Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раздув в Сирии пламя "джихада", Запад может сгореть в нем сам

Раздув в Сирии пламя "джихада", Запад может сгореть в нем сам

 Радикальный ислам стал головной болью для Европы

Теракт в Бостоне напугал европейские страны. Шутка ли: два иммигранта, получившие от приютившей их страны все, что она могла им дать, вместо благодарности стали испытывать к ней ненависть и занялись сбором кустарных бомб, которые потом и привели в действие. С большой долей вероятности можно предположить, что такие же сдвинутые на радикальном исламе персонажи найдутся и в Европе. И если они пока ничего не взорвали, то внутренне к этому уже готовы и ждут только толчка.

Германские власти решили действовать на опережения и не дожидаться, пока у них в голове замкнутся контакты. Благо, вычислить склонных к террору индивидов во многих случаях возможно по ряду признаков. В качестве профилактики терактов министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих предложил высылать из страны радикальных исламистов, способных угрожать общественной безопасности.

Во Франции пошли еще дальше и подобные меры уже осуществляются. Так, в конце прошлой недели МВД сообщило о депортации марокканца, который на экстремистских сайтах призывал к терактам. Он стал двенадцатым потенциальным террористом, высланным за последний год.

Свобода слова, считают в Европе, она, конечно, хороша, но применительно к исламским фанатикам, жаждущим сигануть в джихад и других за собой утащить, действовать не должна. Новые царнаевы Европе не нужны.

Депортированный из Франции 24-летний марокканец не успел совершить ничего противоправного, если только не считать таковым призывы к терактам. Но и этого достаточно, сочли в МВД. Потенциального «воина джихада» арестовали и под конвоем усадили в самолет, отправляющийся в Касабланку. Пусть пропагандирует те же взгляды у себя на родине и объясняется с местными правоохранителями.

Вообще, это удивительный феномен — пускают человека из беднейшей страны погреться и откормиться в современную цивилизацию, а он вместо того, чтобы быть благодарным ей до смерти и детям своим то же самое завещать, начинает устанавливать в ней собственные порядки. Что с такими делать? Конечно, отправлять обратно

Глава МВД Манюэль Вальс напомнил в этой связи о «решимости Франции вести борьбу с терроризмом и с теми, кто через интернет призывает к вооруженному джихаду».
Примечательно, что поплатившийся за длинный язык в интернете марокканец переселился во Францию еще в 2009 году, женился на француженке, завел двух детей и жил в городе Ла-Рошель, но европейской культурой так и не проникся. Ему страшно захотелось джихада и он стал тусоваться на исламистских сайтах, пропитываясь ненавистью с последних. Ник он взял себе звучный — Абу Хамза, очевидно, в честь погибшего в 2010 году лидера «Аль-Каиды» в Ираке. И здесь он был не одинок — такое же имя выбрал себе радикальный британский проповедник, потерявший в боях в Афганистане обе руки и глаз. Обоих постигла депортация: британского Хамзу выдали в США, как опасного идеолога экстремизма, французского — вернули на родину. Этот Хамза призывал взрывать автомобили, устраивать теракты в аэропортах и на вокзалах, похищать французов в других странах. Словом, поощрял радикалов заниматься доступными их пониманию вещами.

В частности, он составил список из нескольких французов, которых, по его мнению, следовало убить и обсуждал эти планы с единомышленниками. Имена не угодивших ему граждан власти не раскрывают, но известно, среди них были известный французский журналист и религиозный деятель.

Причина, по которой Абу Хамза номер три ненавидел Францию, проста и прозаична - «присутствие французских солдат на земле исламских государств», а также «запрет женщинам носить одежду, закрывающую лицо».

При чтении такого, всегда всегда даешься диву: а почему бы им не забрать своих женщин и не вернуться с ними в те края, где никто помешает им закрывать лицо? По любому, это было бы лучше, чем призывать к убийству невинных людей.

