Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны повысит иммунитет у военнослужащих

Минобороны повысит иммунитет у военнослужащих

Военное ведомство закупает лекарства для профилактики и лечения простудных вирусных заболеваний.

Вопреки расхожему мнению, что любую болезнь от гриппа до головной боли в армии лечат йодом и зеленкой, Министерство обороны в этом году планирует потратить на закупки лекарственных, иммунобиологических, дезинфекционных средств и расходного медицинского имущества 210 млн 716 тыс. 518 рублей.

- Профилактике простудных заболеваний военнослужащих всегда уделялось особое внимание, - рассказали «Известиям» в Минобороны. - Но если раньше это были лук и чеснок, которыми солдат кормили едва ли не насильно, то теперь они будут в обязательном порядке принимать лекарственные препараты с содержанием интерферона.

На закупку препаратов, способных повысить иммунитет военнослужащих, - таблеток «Циклоферон» и геля, содержащего интерферон, Минобороны планирует выделить 20 и 1,4 млн рублей соответственно. И хотя по действию и составу препараты принципиально различаются, однако оба они в конечном итоге повышают сопротивляемость организма человека простудным заболеваниям и, как отмечают специалисты, в разы снижают риск развития осложнений после них.

Также в планах Минобороны потратить около 2,5 млн рублей на дезинфицирующее средство для обработки рук хирургов (медицинский спирт) в удобной литровой упаковке, около 11 млн рублей - на медицинскую марлю, примерно 3,7 млн рублей - на вакцины для профилактики кори, чуть меньше 30 млн рублей - на «Иммуноглобулин человека против клещевого энцефалита», остальные денежные средства пойдут на покупку устройств для переливания крови, таблетки и растворы для лечения различных заболеваний.

Руководство главного военно-медицинского управления Минобороны комментировать закупки ведомства на 2013 год отказалось. Однако неофициальный источник в управлении отметил, что приобрести препараты, повышающие иммунитет военнослужащих, ведомство решило в том числе и потому, что в последнее время участились случаи гибели призывников от осложнений, вызванных простудными заболеваниям в зимний период.

- Конечно, в госпитале военнослужащих лечат ничуть не хуже, чем в гражданских больницах, а часто и лучше. Однако нередко в самой части солдатам оказать медпомощь может только фельдшер. Более того, многие из солдат не обращаются вовремя за помощью к медикам, а тянут до последнего... Поэтому важно, чтобы солдаты имели крепкий иммунитет, а также получали препараты, способные блокировать развитие вирусных простудных заболеваний, - добавил собеседник издания.

Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, профессор Владимир Прокопенко отмечает, что интерферон и «Циклоферон» будут особенно полезны новобранцам, у которых на протяжении первых 3-4 месяцев службы отмечается снижение иммунитета из-за того, что они сменили свой привычный образ жизни на казарменный быт.

- Мы, иммунологи, считаем, что наиболее целесообразно для лечения вирусных заболеваний использовать те препараты, которые предусмотрены природой, а интерферон как раз к таким и относится, - заметил Прокопенко. - Когда организму не хватает интерферонов, он может пропустить вирусную атаку.

Главврач Московского консультативно-диагностического центра по специфической иммунопрофилактике Иван Александрович Лешкевич также приветствует такую инициативу военного ведомства.

- Правильно делают, что закупают такие препараты: их можно применять как в качестве лечебных, так и в качестве профилактических средств. В Минобороне грамотные медики, и они знают, что делают, - сказал он.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

charli100

комментирует материал 09.08.2013 #

Наверно будут преобретать у "Мадам Арбидол"? Очень будет выгодная сделка

user avatar
fetis.alex787

отвечает charli100 на комментарий 09.08.2013 #

Не забуду как мне доставали пулю из предплечья. Санинструктор Марина ,зелёнка и спирт. Просто всё кончилось- много раненых было. Однако всё прошло на ура. Особенно спирт. Медицина - основа боеготовности. Полевая хирургия -это всё. А Путин со своим дружком Сердюковым - развалили её и сократили. Нельзя Вофка на раненых экономить. Ты на себе вон не экономишь

user avatar
Tutopt_ru-typick

отвечает charli100 на комментарий 09.08.2013 #

любую болезнь от гриппа до головной боли в армии лечат йодом и зеленкой

user avatar
WindOfChange

отвечает charli100 на комментарий 09.08.2013 #

Интерферон — сложный препарат, который вызывает огромное количество побочных эффектов. Именно поэтому его назначают далеко не каждому действительно в нем нуждающемуся.

Во время курса лечения интерферон вызывает побочные эффекты как со стороны центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, так и со стороны желудочно-кишечного тракта, органов чувств, кроветворения и других. Со стороны органов чувств вполне возможно развитие таких побочных эффектов как: ишемическая ретинопатия, паралич нервов, которые отвечают за движение глаз, а также значительное нарушение зрения. Со стороны кожи возможны крапивница, зуд, жжение, сухость кожи, герпес, фурункулез, а также различные сыпи кожного покрова. Большое значение имеют психопатологические нарушения, в том числе интерферон-индуцированные депрессии. До недавнего времени преобладало мнение, что наличие депрессии (в том числе в анамнезе) служит противопоказанием к назначению интерферонов; в случае развития депрессии при применении интерферона, лечение рекомендовалось незамедлительно прекратить, в первую очередь из-за высокого суицидального риска таких состояний.

(c) Википедия

user avatar
Valdemar_1962

отвечает charli100 на комментарий 09.08.2013 #

Херня полная.. Всякие там качки, те кто способен спортом заниматься в армию не идут.. В армии в основном хиленькие .. Нужно с детства родителям не освобождение от физры покупать, а закалять детей, а то растим нацию полных деградантов, как умственных, так и физических..

user avatar
Виктор9

отвечает charli100 на комментарий 09.08.2013 #

Это вынужденная мера.

В 2013г. сотни школ закрывались из-за гриппа.

в 2014г. из-за гриппа могут закрыться сотни полков и бригад.

user avatar
Dead_ghost

отвечает Виктор9 на комментарий 09.08.2013 #

Жрать нормальную пищу надо, тогда проблемы с гриппом не будет.

user avatar
Oлег A

отвечает charli100 на комментарий 10.08.2013 #

В НИИ ФМБА России, где есть лаборатории иммунологии, в зимнее время в этих НИИ, пол института на больничном, вторая половина наматывает сопли на кулак...

...т.к. семью кормить будет некому.

Где и что и у какой "Мадам" покупать будем. Арбидол - это 95% обычный крахмал. Читайте вложенные в упаковку этих таблеток бумажки...

user avatar
гость =)

комментирует материал 10.08.2013 #

А одежду солдатам нормальную и в необходимом количестве давать они не пробовали? Воду допустим в душевых чтоб была заодно и горячая, а не только холодная? Элементарно носков значительно больше чем 3 пары на весь год!

user avatar
донбасс144

комментирует материал 10.08.2013 #

Эффективность данных препаратов научно не доказана,очередной распил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland