Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция Сирии создала "Сирийский национальный совет"

Оппозиция Сирии создала "Сирийский национальный совет"

Оппозиция Сирии по итогам четырехдневного заседания в Стамбуле объявила о создании "Сирийского национального совета". Как сообщает "Аль-Джазира", в состав совета вошли 140 человек, среди которых 70 оппозиционеров, действующих на территории Сирии и еще 70 политических изгнанников.

По словам оппозиционеров, они намерены добиться падения существующего режима в течение полугода. Целью совета является усиление революционной деятельности на территории Сирии. Совет будет действовать исключительно согласно требованиям сирийского народа

Следующим своим шагом оппозиционеры видят стремление к международному признанию.

Между тем, сегодня ранее в Сирии правительственные войска при поддержке танков штурмовали населенные пункты в районе Джамаль-аз-Завия на северо-западе страны, неподалеку от турецкой границы. Были перекрыты все подъезды к населенным пунктам. Кроме того, отключены средства связи.

Согласно данным правозащитников, во время спецоперации были арестованы не менее 100 человек. Из них восемь являются членами семьи  полковника Рияда аль-Асада, перешедшего на сторону оппозиции.

Тем временем в пригороде Дамаска полиция использовала для разгона участников церемонии в память об оппозиционном активисте Гияте Матаре слезоточивый газ. Напомним, что Матар умер под пытками в тюрьме.

Ранее "Росбалт" сообщал о том, что в Сирии за минувшие сутки по меньшей мере восемь человек погибли в ходе новых операций сил безопасности против участников оппозиционных акций. Отмечалось, что правительственные войска вошли по меньшей мере в десять населенных пунктов на северо-западе страны. В большинстве случаев открывался огонь по местному населению.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. В свою очередь, США и ЕС призвали Асада уйти в отставку. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил 9 сентября, что РФ готова поддержать различные подходы к урегулированию ситуации в Сирии, но они не должны основываться на одностороннем осуждении действий властей, так как среди их противников есть экстремисты и террористы.

Согласно информации ООН, число погибших в ходе массовых волнений в Сирии за полгода превысило 2600, в основном это гражданские лица.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com