Ознакомившись с его взглядами, в МВД пришли к единственно возможному выводу: «Этот человек представляет угрозу государству и общественной безопасности и по этой причине подлежит депортации».

В отличие от Франции, в Германии радикалы автомобили на улицах никогда не жгли, но и там в последнее время среди иммигрантов из мусульманских стран усилились исламистские настроения. Германии еще только предстоит освоить высылку исламистов хотя, судя по заявлениям главы МВД Ханса-Петера Фридриха, ждать осталось недолго.

«Люди, которые сеют религиозную вражду, заслуживают выдворения. Правовые нормы должны ясно устанавливать: тот, кто применил насилие для навязывания религиозных взглядов, обязан покинуть страну»,— объявил министр в интервью Neue Osnabrucker Zeitung. Он считает, что ужесточить следует и законодательство в отношении потенциальных правонарушителей, «придерживающихся экстремистских убеждений».

На этой неделе он намерен представить соответствующие поправки, встречаясь с главами внутриполитических ведомств федеральных земель. Также в рамках «систематической борьбы с террористической угрозой» министр пообещал усилить видеонаблюдение на вокзалах и аэропортах. Расходы на это уже заложены в бюджете на текущий год.

Журналистов интересовали «беженцы из Чечни и России в целом». Министр ответил, что в его ведомстве, «естественно, следят за притоком людей из кризисных регионов России и из Восточной Европы». Ранее он неоднократно говорил, что Германия сделала выводы после терактов в Бостоне. В конце апреля он заявил, что главная угроза сегодня исходит от террористов-одиночек, каковым, например, является выходец из Косово албанец Арид Ука, в 2011 году убивший двух американских военных в аэропорту Франкфурта-на-Майне. За это исламский радикал получил пожизненное заключение.

Министр предлагает подвергать выдворению из страны даже болтунов с интернет-сайтов, в реальной жизни ничего не нарушивших. «Чтобы иметь право высылать из Германии тех, кто проповедует ненависть, мы должны сделать законодательство более строгим. До сих пор мы могли высылать только преступников. Те, кто проповедует насилие, но сами в противоправных действиях не замечены, не могли быть высланы из страны. Это мы и хотим изменить, ужесточив законодательство. Ведь эти люди приводят к радикализации их окружения, сеют ненависть и делают других преступниками. Мы не можем этого допустить»,— пояснил газете «Коммерсант» спикер по внутриполитическим вопросам фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Ханс-Петер Уль.

Европейцы живут также в ожидании другой опасности. Когда боевые действия в Сирии закончатся - а это рано или поздно произойдет, - оттуда могут вернуться радикальные исламисты из числа жителей европейских стран, сражавшихся на стороне мятежников. Таковых, по разным оценкам, набирается 600-700 человек. Немалая сила, учитывая, что они будут обладать опытом ведения боевых действий и могут захотеть продолжить джихад в Европе. Ужесточение законодательства поможет предотвратить их наплыв. Германский министр смотрит на Сирию с тревогой. «Эта страна становится тренировочным лагерем для джихадистов,— предупредил Ханс-Петер Фридрих.— Сейчас там находятся около 30 исламистов из Германии. Есть опасность, что рано или поздно эти люди выступят против нас».

Французов же больше беспокоит Мали, где с января их страна проводит военную операцию против исламских экстремистов. Мали тоже привлекает «бойцов джихада» со всего мусульманского мира. Едут туда и выходцы из Африки, переселившиеся во Францию. Вот только неясно, куда выдворять тех из них, кто уже успел получить французское гражданство. Депортировать таковых окажется просто невозможно.

