Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калмыкская больница для детей попросит помощи у президента США

Калмыкская больница для детей попросит помощи у президента США

Бедственное положение крупнейшей и единственной в республике специализированной клиники привело к появлению письма, где местные активисты просят Барака Обаму помочь им с ее ремонтом. В нем участники акции «Больницу – детям!» усматривают, по их словам, «защитника демократии». А основания для столь дикой просьбы у них все-таки есть.

Построенное порядка двадцати лет назад здание уже давно нуждается в капитальном ремонте и переоборудовании. Однако, несмотря на то, что еще в 2007 году российское правительство и региональный бюджет выделили на это мероприятие по совокупности порядка трехсот пяти миллионов рублей, ремонт, начатый еще в 2008-м, спустя три года так и не завершился.

В какой-то мере лед тронулся, когда в декабре прошлого года клинику навестил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павла Астахова. Он отозвался о положении в ней крайне резко, назвав ее «пыточным конвейером». В результате от занимаемой должности был освобожден главный врач больницы Василий Бадма-Халгаев. А в январе текущего года по итогам прокурорской проверки аж двухлетней давности было открыто уголовное дело по факту хищения семисот тысяч рублей, выделенных на приведение уникальной больницы в порядок.

Однако не далее как в июне главой местного минздрава Владимиром Шовуновым было заявлено, что включить больницу в федеральные программы модернизации лечебных учреждений не удалось. Переговоры ни к чему не привели. А потому ремонт ляжет на плечи регионального бюджета.

И раз общественность решила взять дело в свои руки, очевидно, что бюджет ничем так и не разродился. В рамках акции «Больницу – детям!» было составлено коллективное письмо к американскому президенту, опубликованное на сайте www.deti.kalmykia.us. Письмо пока существует только в рабочем варианте, но подписи уже вовсю собираются, разумеется, электронные.

Сам текст состоит из двух частей. Сначала идет обращение к гражданам Калмыкии, где инициаторы акции призывают всем скопом его подписать. В этой же преамбуле инициаторы уверяют, что никаких денег ни в одном из бюджетов на ремонт не заложено. И раз усилия Павла Астахова и депутата Госдумы Марины Мукабеновой не увенчались успехом, а «Кремль отказался», то надо спасать себя самим, «ведь там лечатся наши с вами дети».

Как насчет Кремля, неясно. Но на уровне Минздравсоцразвития РФ о ситуации с этим криком о помощи знают. Об этом нам сообщила сегодня представитель их пресс-службы Светлана Крыловецкая, признав, что «какой-то комментарий давать надо». Уклонившись от дальнейших пояснений, она, однако, уверила нас, что комментарий будет дан их руководством, хотя и позже.

Выходит, о положении больницы, как и о попытках обычных людей это исправить, действительно, известно. Вот только никто не торопится.

Вот что сообщают авторы письма Бараку Обаме:

«Проходящие лечение дети и находящиеся с ними родители находятся в тяжёлых условиях. На все отделения осталась одна операционная, в которой проходят как гнойные, так и чистые операции, что рискованно вспышками внутрибольничных инфекций.

Лифты в основном здании не работают и родственники выносят больных из операционной на руках.

На каждое отделение приходится только один туалет и один умывальник. Души отсутствуют. В палатах нет работающих унитазов, умывальников и розеток.

Все попытки руководства республики устранить имеющиеся недостатки наталкиваются на отсутствие средств в республиканском бюджете. Кремль отказался финансировать ремонт детской больницы, а правящая партия «Единая Россия» озабочена лишь сохранением собственной власти и дальнейшим разворовыванием федерального бюджета.

В условиях тотальной коррупции, воровства и бессердечия захлестнувших Россию, полностью разочарованные в способности российской и республиканской властей решить эту проблему, мы жители Калмыкии, крайне обеспокоенные и переживающие за наших детей, просим Вас, как защитника демократии и прав человека во всём мире, взять республиканскую детскую больницу под свою юрисдикцию и оказать помощь Калмыкии в завершении ремонта республиканской детской больницы.

Не менее понятно, что авторы акции обозначили свои основные задачи жестко и четко. Разумеется, они не рассчитывают на прямую иноземную помощь. Но хотят, во-первых, привлечь внимание мирового сообщества к проблемам детской больницы. А, во-вторых, «заставить действующую власть выделить средства на завершение ремонта».

Очевидно, что калмыцкие правдолюбцы настроены серьезно. Цель у них сформулирована четко – «заставить» власть решить наболевшую проблему. При всей кажущейся наивности их надежд хэппи-энд все же не исключен. Тем более, что подобные прецеденты у нас уже были. Напомним, что накануне дня Победы петербургский ветеран войны Антон Караванец, тоже оказавшись в отчаянном положении, написал Обаме с просьбой о предоставлении крова. В свое время он участвовал в освобождении американских пленных, что и позволило ему надеяться на улучшение квартирных условий. Тем более, что так ему тогда и предлагали.

Ответ на послание ветерана, официально переданное в консульство, пришел быстро. Российские власти оперативно предложили ему жилплощадь в социальном доме. И хотя от квартиры он в итоге отказался, но получается, что методика на самом деле работает. Тем более, что этому письму, как и в калмыцкой больнице, предшествовали те же многочисленные попытки добиться хоть чем-нибудь путного от российских властей. Ранее ветеран, по его собственным словам, обращался и администрацию президента, и к губернатору. Больше, судя по всему, оказалось некуда. И, как ни странно, сработало.

Таким образом, тенденция и даже некоторые успехи по обращению нашим граждан к заморским главам государств налицо. Кстати, с таким подходом полностью солидарен Борис Львович Альтшуллер, исполнительный директор организации «Право ребенка». Выступая как знаток подобных мероприятий в интервью нашему изданию он одобрил эту гражданскую инициативу, узнав про эту, по его словам, «жуткую ситуацию»:

«СП»: - Приветствуете ли вы такого рода обращение?

- Обращение к Обаме – это очень хорошая вещь с точки зрения достижения цели. Граждане чувствуют, что любые внутренние обращения дальше никуда не пойдут. И они видят, насколько ничего не могут ни президент, ни премьер. Объективно, не потому что не хотят, все сложно, а ситуация отчаянная. В общем, мы так в советское время обращались за границу. Часто этим спасали людей. Общественная палата и я лично готовы обратиться и к председателю правительства, и к президенту России. К Обаме я тоже мог бы обращаться, но на этапе когда исчерпаны внутренние ресурсы. Но если граждане обратятся к Обаме, это сделает более весомым наше обращение здесь. Увеличит его, так сказать, замечаемость.

«СП»: - Как это сделать технически?

- Обращение к Обаме надо обязательно делать открытое. Его официально надо передать в консульство или посольство США в Москве, так как передача в консульство – это некий непреложный факт. Далее тут же нужно сделать пресс-конференцию для иностранных журналистов, чтобы это превратилось в международную сенсацию, как Wikileaks. Если по обычным каналам обращение пойдет Обаме, то и пойдет еле-еле. Как обычно. И вообще ноу-хау это не сейчас придумано,

Так что пишите письма, президент поможет, а может быть, и сразу оба…

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Аркадий Васильевич

комментирует материал 23.07.2011 #

Я не знаю,как чувствует себя юрист,но мне стыдно...

no avatar#}
qantrom

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 23.07.2011 #

и стыдно и хочется чинушам ноги оторвать

воровать у детей может только подонок

no avatar#}
Инокентий

отвечает qantrom на комментарий 24.07.2011 #

А кто в России во власти-то? Одно вранье кругом, воровство и мутные заклинания премьера и президента. Вообще(!!) на знают ни где живут, ни чем надо заниматься и вообще зачем власть если не воровать! Подонки и есть!

no avatar#}
Alex-Sk

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 24.07.2011 #

Лучше бы стыдно было не Вам, а кое-кому другому. Не будем называть его фамилию.

no avatar#}
Sibtehkom

отвечает Alex-Sk на комментарий 24.07.2011 #

"Не будем называть его фамилию". - этим стыдно не бывает.

user avatar
q15q15q15

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 24.07.2011 #

Калмыкская больница для детей попросит помощи у президента США

- Что ж это такое?! В России уже не к кому обратиться по поводу ремонта больницы? Надо сразу к Бараку Обаме? Ну да! Ни месткома! Ни Сельсовета ни профсоюза! Не к кому обращаться... Только Ему или Бараку Обаме и остается писать...

no avatar#}
ZaitsevAlex

комментирует материал 23.07.2011 #

Зачем едроссам ее ремонтировать, их дети-то лечатся не в России. На чужих детей им плевать.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает ZaitsevAlex на комментарий 23.07.2011 #

Где путинская девка, ответственная за медицину в стране?

no avatar
ZaitsevAlex

отвечает Kk Pp на комментарий 23.07.2011 #

На Куршевеле отдыхает. Устала, бедняжка.

no avatar#}
Фанфан

комментирует материал 23.07.2011 #

Медведев же не устает повторять: в казне полно бабла. Кудрин, падла, не знает куда его подальше вывести от греха подальше, чтобы не растратить"по-дурному". Может пора кудриных гнать метлой поганой, вместе с их шефами, а на сэкономленное отремонтировать больницы. Ведь, не только в Калмыкии больницы в бедственном положении.

user avatar
Юрий Цыбин

комментирует материал 23.07.2011 #

Илюмжинов шахматист...

А людей не уважает, не заботится

user avatar
glidis

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 24.07.2011 #

С 24 октября 2010 года Главой Калмыкии является Алексей Орлов.

no avatar#}
valexvlad

комментирует материал 23.07.2011 #

Было бы неплохо авторам статьи заменить слово "калмыКская" на "калмыЦкая" в заголовке.

И пройти курс правил словообразования в русском языке.

no avatar#}
irinaw99

комментирует материал 24.07.2011 #

Да плевал президент на детей и вообще простых людей!

Конечно надо подписать всем петицию и попросить коллективно помощи у международной общественности!

user avatar
мамонт молодой

отвечает irinaw99 на комментарий 24.07.2011 #

Но сначала найти те 305 миллионов рублей - которые в 2007 были выделены на ремонт больницы.

user avatar
aaabbbr1

комментирует материал 24.07.2011 #

Первый юрист Вам сказал, что он же сказал вам, что пахал, как раб на галерах. На галере главный раб тот, который стучит в барабан, отбивая взмахи гребцов. Это и есть главная работа ЛЫЖНИКА. Чтоб гребли лучше. Технология пиара понятна – закрытые соцопросы, проводимые Кремлем, дают анализ того, что хотели бы услышать россияне. После этого ЛЫЖНИК, весьма тщательно следящий за своей внешностью – и фитнесс, и ботэкс, и костюм (не то, что в Питере!) — все это озвучивает с присущим ему напором и убедительностью. Народу нравится, и никого не волнует, выполнимо это все, или нет. Просто это выполнять никто и не собирается, какой в этом смысл? Основная цель – прибыли, они есть и будут.



А второй юрист говорит следующее:



Ложь Дмитрия Медведева

http://www.youtube.com/watch?v=JcUDYK6JFg4&feature=related



Сейчас заработают на ЖКХ, может и сделают ремонт!



Минрегион предлагает в 4 раза повысить тарифы на «коммуналку (вот еще один подарочек заботы народного фронта ждет людей!!!)

http://www.irn.ru/news/43373.html

no avatar#}
Григорий Коршун

комментирует материал 24.07.2011 #

Так недалеко и до выборов Чулан Обамы в президенты России в 12 году. А чё, народ его знает, черно...кожего электората у нас навалом. Создает партию "Единая Амэрика" и вперед!!!

Смешно, если бы не было так противно....

no avatar#}
нина-нина

комментирует материал 24.07.2011 #

Зато белокурая болонка себе кабинет обставила на 5 миллионов.

no avatar#}
чалдон

комментирует материал 24.07.2011 #

так Калмыкия это где местный бай в шахматы играет, типа ньюВасюки. Так понятно почему денег нет. Видимо на межгалактические турниры по шахматам уходят.

user avatar
cr-lf

комментирует материал 24.07.2011 #

Эй,эй,потише там с такими обращениями,а то сейчас прилетит волшебник в голубом вертолете,да забросает вас материалтной помощью, как это в Ливии случилось.

А вообще-то 20 лет для здания не срок.

no avatar#}
Sibtehkom

комментирует материал 24.07.2011 #

Дожились, твою мать! Скоро к сомалийским пиратам за помощью будем обращаться "грабаните, любезные, россиянское судно, да верните денежки детишкам". Тьфу, противно, вот же козлиная власть у нас!

user avatar
ШАМИЛ

комментирует материал 24.07.2011 #

МОЛОДЦЫ что просят помощи у АМЕРИКИ, русня то на словах только дотирует национальные республики

no avatar#}
trikold

комментирует материал 24.07.2011 #

Краткие выводы из прочтения этого всенародного вопля.

Государство – это вовсе не Кремль, а люди, его составляющие, поручившие так называемое «общее руководство» своими же делами неким авторитетам. Так вот эти специалисты, кого бы они ни представляли и какой бы уровень власти ни занимали, назавтра после выборов становятся масштабными ворами, мошенниками, болтунами – все, без какого бы исключения, от начальника отдела милиции или мелкого мэра до предидента страны. Невыполнение только одного своего обязательства таким «избранным» перед только одним человеком равносильно (пока не признанному, хотя прописанному Законом) преступлению, но именно из таких преступлений состоит их, «избранных», жизнь: они не умеют иначе! Небывалое явление в Калмыкии, о котором кричали во всеуслышание и Астахов, и местныt жителb, так и осталось незамеченным среди всех властей, включая президента страны. Именно так: коль ничего не сделано, первый виновный и первый преступник – он! Не умеешь руководить – сгинь! Надежды калмыкцев на чудо-Обаму призрачны, но они «красят» Россию. Нашим властолюбцам не до людей - вот главный клич жителей Калмыкии. Они тысячекратно правы: пора менять строй.

no avatar#}
Kiskamau

отвечает trikold на комментарий 24.07.2011 #

Вы как слон в посудной лавке... Больница - сугубо внутреннее дело, да ещё не помогли вливания, что выдаёт калмыцкую власть как паразитов!

user avatar
vapopek

комментирует материал 24.07.2011 #

А что, Мендель помогать не хочет? У, редиска - нехороший человек!

user avatar
толич северянин

комментирует материал 24.07.2011 #

Позор, позор и ещё раз позор всем нам за то , что ещё терпим эту власть. Кто нами руководит? За какие

заслуги назначены соответствующие министры? Чьи заказы они выполняют? Только русский народ с его

долготерпением способен так долго выдерживать такое унижение. До коих же пор?!

no avatar#}
cart_54

комментирует материал 24.07.2011 #

Господа врачи. Вы правы. Вова-митя вам - не помощники. У них - другие цели. Пусть не поможет Обама, но вас услышат в мире. А малюсенький гвоздик в вовин гробик вобьётся

no avatar#}
sammanntra

комментирует материал 24.07.2011 #

а как там иллюмжинов ихний национальный миллиардер-и герой

no avatar#}
Страус-эму

комментирует материал 24.07.2011 #

Вопрос к министру финансов КУДРИНУ : зачем вы -Кудрин помогаете США,отдав свой валютный резерв в США??? Вот как раз обновить то больницы и не помешала на эти бабки.А товедь эти 350 миллиардов долларов США накроются женским органом в любом случае.А Россия нихрена от этого иметь не будет.Кудрин,а вы случаем не агент США,не для этого ли вы там разместили рвалютные резервы России????

no avatar#}
belanovv

комментирует материал 24.07.2011 #

У наших синдром вахтера в женском общежитии, по этому надо сразу обращаться к коменданту.

no avatar#}
инженер

комментирует материал 24.07.2011 #

Остается тоько обратиться к Обаме. Российский Президент может предлогать помощь только Норвегии. А Колмыцкая больница или люди в Сагре не тот уровень для Российского Президента. Больно мелкие моменты.

no avatar#}
cc1974

комментирует материал 24.07.2011 #

что и требовалось доказать!!!

что дальше предугадать не сложно!

no avatar#}
Ежжа

комментирует материал 24.07.2011 #

А где же богатенький Кирсан Илюмжинов. который в одном из московских клубов как-то заказал себе яичницу за 3000 долларов - уж очень яичницу хотелось, а в меню ее не было?

Что же это он в Москве и по заграницам отсиживается - уже своровал все, что мог?

no avatar#}
denchik63

комментирует материал 25.07.2011 #

Надо дядю пукина просить, перед выборами он поможет, а заодно и пропиарится.

no avatar#}
master345

комментирует материал 26.07.2011 #

Я думаю ремонт должны делать местные чиновники за свой счет и своими руками ,а когда закончиться срок заключения ,валить лес в тайге пожизненно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com