказал: «Невежество – это ночь ума, но ночь без луны и звезды». Есть много европейцев, которые доказывают правильность этого утверждения 2500 лет спустя. Андрес Бреивик - определенно один из них. 

Его недовольство было направлено против мусульман и иммигрантов, но он убивал по другому принципу. Он убил «себе подобных» ибо они принадлежали к социал-демократической политической партии, которая по его мнению поддерживает иммиграцию. Сейчас идут огромные дебаты по вопросам культурного многообразия  в Европе. Там было слишком много сообщений средств массовой информации о том, что ислам и современность несовместимы. Высокий уровень рождаемости среди европейских мусульман, французский запрет на паранджу - вопросы были более чем значительны. Что необходимо, так это то, эти вопросы надо вновь поднимать с открытым умом и открытым сердцем. Тим Росс, религиозный редактор «London Daily Telegraph» недавно сказал «Голосу Америки» – «лучше образованные люди имеют меньше предубеждений против ислама».

Учебники по всей Европе можно при желании «просуммировать» и «сложить» в то, что мусульмане были частью европейского общества еще в 10-м веке. Из России на Балканы и из Турции в Испанию … они (мусульмане) сделали Европу такой, какой она является сегодня. Что является более важным так это то, что электронные средства массовой информации в Европе должны пересмотреть свое отношение к мусульманам и всему исламскому. Но так как они вряд ли слушать людей, таких как мы, я могу резюмировать, цитируя британского премьер-министра 19-го века Бенджамина Дизраэли, который сказал: «Невежество никогда не решает вопрос». Мусульмане в Европе должны сделать то же самое - узнать, понять, ценить и уважать хозяев данных территорий.

Источник: xpressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Дунайский

комментирует материал 13.08.2011 #

Еще одно доказательство достоинства советской идеологии и создателей СССР. И вот почему это был военный лагерь. Разве с империалистическими атаками можно жить расслаблено? К тому же страх перед СССР стимулировал гуманизацию Запада и не позволял устраивать внутренние конфликт.Я теперь "Россия" похожа на трусливиго увальна, которого приготовилась пинать мировая шпана.

user avatar
Jack777

комментирует материал 13.08.2011 #

Вообще-то, мусульмане в восточных государствах отнюдь не толерантны как к христианам, так и к белой расе... В Турции любой малец на улице может убить европейца за "прегрешение", и общество будет ему аплодировать.



Поэтому их миграция в государства Европы, если уж без этого никак нельзя, должна сопровождаться не то, что их терпимостью, но и безусловным стремлением ассимилироваться.

user avatar
Jakob

комментирует материал 13.08.2011 #

Автор пишет: "… они (мусульмане) сделали Европу такой, какой она является сегодня".

Если бы это было бы правдой, то Европа была бы похожа на пакистан или чечню. К счастью, это не так. Статья лживая.

user avatar
Atomkom3

комментирует материал 13.08.2011 #

Скоро Европа созреет до понимания необходимости применения правильных теорий касательно "тёплых религий" . . .

user avatar
Виктор Смолин

комментирует материал 13.08.2011 #

«Мы являемся причиной этой бойни», - рассказал мне по телефону ведущий норвежский пакистанец (между прочим это наглая ложь), через несколько минут после взрыва. «Вы скоро узнаете, что убийца ненавидел мусульманами и иммигрантские общины». (а вот это правда)

Дело в том что, Брейвик был сионистом и он ненавидел всех гоев (неевреев). Лишним доказательством этого было то что на острове он убивал всех подряд.

user avatar
Натаниелла

комментирует материал 13.08.2011 #

"они (мусульмане) сделали Европу такой, какой она является сегодня."





Ну,как говорится-мавр сделал своё дело...

user avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 14.08.2011 #

Трагедия Европы в невежестве?

Да!

Вот примеры:

1. Афинская демократия опиралась на физическое рабство,

а "демократический мир" на экономическое рабство!

В Европе этого не знают!!!

2. В Европе считают, что "демократия основана на разделении властей" - судебной, средств массовой информации и т. д..

Но!

Даже в царской России были СМИ, суд, общественные организации,

царская Россия далеко не демократическое государство!

В Европе этого не знают!!!

3. Англия и США - фактически "ось зла"!

В Европе этого не знают!!!

4. Фашизм вылез из вполне демократической Германии,

а не из СССР!

В Европе этого не знают!!!

4. Современный фашизм вылез из вполне демократической Норвегии,

а не из СССР!

В Европе этого не знают!!!

user avatar
жанжак

комментирует материал 15.08.2011 #

в Европе должны пересмотреть свое отношение к мусульманам и всему исламскому.

Очень верно! Мусульманство в Европе не нужно. Один вред от ислама, огромный вред! Чем больше ислама, чистого махрового - тем быстрее гибнет государство. Сомали, Ирак, Афганистан - яркое подтверждение тому. Так что европейцы - пока не поздно - запретите ислам у себя!

user avatar
Reimuller

комментирует материал 16.08.2011 #

МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМ. Шведы извинились перед балтийцами за русскую оккупацию. Русские за свою оккупацию не извинились

По сообщениям СМИ, глубокая многовековая культурная пропасть между русскими и цивилизованными народами не преодолима. Швеция в понедельник извинилась перед странами Балтии за признание русской оккупации. В условиях разных культур у европейцев и русских, русские не то, что до сих пор не извинились за свою оккупацию, но продолжают нагло заявлять, что извиняться не собираются и никогда не извинятся.







По словам премьер-министра Швеции Фредрика Рейнфельдта, у Швеции перед балтийскими соседями имеется «долг чести» в связи с тем, что она закрывала глаза на послевоенную оккупацию, передает BNS.







«Швеция была среди первых, кто в 1944 году признал оккупацию стран Балтии Россией», — сказал Рейнфельдт на церемонии, приуроченной к 20-ой годовщине восстановления независимости стран Балтии. В мероприятии приняли участие главы правительств Эстонии, Латвии и Литвы.







В 1945 году Стокгольм выдал России почти 170 сбежавших от Красной армии и получивших в Швеции убежище военных из стран Балтии.

user avatar
Reimuller

комментирует материал 16.08.2011 #

«Выдача балтийцев — черный день для внешней политики Швеции», — признал Рейнфельдт.







Он сказал, что Швеция долгое время отрицала своих соседей из Балтии, и призвал к дальнейшему укреплению отношений, возникших после восстановления независимости.







«Швеция на протяжении многих десятилетий не признавала страдания стран Балтии. Я держу в руках использовавшийся в Швеции в 1980-х годах учебник. В нем даже не упоминается судьба Эстонии, Латвии и Литвы после второй мировой войны. Ни единым словом. Сложно найти хоть какую-нибудь ссылку на то, что страны Балтии когда-либо существовали. Такова была реальность, когда я ходил в школу», — сказал 46-летний Рейнфельдт.







«У Швеции перед народами Эстонии, Латвии и Литвы — долг чести. Мы должны перед самими собой — и перед народами стран Балтии — помнить прошлое, но вместе строить единое будущее», — отметил глава правительства Швеции.







Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс поблагодарили Швецию за помощь, оказанную странам Балтии после освобождения от русского рабства и восстановления независимости.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com