Схожие проблемы испытывает и Бельгия, пишет «Сегодня». Ее правоохранители полагают, что в Сирии в рядах оппозиции сражается от 40 до 85 граждан Бельгии и не все из них выходцы из мусульманских стран. В частности, известна история 18-летнего бельгийца, который принял ислам в 15 лет и уехал воевать в Сирию. За ним бросился его отец, надеясь вернуть сына в семью, но угодил там в плен к мятежникам. Они допрашивали его, не является ли он американски шпионом. В конце концов, ему удалось вырваться их их рук, но сына он так и не нашел. Возраст бельгийских джихадистов – от 15 до 30 лет. 12 из них уже убиты. Полиция подозревает в ведении исламистской пропаганды на территории Бельгии радикальную группировку с простым и понятным названием «Шариат для Бельгии».

Напомним, что в середине апреля сирийский президент Башар Асад заявил, что Запад поплатится за поддержку «Аль-Каиды» в вооруженном конфликте в Сирии: «Наша ситуация напоминает ту, в которой оказался Запад в Афганистане, когда он финансировал «Аль-Каиду» в момент ее зарождения, а потом жестоко за это поплатился. Сегодня западные государства помогают экстремистам в Сирии, Ливии и других местах, а потом настанет черед платить в самом сердце Европы и США», - цитирует его МК.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Kk Pp

комментирует материал 21.05.2013 #

безмятежно, выкачивать нефть из оккупированных стран, пиндосам может обломится ....

no avatar
Затравлю_быдло!

комментирует материал 21.05.2013 #

Наконец то, Европа начала "умнеть"...

...воистину: "не было бы счастья"....

user avatar
Китайская Незнакомка

отвечает Затравлю_быдло! на комментарий 21.05.2013 #

Вообще, это удивительный феномен — пускают человека из беднейшей страны погреться и откормиться в современную цивилизацию, а он вместо того, чтобы быть благодарным ей до смерти и детям своим то же самое завещать, начинает устанавливать в ней собственные порядки. Что с такими делать? Конечно, отправлять обратно..........Нет. Таких вырезать, сжигать в печах, массово убивать, проводить на них эксперименты. Хотя у меня есть ещё одна мечта. У меня есть кошки, есть собаки, но нет вахабита. Хочу себе завести хоть одного, уже и вольер для него готов. А если я разведу целый зоопарк ваххабитов, то за мизерную плату буду пропускать на территорию зоопарка всех желающих посмотреть на них. Мне как частному предпринимателю это будет не тяжело. На охране поставить русских медведей, выпущенных из других зоопарков, а за рационом и режимом дня сама прослежу.

Попрошу мужа, что бы привёз мне этим летом живого вахабита.

user avatar
Китайская Незнакомка

отвечает Затравлю_быдло! на комментарий 21.05.2013 #

дут туда и выходцы из Африки, переселившиеся во Францию. Вот только неясно, куда выдворять тех из них, кто уже успел получить французское гражданство. Депортировать таковых окажется просто невозможно....Отними гражданство и депортируй. Почему Китай так может, а Франция нет?

user avatar
ЭЗС

комментирует материал 21.05.2013 #

Про Ливию помнится тоже было много соплей растерто, а потом нашли Кадаффи с порванной жопой.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 21.05.2013 #

По мнению экспертов, войска спешат захватить стратегически важные районы до начала мирной конференции по Сирии" - что значит захватила? Армия освободила территорию своей страны.

user avatar
boyarish

комментирует материал 21.05.2013 #

вот хорошо европе-могут на родину выслать, пусть там проповедуют. а нам куда своих высылать?

user avatar
Китайская Незнакомка

отвечает boyarish на комментарий 21.05.2013 #

В концлагеря. На рудники. В лаборатории. Неужели мне вам это объяснять? Это же очевидно.

user avatar
boyarish

отвечает Китайская Незнакомка на комментарий 21.05.2013 #

вы страшный человек!!!

user avatar
Евгений Е

отвечает Китайская Незнакомка на комментарий 21.05.2013 #

фашистам тоже все было очевидно. вы так похожи. это умиляет просто.

user avatar
Китайская Незнакомка

отвечает Евгений Е на комментарий 22.05.2013 #

Фашисты мусульмане в том числе и ваши чеченцы. Ты предлагаешь с ними панькатся, монькатся, толерастничать и смиренно смотреть на то, как они поглощают тебя изнутри. А если сопротивляешься, то ты фашист. Ты Женя сейчас похож на ягнёнка, жалеющего голодного волка и пропагандирующего среди других ягнят кормить бедных несчастных волков своей плотью.

user avatar
Евгений Е

отвечает Китайская Незнакомка на комментарий 22.05.2013 #

нет, Таня. я не предлагаю с ними "панькатся, монькатся, толерастничать"... но ты предлагаешь устроить геноцид на ЧУЖОЙ территории. чем ты лучше Гитлера тогда? если бы ты предлагала не пущать на свою землю и "перековывать" либо изгонять тех, кто уже у_нас/у_вас/еще_где это было бы понятно. ты же предлагаешь переться в ЧУЖИЕ страны и резать-жечь-убивать там. ты ничуть не отличаешься от них. вообще никак.

user avatar
Китайская Незнакомка

отвечает Евгений Е на комментарий 23.05.2013 #

Вся суть в том, что если их уничтожать только у себя, то они будут там появлятся снова и снова и делать рейды всё дальше и дальше. Как раковая опухоль. Её надо полностью убрать и покончить с ней раз и навсегда. Сколько бурьян не коси, а вырастит новый если снять верхушку, нужно корень вырывать. Что бы все эти исламистские безумия прекратились раз и навсегда, нужно покончить с исламистами вообще везде на планете и не важно в какой точке. Для меня нет стран. Одна планета, одна страна.

Ты просто мелко плаваешь. По принципу "Моя хата с краю". Не получится. Не отсидишься. Не спрячешься. Трус ты Женя. Надо смело наступать и избавить весь мир от исламизма в целом.

user avatar
Китайская Незнакомка

отвечает Евгений Е на комментарий 22.05.2013 #

И ещё. Британцы и французы грабили Китай и поддавали геноциду, но у меня нет чувства неприязни ни к тем ни к другим. Япония издевалась над Китаем и у меня нет неприязни к японцам. Даже к американцам нет неприязни. Мусульмане не издевались над Китаем, а ненависть к ним у меня зашкаливает. Мне противно и омерзительно само их существование. Их идеалы, их ценности, их вера, их жизнь. Сплю и вижу Саудовскую Аравию, Иран, Афганистан, Чечню вестернизированными и модернизированными светскими странами, а нынешних вахабитов безбородыми, безоружными, мягкими, на тракторах с плугами, выращивающих просо и ячмень, а не опиум. А их жёны что бы были в стрингах, а не в паранже. И у каждого из них не больше 1 жены. В противном случае, они должны закончить своё существование на операционных столах. И быть разобранными на органы.

user avatar
Евгений Е

отвечает Китайская Незнакомка на комментарий 22.05.2013 #

да, я прав - ты такая же как они. только без бороды и в стрингах.

user avatar
Китайская Незнакомка

отвечает Евгений Е на комментарий 23.05.2013 #

Это ты такой как они. Потому что их защищаешь.

user avatar
Владимир Терехов

комментирует материал 21.05.2013 #

Как говаривал мой старпом --- решаются межконфессиональные и межрасовые задачи очень просто --- всех недовольных нафиг на историческую родину.

user avatar
twixy

комментирует материал 21.05.2013 #

Роющий яму другому, сам в неё же и попадает. Ничего нового.

user avatar
wolk68

комментирует материал 21.05.2013 #

зато америка гордится что сделала алькаиду, и думала что все это будет безнаказанно. А теперь вдруг все стали понимать, что это плохо, безнаказанность вдруг проходит и что скоро и израилю и америке и другим странам, от того что сделано своими руками будет очень плохо

user avatar
Fugas95

комментирует материал 22.05.2013 #

Если бы кафиры унесли свои зады из исламских земель, то мусульмане не стали бы обсиживать Европу... Поэтому теперь и Европа будет нашей !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland