Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вступление России в ВТО принесет немало проблем

Вступление России в ВТО принесет немало проблем

Вступление России в ВТО обернется снижением объемов господдержки сельского хозяйства. Это может тяжелым образом отразиться на состоянии отечественных производителей и даже ослабить продовольственную независимость России.

По словам вице-президента РАСХН, академика Ивана Ушачева, который сегодня принимает участие во Второй международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности в Екатеринбурге, вступление России в ВТО обернется рядом проблем. И в первую очередь, членство во Всемирной торговой организации может ослабить продовольственную независимость России. «Только один пример – если в Евросоюзе объем господдержки сельхозпроизводителей составляет 23% от полученного результата, то у нас всего-навсего – 10%. Т.е. у нас в 2,5 раза господдержка сельхозпроизводителей ниже, чем в ЕС», – заявил академик. – А, допустим, в Японии – этот уровень составляет 60%».

Поэтому, говорит Иван Ушачев, при вступлении России в ВТО (а она в любом случае туда вступит, уверен он) последствия для сельскохозяйственной отрасли и пищевой промышленности «будут отрицательными». «Мы твердо в этом уверены, потому что ВТО требует снижения объемов господдержки – якобы она деформирует рынок. Но для России это абсурд – мы не можем снижать этот показатель, так как не достигли необходимого уровня. А с нас уже начнут требовать снижения», – предположил академик Ушачев.

Далее, по его словам, ВТО будет требовать от России открытия своих внутренних рынков. Однако сейчас, говорит эксперт, более чем в РФ, рынок не открыт нигде. «Сейчас мы завозим продовольствия на сумму $ 30 млрд. Это астрономическая цифра – если эти деньги направить на сельское хозяйство, то оно бы «задышало» по-другому».

Третий фактор, который беспокоит отечественных специалистов в области продовольственной безопасности – это экспортные дотации, которые запретят делать России. «Но для нас это очень важно, потому что страна большая. Мы не можем не иметь таких дотаций. Мы должны экспортировать 18-20 млн. тонн зерна в этом году, это большой объем. И без дотаций, особенно тарифов на перевозку нам просто не обойтись», – говорит Ушачев. По этой причине, уверен он, от вступления страны в ВТО будет достаточно минусов.

Напомним, что сегодня в Екатеринбурге открылась Вторая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Участие в ней принимают «силовики» и эксперты из 52 стран мира, включая делегацию ООН. Председательствует на саммите секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, а обсуждаемые темы касаются выработки мер по противостоянию международному терроризму, экстремизму, информационной безопасности (защита государственного строя от влияния социальных сетей и т.п., прим. НР), а также продовольственной безопасности. Добавим, что за всю историю это лишь вторая встреча подобного уровня – первая прошла в 2010 году в Сочи.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

rod-ionov

комментирует материал 22.09.2011 #

Вступление в ВТО - преступление перед Россией.

user avatar
vedrus

отвечает rod-ionov на комментарий 22.09.2011 #

+ тотальное уничтожение!

user avatar
Tubifex2

комментирует материал 22.09.2011 #

Если смотреть на полки магазина, а не в телевизор, то вот это "ослабить продовольственную независимость России" уже не возможно. Можно и нужно ослабить продовольственную зависимость России, но не с ВТО и не с этим кагалом во главе...

user avatar
awaks

комментирует материал 22.09.2011 #

Может сложиться впечатление, что в правительстве сидят идиоты, с маниакальным упорством лезущие в ВТО. Но ведь это не так. Тогда какой смысл всей этой затеи? Почему партии не кричат о референдуме по поводу ВТО?Почему страну из-за преференций( во многом мифических, ибо конкуренцию никто не отменял) паре олигархов бросают "под нож"? И как итог: в пользу какого народа, каких стран ( ясно, что не нашей) корячатся эти "наши" правители?

user avatar
gaaraarpa.66

комментирует материал 22.09.2011 #

Долой мировую буржуазию-паразита на теле трудящихся!Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

user avatar
agronomist

комментирует материал 22.09.2011 #

а у нашей власти совсем другие сведения........ ну и цели также.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland