Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Синдром гиперактивности у детей зависит от сна

Синдром гиперактивности у детей зависит от сна

В последнее время все чаще детям в медицинских картах пишут «синдром гиперактивности и дефицита внимания». Но в большинстве случаев причина не в расстройстве поведения, а в недосыпе.

Об этом заявляет доктор Медицинской школы Нью-Йоркского Университета Ватсал Тхаккар. Если у ребенка недостаток сна, то у него наблюдаются симптомы, характерные для данного синдрома - забывчивость, неспособность концентрации, периоды апатии и агрессии.

Как правило, данный синдром лечат препаратом Риталин. За последнее десятилетие его выписывают все чаще. Синдром в основном диагностируют детям в возрасте 3-7 лет. Мальчики подвержены ему в большей степени.

В ходе нескольких исследований выяснилось, что у детей с синдромом гиперактивности наблюдались проблемы с дыханием во время ночного сна. Все это негативно отражается на качестве отдыха. А сон очень важен для развития и роста детей. Во взрослом возрасте синдром может трансформироваться в более серьезные проблемы.

В четырехлетнем возрасте этот риск возрастал до 20-60%. В семь лет-40-100%. Есть предположения, что отклонения в поведении исчезнут, если наладить сон и дыхание.

Современные дети на час меньше спят по сравнению с детьми, жившими около 100 лет назад. Причина кроется в распространении планшетов и мобильных телефонов, чей свет от экранов мешает регуляции сна.

Источник: lite-world.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Анал-И-тик

комментирует материал 21.06.2013 #

Это результат быстрой генетической деградации от произвольного смешения и выживания дефективных и генетических дефектов мозга, как и аутизм у "детей индиго".

Главное не будоражить дебильное стадо правдой.



Если у нормального ребёнка недосып, то он может на непродолжительное время быть гиперактивным, а потом свалится и заснёт где угодно и в какой угодно позе.

user avatar
*jeki*

комментирует материал 22.06.2013 #

да нет никакого такого синдрома - это выдумка фармацевтов.

перекосы в поведении это последствия перекосов в образе жизни. недостаток родительского внимания, избыток лишней информации (типа рекламы, которая ярче учебников), недостаток физической активности - достаточно сбалансировать хотя бы эти три фактора и никакие психостимуляторы типа риталина будут не нужны.

no avatar#}
netnarcotik

комментирует материал 22.06.2013 #

Красавцы!!!!! Наконец-то решились опубликовать правду. Осторежненько конечно - ВСЮ правду не сказали - бабло перекрывает зрение. Но и за это спасибо огромное. Уже много лет Гражданская комиссия по правам человека http://ru.cchr.org/ доносит правду до населения о том, что СДВГ - НЕ БОЛЕЗНЬ!!!!! Уже тот, кто это СДВГ выдумал, сам признался. что это афера века, и вот, наконец-то.... осторожненько заявили.... - НЕДОСЫП. Еще бы голову пеплом посыпали - ведь столько лет миллионы детей сидят на опаснейшем наркотике - риталине. Столько смертей, самоубийств, покалеченных судеб (и кстати, известных - например Курт Кобейн).

Раздуплились красавчики..... Слов нет....

user avatar
Jurik

комментирует материал 22.06.2013 #

Назови хоть ....***

Но, при родителях , которые вечно спешат, хроническое недосыпание,

а порой недоедание. Сплошь и рядом.

Когда дистрофики прибывают в Военкоматы,

Лучше без фото и бодрых песней о Родине-уродине.

no avatar#}
tasha52

комментирует материал 22.06.2013 #

Даже если предположить, что синдром снимется улучшением качества сна- как добиться этого улучшения?!

Однако, беда в том, что гиперактивность- есть нарушение, связанное с изменениями в коре ГМ (фиксируется при ЭЭГ). В свою очередь, данные изменения- следствие гипоксии плода во время беременности и родов. Кислородное голодание испытывают детки, чьи матери во время беременности курят, плохо питаются, страдают анимией, так же 85% кесарят рискуют стать гиперактивными детками. Кстати, препаратотерапия гиперактивятам помогает так же, как разговоры о плохом поведении, т.е. очень мало! Единственный способ помочь- работа всех социальных структур и родителей совместно, методично и очень терпеливо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com