Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Севастополе готовятся отмечать День ВМФ

В Севастополе готовятся отмечать День ВМФ

Военно-морской флот России готовится к профессиональному празднику. Он приходится на последнее воскресенье июля. Отмечают его не только у нас, но и за рубежом. В первую очередь, это Севастополь. Россияне вместе с украинцами проводят учения, которые станут генеральной репетицией праздничного парада.

Со времен Александра III сначала в Кронштадте, а затем в Севастополе школа военных водолазов выпустила 86 тысяч подводных разведчиков, подрывников, спасателей и сварщиков. Связь с берегом осуществляется через трос. Наверху дернули один раз – спрашивают, как самочувствие. В ответ два рывка: "Я на грунте, чувствую себя хорошо". Три рывка сверху: "Начинаем подъем".

Выпускники этой школы работают везде, где нужны подводные специалисты. Вот и в эти минуты некоторые из бывших курсантов в Татарстане поднимают со дна затонувший теплоход "Булгария".

"Наши люди работали после трагедии "Курска" и "Адмирала Нахимова", - рассказывает Николай Седов, начальник 17-й военно-морской школы водолазов.

Новейшая история Черноморского флота уникальна. После распада Советского Союза он принадлежит сразу двум государствам - России и Украине. Исторический Андреевский флаг над кораблями поднимается лишь в 1997 году. А дальше - многолетние политические тяжбы, когда никто из командиров и личного состава до конца не понимал, останется ли русский флот в Крыму. Но все эти годы в конце июля здесь обязательно отмечали главный праздник - День Военно-морского флота, подготовка к которому начинается как минимум за месяц.

По соглашению с Украиной Россия может иметь на Черном море группировку, сопоставимую со всей военно-морской мощью Турции. Но политика все же одна из главных составляющих жизни российских моряков. Так, через месяц Украина собирается произвести инвентаризацию всего нашего имущества. Инвентаризируют и флагман черноморцев - ракетный крейсер "Москва". Однако год назад Киев согласился, что Севастополь и российский флот - это слова-синонимы, и продлили пребывание наших военных здесь до 2047 года.

Совместные учения российских и украинских моряков - признак нового времени. Тренируются черноморцы и с коллегами из НАТО - менее месяца назад экипаж спасательного корабля "Эпрон" отрабатывал спасение затонувшей подлодки ВМС Испании. С помощью подводного колокола и глубоководных скафандров водолазы завершили операцию по подъему на поверхность экипажа иностранной субмарины всего за один день.

"На самом деле, враг-то у нас общий - это коварное море. И мы решаем самую гуманную задачу - спасение людей, и от кого придет помощь - это не важно", - говорит Дамир Шейхутдинов, начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота.

Это одновременно и учения, и генеральная репетиция праздничного действа. Короткими перебежками, прикрывая друг друга огнем, в наступление идет морская пехота. Скорость и плотный огонь - основной фактор успешной десантной операции.

Переоснащение Черноморского флота - вопрос не столько экономический, сколько дипломатический. Без согласия Украины Россия не может поставлять новые виды оружия на свою южную морскую базу. Пока удалось договориться, что в следующие три года Черноморский флот получит 12 новых истребителей Су-30.

"Регион сложный, здесь существует масса противоречий между государствами. Поэтому флот нужен как орган, который защищает национальные интересы Российской Федерации", - утверждает Александр Троян, начальник штаба ЧФ.

Отдыхающие из России плескаются в Черном море с видом на российские военные корабли. Через неделю вместе с коренными севастопольцами они будут отмечать день ВМФ. Моряки обещают - это праздник запомнится надолго.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sinus

комментирует материал 24.07.2011 #

Хочется поздравить всех бывших сослуживцев и вообще всех военных моряков с нашим профессиональным праздником - Днём Военно-морского Флота! И хочется надеяться, что всё наладится.

user avatar
hazar

комментирует материал 24.07.2011 #

Сколько пальцы веером не растопыривай, все равно Севастополь это украинский город.

no avatar#}
Андрейка33

комментирует материал 24.07.2011 #

Поздравляю всех российских военных моряков У нас богатая история Нам есть чем гордиться С праздником!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com