Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене

S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене

В базовом сценарии прогноза эксперты ожидают умеренных новых санкций со стороны США. При этом сценарии российская экономика и финансовая система смогут справиться со стрессовыми ситуациями из-за ужесточения ограничений
При новой администрации демократа Джо Байдена против России могут быть введены только умеренные новые санкции, следует из базового сценария прогноза международного рейтингового агентства S&P.

С конца 2019 года американские законодатели предложили ряд законопроектов, предполагающих возможность дополнительных санкций в отношении государственного долга России, финансовых институтов и энергетических проектов, указали аналитики. Учитывая двухпартийную поддержку законопроектов, существует риск того, что новая администрация примет некоторые из предложенных мер, следует из прогноза. Эксперты отметили, что риск новых санкций вырос из-за недавних сообщений о кибератаках на американские ведомства, ответственность за которые власти США возложили на Россию.

«Одним из основных допущений нашего базового сценария остается предположение о том, что российская экономика и финансовая система смогут справиться со стрессовыми ситуациями, обусловленными умеренным ужесточением санкций», — сообщили в S&P. В пользу этого говорит повышение устойчивости России к стрессовым ситуациям, продемонстрированным в 2020 году и в периоды предыдущих кризисов, следует из доклада. «Это обусловлено макроэкономическими реформами, включающими введение консервативной бюджетной конструкции, а также режимов гибкого обменного курса и таргетирования инфляции», — пояснили в S&P.
Также S&P подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB- со стабильным прогнозом. Решение S&P доказывает эффективность мер правительства по преодолению «беспрецедентных вызовов» 2020 года, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

«Это особенно важно в ситуации, когда более половины государств мира в прошлом году столкнулись с понижением рейтинга, прогноза по нему по крайней мере от одного из агентств «большой тройки», — сказал Силуанов.

Будущая администрация Байдена планирует пересмотреть санкционную политику Минфина США, писал в декабре со ссылкой на источники Bloomberg. При президенте Дональде Трампе США ввели широкий спектр санкций против компаний, граждан и даже нефтяных танкеров, связанных с Ираном, КНДР, Китаем, Венесуэлой и Россией, причем зачастую ограничения носили односторонний характер, отмечало агентство. Новая администрация Байдена считает, что подход Трампа сбивает с толку и противников, и союзников, а санкции наиболее эффективны, если осуществляются на многосторонней основе, сообщили собеседники агентства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/16/01/2021/600214889a7947688871b11c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 

Теги: сша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Седобород

комментирует материал 16.01.2021 #

Дожили - агентства «большой тройки» уже делают прогнозы по возможным санкциям
и их "силе" и степени "воздействия"...
Любопытно, а по Китаю они предположили санкции США?
А более того любопытно - они ждут санкции США против ЕС? :)))

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Седобород на комментарий 16.01.2021 #

Китай не управляется Америкой как Россия! :)))

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает Nabludatel77 на комментарий 16.01.2021 #

Путин заменил Трампа на Байду. Трамп не оправдал высокого доверия, посмотрим как себя покажет бидон.

no avatar#}
Валерий М.

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 17.01.2021 #

#ПламенПасков
Важные новости последних дней

https://www.youtube.com/watch?v=wiHdz80wbOY

Смешная ты, птица, когда такую херню впариваешь.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Валерий М. на комментарий 17.01.2021 #

Я не хожу по ССЫлкам русофобов и пятой колонны. Не парься.

no avatar#}
Валерий М.

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 18.01.2021 #

Ничего, путиноид, ты ещё получишь ссылку, ко мне в Сибирь.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Валерий М. на комментарий 18.01.2021 #

Крым наш, Сирия наша, Донбасс наш, Арктика наша...а у вас только коронавирус, байда старая, старая Ненси, правдивая Псака, капитолий взятый на абордаж и клоун президент.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Седобород на комментарий 16.01.2021 #

Вся проблема не в США, а в слабости и зависимости России, которая, в частности, проистекает, что греха таить, от руководства страной. Власть в стране работает в интересах олигархов, а у тех интересы на Западе. Как Дерипаску лихо на кукан посадили, что он был вынужден включить в совет директоров американцев.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает slavaor2010 на комментарий 17.01.2021 #

Какая же зависимость у РФ? Вам Сноудена не отдали, КРым забрали, ОИ в Сочи выиграли, донбассом в бубен зарядили, из Сирии вас как перепуганных поросят выгнали, Арктику вам не дали...
А у вас капитолий разгромили, неграм пятки целуете, магазины все разграбили, ядерное оружие сгнило, госдолг вырос выше крыши, вместо экономики печатный станок, а оральный кабинет под прицелом цирконов, авангардов, сарматов...

no avatar#}
Boris Kravzov

отвечает Седобород на комментарий 17.01.2021 #

Любопытно, а по Китаю они предположили санкции США?
================================================

США должны Китаю ТРИЛЛИОНЫ долларов. КНР является крупнейшим кредитором США, и американский долг Китаю постоянно возрастает. В США распространена такая шутка: "Если у Америки случится война с Китаем, то Америке придётся сначала занять деньги у Китая, чтобы вести эту войну."

Разумеется, это шутка. Однако, если говорить серьёзно, возможность какого-либо военного конфликта между США и КНР крайне маловероятна. КНР является ядерной державой. Хотя размер ядерного арсенала КНР пока ещё намного меньше ядерных арсеналов двух ядерных сверхдержав - США и России, тем не менее, он достаточно внушительный.

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 16.01.2021 #

Санкции - результат-проявление конкурентной борьбы Капиталов за их концентрацию. С какой стати при Байдене эта конкурентная борьба капиталов пойдет на спад? Тем более что ход -закономерности истории говорят прямо об обратном.

no avatar
Седобород

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 16.01.2021 #

Логично!
Только добавлю - к нечистоплотной конкуренции в экономике
была добавлена не менее грязная конкуренция в политике!
Как международная, так и внутри США и внутри ЕС.
Возможно внутренняя в США уменьшится? Или переметнётся
с "темы" Россия на другую?...

no avatar#}
Юрий Арсентьев

отвечает Седобород на комментарий 16.01.2021 #

Политика - продолжение экономики. А потому, что не удается добиться экономическими методами пытаются реализовать политически. Ну например мелкий бизнес на остановках в России был ликвидирован именно с помощью Административного ресурса - просто порезан болгарками.... а потому нет никакой разницы Россия, США, ЕС... борьба за деньги она и в Африке борьба. Тем более, что денег в мире становится все меньше, как шагреневой кожи, а потребность в деньгах все больше...

no avatar
Седобород

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 16.01.2021 #

Тоже верно.
Я говорил о раскрутке в США темы "вмешательства РФ в выборы"...
Сейчас возможно тема "нарушении выборов в США" у них станет запретной?
Из за наличия множества реальных нарушении...
Ну я просто предполагаю. На чём то основывали свои выводы в том S&P? :)

no avatar#}
Boris Kravzov

отвечает Седобород на комментарий 17.01.2021 #

Я говорил о раскрутке в США темы "вмешательства РФ в выборы"...
=============================================================

Тема "вмешательства РФ в американские выборы" муссировалась Демократической партией США после победы Трампа в 2016 году. Демократам нужно было найти какой-то компромат на Трампа, поэтому они ухватились за эту тему. Проводившиеся ими расследования не нашли никаких подтверждений такого вмешательства.

"Сейчас возможно тема "нарушении выборов в США" у них станет запретной?
Из за наличия множества реальных нарушении...
===========================================================

Никаких "реальных нарушений" выборов в США не было и быть не могло.
Все эти сказки о массовых фальсификациях выборов 2020 года придумал клоун Трамп, для которого сама идея того, что он проиграл выборы, является совершенно невыносимой. Трамп - это американский Жириновский.

Никаких массовых фальсификаций на выборах в США в ноябре 2020 года не было и, в принципе, не могло быть.

Выборы в США совершенно НЕВОЗМОЖНО фальсифицировать по той простой причине, что они полностью децентрализованы: страна состоит из 50 штатов, и каждый штат проводит свои выборы Президента США, совершенно НЕЗАВИСИМО от всех остальных штатов. А в каждом штате каждый округ этого штата (в одном штате могут быть десятки округов) точно так же проводит свои выборы Президента США совершенно НЕЗАВИСИМО от всех остальных округов этого штата.

Уже поэтому совершенно невозможно ни какому-либо человеку (какой бы высокий пост/ранг в США он ни занимал), ни какой-либо группе/организации/партии (даже самой влиятельной) фальсифицировать выборы во ВСЕХ округах ВСЕХ 50 штатов.

no avatar
Boris Kravzov

отвечает Boris Kravzov на комментарий 17.01.2021 #

Однако, Трамп имел законное право потребовать пересчёта голосов, и он это своё право использовал. Во всех ключевых штатах (Wisconsin, Pennsylvania, Georgia, Michigan) были по требованию Трампа проведены пересчёты бюллетеней. В штате Джорджия пересчёт был проведён даже 2 раза, то-есть, всего в этом штате сосчитали голоса 3 РАЗА!!! Все пересчёты голосов во всех штатах практически совпали с первичными их подсчётами.

Были небольшие исключения: например, в штате Wisconsin пересчёт добавил Байдену 87 голосов. Такие незначительные несовпадения всегда могут иметь место, так же как в любой книге можно найти опечатки. Но никаких массивных фальсификаций выборов в США не было и В ПРИНЦИПЕ быть не могло.

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 17.01.2021 #

А печатный станок все печатает и печатает дойлеры.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 17.01.2021 #

«Пусть государь приказывает марке сделаться отныне двумя марками, — торговля вам всегда скажет, что эти две новые марки стоят лишь столько, сколько одна старая марка.»
Маркс. НИЩЕТА ФИЛОСОФИИ.
Поэтому доллар ныне и доллар 70-х по покупной способности - это две большие разницы, что и составляет суть обнищания людей даже в США. А единственный способ не свалиться в гиперинфляцию - это заставить как можно больше людей обменивать свой труд на доллары, что и достигается организацией "горячих" точек по всей планете. ибо в таких точках всегда повышенный спрос на оружие и снаряжение и другие сопутствующие товары, поставляемые именно ЗА ДОЛЛАРЫ! Но повторю, даже эти меры не спасают доллар от "похудания". И не надо думать, участь доллара не разделяют валюты других капстран. Слабеют ВСЕ валюты без исключения. Ну таков ЗАКОН капиталистического развития на современном этапе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com