Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Национальность скинхедов под большим вопросом

Национальность скинхедов под большим вопросом

«А ты, Абраша, ты почему стал фашистом?
Шел бы ты к евреям тусоваться...»

Или почему нерусские стремятся доказать что они "русские"

Тема это очень заряженная и больная. Я сам через это прошел, поэтому предмет обсуждения знаю на 100%

Формирование имперского государства исторически шло под флагом русификации
Поэтому нынешний российский социум, нравится это кому-то или нет, функционирует на русских социокультурных психокодах. Нормой жизни является быть русским в культурном и социальном плане.
История - русская (начинка чист0 имперская, но оболочка русская)
Традиции - русские
Мораль - русская
Социальные нормы - русские
Основные культурные коды - русские

Поэтому и в этих ваших европах всех выходцев из России автоматически поименовывают русскими. Сложилось так

В общем, мусульманину или человеку с нерусской (европейской или буддийской) культурой поведения в русском окружении становится как-то неуютно. Нужно или меняться (приспосабливаться) или замыкаться
Русский социум в бытовом плане не очень-то толерантен.
А порою даже груб и имперско-шовинистки агрессивен

Что уж тогда говорить о нерусских, которые рождаются в русском окружении?

У них два выбора - развивать свою подлинную, прирожденную идентичность (родился чукчей - следуй заветам и традициям своих предков, не забывая, впрочем, про сокровища мировой гуманистической культуры)
Или постараться мимикрировать, ассимилироваться в окружающем социо-культурном пространстве, приняв за образец поведения чуждую идентичность.

Часто выбирают именно второе.

Так мы получаем феномен нерусских "русских наци":

Дедушку Джавы, убийцы из «Белых волков», звали Гурам Джавахишвили.

Екатеринбургские скинхеды, в 2005 году на кладбище крестом забившие еврея (фото «Хайль Гитлер!» хранится в материалах дела), пофамильно: Муртазаева, Гаттаров...

В ноябре 2009 года в Москве была задержана предполагаемая киллерша адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой скин-девица Евгения Хасис: с мускулами, в кепке и в наколках.

Желая защитить сестру, брат Жени сдуру дал интервью: «У нее же семитская внешность! И вообще, знаете, наш троюродный дядя кто? Хасис Лев Аронович!» (исполнительный директор компании X5 Retail Group, владеющей торговыми сетями «Копейка», «Перекресток»).

Гогот в медиапространстве был такой, что девушка тут же настрочила из «Лефортово» опровержение: «Мы не евреи, мы греки!» - и сделала еще смешнее, потому что у ближневосточных евреев Хасис - такая же фамилия, как в Одессе Рабинович или у русских Зайцев.

Вспомним еще и Артура Рыно, по матери удмурта, по отцу чукчу...

Когда-то, в 2003 году, я ездила на Вятку описывать диво дивное: скинхеда-азербайджанца Рому Рагимова (мама - простая русская баба, папа - азербайджанский алкоголик), в день рождения Гитлера забившего таджика. Тогда казалось, это нонсенс!

Теперь ясно: нерусская кровь у русских скинхедов - общее место.

Задумайтесь, как это страшно. Отец у человека кавказец. А он говорит: «Россия - для русских».


Как любит приговаривать Гоблин, "национальность скинхедов под вопросом". Я самолично видел немало поцтов, где скины жаловались, что "в движении много полукровок":

Эксперт, журналист-антифашист Александр Литой утверждает: проблема «чистоты крови» для нацистского подполья глобальна: 5 - 10 процентов членов - это только те, у кого все написано на лице! А уж если покопаться в бабушках-дедушках...

Судите сами:

Кабир Петровский, мальчик, осужденный по делу Хуршеды Султоновой. По отцу - афганец, по паспорту - Кабир Фаридович!

Первый в России (!) приговор за убийство на почве национальной ненависти: 2003 год, группа скинхедов традиционно отметила рождение Адольфа Алоизовича, убив в московском переходе армянина, осужденный - Заур Рафиев, наполовину азербайджанец...

Этот список кажется бесконечным: скинхед-узбек из Саратова, скинхед-еврей Ростислав Гофман из Питера, впоследствии получивший пулю от своих же (невинной жертвой мальчика считают только родители), еще татарин Линар Косяк из группы Колиниченко, зарезавшей якутского шахматиста...

Кому последний пример показался неубедительным, того спешу вернуть с небес на землю: хотя скинхеды и декларируют право коренных народов РФ жить здесь, в реальности, если скин встретит человека с ярко выраженной татарской внешностью... В общем, может не утерпеть.

- Дошло до того, что в московской нацтусовке есть мулат, - говорит Литой, - он объясняет свое присутствие так: «Я - как эскимо: только снаружи черный, внутри белый», - но большинство подвирают, что они испанцы, болгары, греки, - это постоянная «тема» в движении. Учитывая, что 90 процентов «бритых» не знают друг друга по фамилиям, это прокатывает...


Впрочем, порой для полукровок попытка стать своим среди наци заканчивается плачевно:

Школьника Андрея Зубкова нашли на берегу Воронежского водохранилища: 21 удар ножом, остальные - рифлеными ботинками. Он был по матери адыг: черные волосы, раскосые глаза. С детства над несчастным, жившим с одной бабушкой ребенком издевались во дворе: «Чечен, чечен!»

Бабушка Антонина Федоровна:

- Он кричал: «Я русский, у меня фамилия - Зубков!» - а они только смеялись: «Врешь, Зубков - нерусская фамилия...»

Пятерых убийц-скинхедов нашли быстро, а вот дальше колесо следствия резко выехало из привычной колеи: «Исповедуя идеологию превосходства русской нации над прочими, совершили убийство...» (примерно так пишутся обвинительные заключения).

Выяснилось, что Андрей сам хотел стать скином: слушал группу «Раммштайн» и любовно рисовал в тетради свастику, объясняя бабушке, что это «перевернутое солнышко».

На тот день, 5 марта 2008 года, был назначен экзамен: в скин-бригады принимают, как в спецназ. По версии следствия, щуплый Андрей положил на лопатки своего «экзаменатора» и, значит, должен был стать полноправным бойцом, но на «чечена» тогда накинулись все вместе, а потом двое вернулись и дорезали.

То есть и не собирались брать в скинхеды.


А теперь давайте поглубже копнем причины, побуждающие неруссих (коими по факту являются все у кого один из родителей не является чист0 кровным русским) влезать в "авангард русской нации" т.е. в национал-патриотическую и нацистскую среду:

Все ребята полностью и безусловно считали себя русскими, а ведь национальность в нынешнем глобальном мире есть более предмет самоидентификации: лучший пример - Юлия Тимошенко, женщина, которую называют армянкой, но которая при этом - символ Украины. Или полевой командир Саид Бурятский: наполовину русский, наполовину бурят - как его угораздило стать самым правоверным из чеченцев?

Все слишком перемешалось: вон банда Рыно угробила в московских дворах двух русских - приняла их за таджиков...

И все-таки, в один голос твердят эксперты, все это - не главное.

А главное - то, что ребят с нерусской кровью в России обижают, бьют, и для них скин-движение - выход, решение их личной проблемы.

Ученик по фамилии Иванов может думать о девочках, о дискотеках, а у ученика по фамилии Вартанян огненными буквами будет перед глазами сверхзадача: «Сделаться, как русские, поднять свой социальный статус...»

То есть именно нерусские в первую очередь и идут в скинхеды.

Им нужнее.

Многие замечали, что "за русских" яростнее всего рвут жопу на германский крест именно нерусские, закамуфлировавшиеся "под русских".

Я объясню почему: им нужно и важно показать, что они больше русские чем самый чист0 кровный Иван из рязанской глубинки.
Это примитивный компенсационный механизм: если я нерусский, но борюсь за "русскую нацию круче чем сами русские", то значит я заслужил себе право называться русским!
Такой вот гиюр

Выход?

На мой взгляд довольно простой: называть вещи своими именами
То есть если человек нерусский, но называет себя русским тыкать его, как щенка в гавно, в его этнические корни
"Что ж ты дурачок творишь? У тебя папа/мама кто?! То-то же! И незачем лезть туда, где ты всегда будешь чужаком. явным или латентным"

Плюс психотерапевтическая помощь. Ведь не секрет, что гомофобы - это люди с подавляемой и скрываемой гомоэротической страстью. Им нужно помочь излечиться, а не подкармливать их внутренний невротический конфликт

Мир Вам добрые люди!

Артур Рыно, удмурт и совсем немного чукча. После того, как парень убил более 20 человек, в наци-блогах написали: «Пожалуй, к нему применена расовая амнистия».

 

Источник: besttoday.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Пассажир(095)

комментирует материал 27.12.2010 #

Согласен с автором!

Национальность скинхедов безусловно под большим вопросом, поскольку само существование означенных скинхедов находится под ещё большим вопросом.

no avatar#}
siro11

комментирует материал 27.12.2010 #

Екатеринбургские скинхеды, в 2005 году на кладбище крестом забившие еврея (фото «Хайль Гитлер!» хранится в материалах дела), пофамильно: Муртазаева, Гаттаров...



- А кто сказал что это скины )))

На фото явно не скин

no avatar#}
perei

комментирует материал 27.12.2010 #

оставьте вы детей в покое

не делайте разменной монетой своих проклятых барышей и барышников

дети бунтуют против омерзительной окружающей среды

попсово-гламурно-"патриотической голубятни "

дорогого и недоступного образования...

Как вообще Медведев Фурсенко в глаза глядят людям после того что сделали

с русской школой образования

это несмываемый позор на 1000 лет вперёд

user avatar
rokum-2010

отвечает perei на комментарий 27.12.2010 #

Самое лучшее осталось как раз в недорогом и доступном образовании, из него будем возрождатся.Плохо то ,что у детей слабая способность противостоять отрицательным,агрессивным воздействиям.

user avatar
perei

отвечает rokum-2010 на комментарий 27.12.2010 #

для свершений это крохи...

так что возрождаться будем уездами

user avatar
rokum-2010

отвечает perei на комментарий 27.12.2010 #

Именно уездами! И чем дальше от Москвы,тем лучше.

user avatar
misha555130208

комментирует материал 27.12.2010 #

Согласен. До сих пор нет четкого юридического определения "скинхед", а потому нельзя говорить о каких-либо национальных и иных принадлежностях означенной категории. Однако, исходя из презумпции вечной виновности, в нее, априори, записывают лишь русских.

user avatar
civil

комментирует материал 27.12.2010 #

Рвут жопу, маскируясь под "русских" скинхедов, может быть и нерусские. Только вот достаётся за это рвачество реально русским людям.

no avatar#}
Pakom

комментирует материал 27.12.2010 #

Я тоже видел азербайджанцев скинов-) А еще высказывание татар про кавказцев.

Вообще это все говорит о том, что нет никакого фашизма среди молодежи. Есть типа моды поведения и отсутствия внимания со стороны родителей и прежде всего отца. Если начнете разговаривать со скином, то через 10-20 минут перед вами будет обычный молодой парень который вам расскажет о своих проблемах в семье

user avatar
vitusn73

комментирует материал 27.12.2010 #

Докопались до Русских, посмотрите, более фашиствующих нациков кавказцев в последнее время не видно.Футболки вызывающие, слова кавказ и дагестан выложенные из тел военнослужащих, видеосъёмки с криками о аллахе и что русские свиньи которых резать надо, вот настоящие фашисты, их деды нацистам помогали, теперь внуки пропагандируют рассовое превосходство.

user avatar
анохин11

комментирует материал 27.12.2010 #

Глубокая и вдумчивая статья! Давно известно - нет более строгой настоятельницы в монастыре чем бывшая проститутка! Какой-нибудь крещенный татарин куда больше православный чем рязанский мужик.

У Гумилева в его теории этногенеза есть интересной наблюдение о том, как гибли великие царства (например империя моголов) от обилия полукровок.

Нынешней российской власти ни чего не остается делать кроме как заклинать националистическую бурю. Если есть нация татар со своим национальным образованием, то несправедливо, что такого национального образования нет у аварца, или шорца!

no avatar#}
Pakom

отвечает анохин11 на комментарий 27.12.2010 #

Так в том то и дело, что совместное сосуществование татар и русских получается, а почему у кавказских народов так не получается жить?

user avatar
hazar

комментирует материал 27.12.2010 #

За одного нерусского скина двух русских дают.

no avatar#}
w7777

комментирует материал 27.12.2010 #

А что, есть чистокровные русские? Например, из рязанской глубинки (а где уверенность, что он не угрофинская ерзя?). Да и не только это относится к детям, ведь еще Ленин писал об инородцах, перебащивающих с великорусскостью.

user avatar
Ацеола

комментирует материал 27.12.2010 #

Северокаквказцы никогда не будут русскими скинами, потому, что чистая нация.

А вот семитские народы: евреи, армяне, азики будут гнуть в сторону выгодности.

user avatar
Not Local

комментирует материал 27.12.2010 #

Ну и что? Если кто то стремится к русской культуре, кто то хочет считать себя русским, пусть стремится, пусть делает все на благо русских и России. Что в этом плохого? Да, он не станет русским, но уважения он добьется.

no avatar#}
dalaqazaq

комментирует материал 27.12.2010 #

Владимир Ленин:

Обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения....

no avatar#}
Navin2010

комментирует материал 28.12.2010 #

Все это полный бред и причина ему внутренняя ущербность и заниженная самооценка.Ведь если русский кричит, что он сверх человек,то грека или еврея это просто смешит,так как в то время когда там во всю процветали цивилизации будущие русские лазили в шкурах по деревьям и собирали коренья.Всем этим существам хорошо было почитать вместо трудов алоизовича ,хотя бы притчи царя Соломона , правда жаль,что многие из них читать не умеют.

no avatar#}
solovejcik01.27.67

комментирует материал 28.12.2010 #

а почитайте В,В, Розанова. " Опавшие листья" , " Уединённое" и " Сахарна". Ситуация одна к одному.

а где интеллигенция --- реальная подавлена, не имет доступа к СМИ. только Парфёнов выкрал момент у

Эрнста. Всё.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com