Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько стоит платье патриарха Кирилла?

Сколько стоит платье патриарха Кирилла?

У нижегородцев появилась уникальная возможность посмотреть на одеяния Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На проходящей на Нижегородской ярмарке выставке «Земля Серафима Саровского» показали церковную одежду главы русской церкви. Оказалось, что такое церковное облачение стоит целое состояние.

Практически всю одежду для патриарха Кирилла шьют в Белоруссии, в приходе в честь Всех святых. Труд этот довольно кропотливый и сложный.

- Над созданием облачения для патриарха трудится не один десяток людей, - рассказывает директор развития производств и маркетинга Ольга Кирьянова. - Сначала разрабатывается рисунок, который проходит неоднократное обсуждение. Затем работу благословляет настоятель нашего храма. Прежде чем приступить к вышивке, лён пропаривают, гладят, и только потом мастерицы начинают свою работу.

- Нитки для вышивания мы берём немецкие, ярких тонов, - делится секретом представитель церковного прихода. - Главное, чтобы нитки не линяли. Вышивается всё на швейной машинке.

На одном из нарядов патриарха белорусские мастерицы вышили сюжет из старого Евангелия. На это ушло несколько месяцев. Глава русской церкви был доволен.

Кстати, на службе в честь своего 65-летия и прибытия в Россию пояса Богородицы в храм Христа Спасителя настоятель русской церкви также был одет в наряд, выполненный белорусскими мастерицами. 

- Для нас это стало настоящим сюрпризом. Ведь этот наряд мы шили не специально для этого торжества, - признаётся Ольга.

Сейчас в Минске готовят новое одеяние для патриарха. Оно будет украшено не только золотой нитью, но и ещё натуральными драгоценными камнями: жемчугом и янтарём. Стоит такой наряд свыше 50 тысяч долларов (около 2 миллионов рублей).

В Белоруссии шьют и митры для патриарха - головные уборы, в которых настоятели храма появляются перед прихожанами на службе.

- Изготавливаются они из соломы и льна. В нашем музее хранится соломенная митра, которой 200 лет, и она до сих пор даже цвет не изменила, - говорит Ольга Анатольевна.

Стоит митра патриарха от 5 тысяч долларов и выше.

- Например, в настоящее время мы делаем митру вместе с мозаичными иконами. Только одна икона стоит две тысячи долларов. А их в митре будет несколько, - говорит представитель белорусского прихода.

Но денег за свою работу мастерицы обычно не берут. Чаще всего наряды патриарху дарят к большим православным праздникам.

Источник: www.novdelo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Профессионал

комментирует материал 17.12.2011 #

А в приходах в глубинке "бог помогает" восстанавливать церкви.

no avatar#}
igor..s

комментирует материал 17.12.2011 #

Слуги дьявола(Путлера) на гос.обслуживании.

user avatar
Александр из Ростова

комментирует материал 17.12.2011 #

неплохо архиереи живут

только вот чтоб они про Христа и заповеди его незабывали

user avatar
libracat21

отвечает Александр из Ростова на комментарий 19.12.2011 #

Так они и не забывают:



Так же, как в Ветхом Завете, Христос проповедует для своих учеников еврейский паразитизм:



"Я послал Вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их" (от Иоанна 4:38).

user avatar
Vladimir Lazurko

отвечает libracat21 на комментарий 11.05.2018 #

Ответ неверный. Что там в контексте? То ведь можно вырвать две фразы "Иуда пошёл и удавился" (Мф. 27:5) и "Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лк 10:37)" и построить учение, что Иисус проповедует самоубийство.

Вернёмся к "другие трудились".
Так же как электрики на стройке: они продолжают, "входят в труд", который они не делали - котлован, фундамент, здание. Но продолжают общее дело.

Так и Иисус посылал учеников продолжать его с апостолами дело - он ходил и проповедовал, ученики продолжают то дело, которое не начинали, а начал Христос.

no avatar
zhetkerbajb

комментирует материал 17.12.2011 #

Да хоть миллион!Ведь они шьются на деньги,ДОБРОВОЛЬНО пожертвованные прихожанами.Они хотят,наверное,увидеть своего пастыря не оборванцем,а в приличной одежде.А то сколько было разговоров о РАЗНЫХ пуговицах в пальто Ленина--затерянную пуговицу его "прихожанка"заменила на то,что нашла,а не то ,чтО нужно было-неоднотипную с другими.

user avatar
kolya_lukoilov

отвечает zhetkerbajb на комментарий 18.12.2011 #

митра стоит дороже..5 тыс. долларов это так..лузерская..обычно, однокомнатная московская квартира на голове..только при чем здесь приличная одежда? у нас больше 200 архиереев - и все в брюликах и "шапках",а у многих коллекции панагий и митр ..считать умеете? а про "добровольные" лучше не будем.. и про то какими "прихожане хотят видеть пастырей", а кто не хочет, мол, "тот иуда" - это уже было..

user avatar
ТАВКР+

комментирует материал 17.12.2011 #

эппическая сила... в рясях... за пицц косарей бакинских))

no avatar#}
stri333

комментирует материал 17.12.2011 #

А Иисус хотил в простой хлопковой одежде.....

user avatar
Alexis52

отвечает stri333 на комментарий 18.12.2011 #

Не уверен, но скорее всего в льняной, но уверен в одном, что приди он сегодня в любой храм со словами - здравствуйте дети мои - его бы выгнали... Лишь бы, бизнес не ломал...

no avatar#}
Репейник

отвечает Alexis52 на комментарий 19.12.2011 #

Если бы только выгнали, то он бы легко отделался, его бы объявили антихристом, что предусмотрено для такого случая и опять приколотили бы к кресту или ещё что похлеще удумали. Однако, уверены, что прошлый урок даром не прошёл, за 2000тыс. лет не забыл он приключений на кресте, до сих пор под впечатлением пребывает, можно не беспокоиться, не придёт.

no avatar#}
szergej

отвечает stri333 на комментарий 18.12.2011 #

Хлопок из Индии, тогда ещё не получил широкого распространения. Ткани были из шерсти и льна. Был ещё виссон, аналог шелка вырабатываемый моллюском Pinna nobilis.

user avatar
Sergey rybakin

комментирует материал 18.12.2011 #

....выходит, если все КИРИЛЫ станут МУЖИКАМИ...продадут свои ПЛАТЬИЦА.., а на выручиные деньги построят ДЕТСКИЕ ДОМА и сделают прочию благотворительнось...тогда России и БОГ поможет...

Все же дела свои делают с тем , чтобы видели их люди; расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своиХ...................Ибо кто возвышает себя тот унижен будет.....МАТфея,ГЛАВА_23....

no avatar#}
dima123456789

комментирует материал 18.12.2011 #

НАрод у вас миллиардами варуют и отнюдь не РПЦ, так что направте свою злобу на жуликов пидофилов и убийц а не на церковь божью которую нужно реформировать!

no avatar#}
scootermv

комментирует материал 18.12.2011 #

Патриарх и должен быть хорошо одет. Небось не нищая Куба.

no avatar#}
Репейник

отвечает scootermv на комментарий 19.12.2011 #

Это тоже из учения Христова следует или это Вы выдумали, поднатужившись?

no avatar#}
scootermv

отвечает Репейник на комментарий 19.12.2011 #

Это из жизни, глупенький вы наш.

no avatar#}
Вместе За Одно

отвечает Репейник на комментарий 19.12.2011 #

Церковь, ее храмы и священнослужители, иконы Христа, Царя царствующих, всегда будут украшаться драгоценными предметами, которые жертвуют именно на такое украшение верующие люди. Такова традиция Церкви. А логика Иуды: "К чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим" (Мф. 26, 8-9) иудиной навсегда и останется. И извиняться по этому поводу Церкви нечего.

Да, Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живет в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви ее Предстоятеля. Верующие среди которых чурающиеся богатых вещей интеллигенты (пост)советского типа давно уже не составляют большинство скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх. Такой уж у него крест. Помогает его нести, наверное, одно: основное жизненное пространство Святейшего это небольшая келия в Москве. До недавнего времени была такая же в Смоленске. Больше ему не надо не как Предстоятелю, для которого нужны внушительные представительские резиденции, а как монаху и человеку.

user avatar
libracat21

отвечает Вместе За Одно на комментарий 19.12.2011 #

Когда вы говорите - такое ощущение, что вы бредите.

user avatar
drozhzh

комментирует материал 18.12.2011 #

Так в любой секте. "Божественный" в золоте купается, а своих рабов аскезе учит, что-то там про зависть талдычит и вообще, богатые от бога, бедные от бога, все угодно богу и сиди, мол, в дерьме, как бог того желает. А десятину не забудь уплатить...

user avatar
Вместе За Одно

отвечает drozhzh на комментарий 19.12.2011 #

Украшение не только храмов, но и одежд священнослужителей, а также предметов, которые окружают священнослужителей в официальной обстановке - это традиция Церкви.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com