Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему в современной России не может быть "Диснейленда"

Почему в современной России не может быть "Диснейленда"

Руководитель столичного Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин сказал так: "Для Москвы сегодня очень актуальная тема - создание современных рекреационно-досуговых зон - семейных, детских и просто развлекательных.

Конечно, было бы неплохо, если бы Москва имела такой значимый объект, как "Диснейленд", где семья могла бы провести целый день и где было бы интересно и взрослым, и детям. Мы постоянно ведем переговоры с компаниями, которые заинтересованы в реализации подобного амбициозного проекта".

Уверен, что Сергей Черемин - человек профессиональный, потому что, выражая свое желание иметь в Москве "Диснейленд", он замечает: "Ведь когда, скажем, в декабре ударят морозы и будет держаться температура на уровне минус 30 градусов, особо на аттракционах на открытом воздухе не покатаешься. Все это надо учитывать".

Да уж!

Но я хотел бы помочь Сергею Черемину и кое-что напомнить.

Ну хотя бы несколько заголовков из российской прессы:

"До воплощения самого масштабного проекта Зураба Церетели - детского "Парка чудес" в Мнёвниках - "осталась одна подпись"... Президент Владимир Путин, посетив Российскую академию художеств и Галерею искусств Церетели, осмотрел пока еще картонный проект "русского Диснейленда" и остался доволен". 2006 г.

"Проект строительства "Парка чудес" в Нижних Мнёвниках будет пересмотрен, а часть территории (113 га), находящейся в долгосрочной аренде у Зураба Церетели, изъята и передана под создание гольф-комплекса". 2006 г.

"Власти Москвы разуверились в реализации проекта "русского "Диснейленда". Землю вернули городу". 2007 г.

"В России, в Азов-Сити, построят "Диснейленд" по мотивам сказок Пушкина". 2008 г.

"В парке Горького могут снести треть аттракционов и возвести культурный центр с подругой Абрамовича за $2 млрд.". 2011 г.

Вот такая российская эквилибристика: от Церетели - до парка имени подруги Абрамовича.

Есть такая поговорка: "Хочешь увидеть свою жену через двадцать лет - посмотри на тещу...".

Все эти газетные заголовки прошлых лет и сегодняшние в комментариях не нуждаются. Можно злословить и над Церетели, и над Лужковым - тем более сейчас это модно, но делать это не стоит, ибо и перед новой администрацией стоят те же проблемы, что и перед старой. Ибо построить "Диснейленд" в России - задача не менее сложная, чем запуск ракеты на Луну с высадкой там космонавтов.

Я не шучу!

Тот, кто хотя бы раз бывал в "Диснейленде" в Лос-Анджелесе, в Орландо, в Париже или в Гонконге, знают, что за пляшущим Микки-Маусом стоит по-армейски организованная и стоящая огромные деньги структура, работающая днем и ночью.

Договориться с компанией "Дисней" о строительстве парка - задача невероятной сложности. Например, переговоры китайцев о строительстве парка в Шанхае длились одиннадцать лет! Наконец договорились. И теперь уже известно, что стоимость только первоначальных инвестиций в проект составит почти 4 миллиарда долларов.

Условия постройки "Диснейленда" у американцев жесточайшие:

- парк должен работать круглый год - значит, он должен быть на юге, лето в этом регионе должно быть не менее полугода;

- должна быть выделена огромная площадь (в случае с китайцами - это 4 миллиона кв. метров);

- в регионе должен быть современный аэропорт для круглосуточного приема туристов, должно быть множество гостиниц и отличные автодороги для тех, кто решит ехать своим транспортом;

- стоимость разработки каждого современного аттракциона для компании "Дисней" стоит десятки миллионов долларов, поэтому они разрабатываются одинаковыми для всех парков. Не может быть парка, в котором чего-то нет. То есть если ты решил посетить "Диснейленд", то получишь все в любом месте и с одинаковым сервисом. Понятие "русский сервис" не предусматривается;

- "Диснейленд" - это парк Диснея, поэтому продавить пару аттракционов с Бабой-ягой и мультиком "Ну, погоди!" не удастся. В российском "Диснейленде" не может быть ничего русского, как в парижском - французского, в китайском - китайского. "Диснейленд" - это мир мультиков Уолта Диснея, поэтому внутри парка не может быть никакой конкуренции. Местные патриоты могут собраться и строить свой парк. Отдельно;

- "Диснейленд" - это огромный и безотказный бизнес. Смысл его прост: "Дисней" делает новый мультик, его показывают все кинотеатры мира. Если мультик прошел удачно, делают второй, потом третий. Если герои стали суперпопулярными - строят аттракцион. Никто не имеет права нарушить показ либо потребовать не строить аттракцион;

- страна, где строится "Диснейленд", не должна быть в состоянии войны и быть безопасной с точки зрения угрозы терроризма;

- и последнее. Страна должна быть свободна от коррупции и рейдерства. Распил выделенных средств - не предусматривается.

Все эти условия необходимы только для одного: чтобы обычный гражданин из любой точки собственной страны или ближних стран беспрепятственно приехал в "Диснейленд", там комфортно поселился, посетил аттракционы, ублажил детей подарками, потратил все деньги и уехал довольный. Любое нарушения работы "империи счастья" в одной из стран ведет к имиджевым потерям для всей империи в целом, поэтому никаких нарушений, скандалов и любых других неприятностей не может быть в природе.

Все!

Я не буду обсуждать условия, предъявляемые "диснеевцами" к строительству их парков, тут и обсуждать нечего: они нормальны, хозяин - барин.

А вот готова ли Россия обеспечить эти условия, выполним ли хотя бы один из этих пунктов - это судить читателям.

История с желанием построить в России "Диснейленд" показывает, что страна должна быть к нему готова.

Конечно, отдельно взятый банкир может сунуть в руки отдельно взятого Путина русский телефон китайской сборки и уверить его, что ГЛОНАСС в нем уже работает. А потом выясняется, что это неправда, и начинается скандал.

Конечно, отдельные взятые бандиты из налоговой инспекции и УВД могут убить юриста Магнитского, украсть 250 миллионов государственных денег - и теперь скупать недвижимость в Дубае, одновременно идя на повышение.

Конечно, десятки "профессионалов", умеющих пилить госбабло, уже стоят в очереди, чтобы распилить миллиарды на "парке по сказкам Пушкина".

Но все это не имеет отношения к Уолту Диснею.

Любой, кто заходит в "Диснейленд", видит скульптуру - Уолт Дисней держит за руку Микки-Мауса, и они приветливо улыбаются.

Так вот эта улыбка отлита в бронзе.

А это гарантия того, что Дисней не работает с жуликами.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

jtapia

комментирует материал 20.04.2011 #

вся стране покруче любого Диснейленда. Такие атракционы...

no avatar#}
ПолЛитра

комментирует материал 20.04.2011 #

Нельзя не признать, что в капиталистическом мире есть эффективно работающие структуры. Моё уважение У.Диснею, создавшему своим умом и талантом такое чудо. Впечатляют требования компании к созданию нового парка: каждая строка - как приговор расейским чиновникам.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com