Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Модернизированный Ту-22М3 - убийца ПРО

Модернизированный Ту-22М3 - убийца ПРО

20 декабря прошлого года командующий дальней авиации генерал-майор А. Жихарев на пресс-конференции рассказал о планах командования ВВС относительно парка тяжелых самолетов. В частности, утверждалось, что дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 пройдут капитальный ремонт и модернизацию.

На днях появились первые крохи информации о конкретных действиях в области улучшения материальной части. Обновлению подвергнется вся электроника самолетов Ту-22М3. Производиться оно будет в два этапа. Сначала заменят только ряд оборудования на новое, современное и совместимое с имеющимся. В ходе второго шага оставшиеся старые системы снимут и на их место установят новые. В первую очередь будет заменено прицельно-навигационное оборудование. Скорее всего, эта часть БРЭО будет совместима с современными спутниковыми навигационными системами, в том числе и с ГЛОНАСС. Силовая установка Ту-22М3 по-прежнему будет иметь в своем составе два двухконтурных турбореактивных двигателя с форсажными камерами НК-25 (максимальная тяга 2х25000 кгс). Зато будет расширена номенклатура совместимого с самолетом вооружения.
 
Конкретные названия новых систем, которые будут устанавливаться на ракетоносцы, по понятным причинам не называются. Тем не менее, «Известия» со ссылкой на неких представителей оборонных предприятий, занятых в модернизации, пишут о примерном результате работ. Различия между обновленным Ту-22М3 и исходным будут почти такими же, как и у Ту-22М3 и его предшественника – Ту-22. Также «Известия» приводят и возможное название модернизированных самолетов: Ту-22М3М. Сравнение Ту-22 и «22М», конечно, выглядит весьма и весьма образным, но оно не совсем корректно. Дело в том, что Ту-22М отличался от предшественника и авионикой, и двигателями, и даже конструкцией. Первые отличия, на которое сразу обращаешь внимание, заключаются в крыле изменяемой стреловидности и двигателях, размещенных внутри фюзеляжа, а не за его пределами у основания киля. Уже сейчас можно утверждать, что конструкция Ту-22М3 при модернизации не претерпит серьезных изменений. Так что источник «Известий», как говорится, ради красного словца немного пренебрег фактами. Что же до обозначения новых машин, то официальной информации на этот счет пока не было. Таким образом, обновленные машины могут в итоге получить еще одну литеру «М» в названии, а могут и поменять цифру: например, стать Ту-22М4 (реальный проект середины 80-х, предусматривавший установку двигателей НК-32 и нового БРЭО; был построен один прототип, а в 1991 году проект закрыли).

В качестве основного оружия для обновленных Ту-22М3 называется перспективная ракета Х-32. Она является дальнейшим развитием существующей крылатой ракеты Х-22. По Х-32 крайне мало информации, что можно объяснить секретностью работ, но примерный ее облик уже понятен. Масса и габариты ракеты Х-32 будут не сильно отличаться от предшественницы (отсюда можно сделать вывод об аналогичных боевых частях), но получит новые двигатель и электронику. За счет этого дальность полета увеличится предположительно до 800-1000 км, а крейсерская скорость ракеты превысит значение в 3200-3500 км/ч. Новые головки самонаведения, как ожидается, будет работать по прежним принципам (активная и пассивная радиолокационная), но станут менее подверженными воздействию средств радиоэлектронной борьбы противника. Если готовая Х-32 будет иметь такие же массогабаритные параметры, как и Х-22, то самолет сможет нести 2-3 такие ракеты (три ракеты – максимально возможная нагрузка, накладывающая определенные ограничения на параметры полета, заправку и т.д.). Само собой, помимо новых ракет обновленные Ту-22М3 смогут нести и использовать весь спектр вооружения, применявшегося до модернизации, как то управляемые ракеты Х-15, морские мины различных типов и авиабомбы калибра до 9000 кг в различных конфигурациях (например, 69 ФАБ-250 или 8 ФАБ-1500).
Сроки и объем модернизации самолетов пока не совсем ясны. «Известия» указывают цифру в 30 самолетов до 2020 года. Учитывая общее количество имеющихся Ту-22М3 – полторы сотни бортов – такой объем выглядит недостаточным. Хотя нельзя исключать вероятность того, что источник газеты и сам не располагал всей необходимой информации. В то же время, 30 самолетов могут быть «пилотной» партией, прошедшей первый этап модернизации, о котором в декабре говорил Жихарев. В таком случае до пресловутого 2020 года авиационная промышленность вполне успеет обновить если не все имеющиеся Ту-22М3, то, как минимум, большую их часть.
Авионика обновленных самолетов, как утверждалось в декабре и как говорится сейчас, значительно облегчит работу летчиков. Известно, что бомбардировщик получит т.н. «стеклянную кабину», а прицельно-навигационный комплекс станет работать по принципу «запустил – забыл». Жидкокристаллические дисплеи в кабинах летчиков и штурманов выглядят вполне современно и логично, а вот «забывание» о пуске ракеты пока выглядит сомнительным. Дело в том, что после отцепки ракеты с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения самолет должен еще некоторое время продолжать полет в направлении цели, чтобы «подсвечивать» своей собственной РЛС цель: ракета, в свою очередь, наводится по отраженному от цели сигналу. Таким образом, если Ту-22М3 после модернизации и впрямь получат такую нужную и приятную возможность «запустил – забыл», стоит ожидать действительно кардинального обновления используемых ракет. Однако, независимо от обновления номенклатуры вооружений, переучивание строевых летчиков на модернизированные самолеты не должно быть длительным и дорогим, ведь основные принципы работы с оборудованием самолета останутся прежними. Но, надо заметить, штурманам и операторам, скорее всего, придется осваивать немало новых систем и аппаратов, ведь обновление авионики в основном коснется именно их рабочих мест.
К сожалению, пока информации о планах и ходе модернизации «Туполевых» крайне мало, да и не вся она может оказаться правильной. Кроме того, программа обновления самолетов может измениться уже в ходе ее модернизации. Тем не менее, как видно, отечественные ВВС в ближайшее время получат самолеты, прошедшие ремонт и получившие самое новое оборудование. Даже сам этот факт, особенно на фоне предыдущих годов, не может не радовать.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

yu59riy

комментирует материал 08.02.2012 #

Хороший аэродинамика,хорошая компановка, модернизируй начинку ,дешево и сердито.

no avatar#}
Год Тигра

отвечает yu59riy на комментарий 08.02.2012 #

На одной модернизации, далеко, не уедешь.

Надо было кремлядям, трильоны РФ, не в сшп, отсылать, дарить, а потенциалы страны, поднимать.

А так, эта модернизация, как боржоми, к больным почкам.

Больше похожа, на проп путинистов, к выборам..

no avatar#}
yu59riy

отвечает Год Тигра на комментарий 08.02.2012 #

Похоже на разумный подход,америкашки до сих пор В-52 вовсю используют,модернизировали и дальше летают и не жалеют ,что в распил не пустили.

no avatar#}
Год Тигра

отвечает yu59riy на комментарий 08.02.2012 #

Похоже, на проп, спагетти на уши, к выборам. После марта, привычно забудут, похерят.

Как было, все годы, до того.

no avatar#}
yu59riy

отвечает Год Тигра на комментарий 08.02.2012 #

Хороший самолет,может одним залпом пол Европы снести,с дозаправкой свободно до Америки долетит,их было очень много сделано в советское время,не завидую той стране, по которой они нанесут удар...

no avatar#}
Толя-49

отвечает yu59riy на комментарий 08.02.2012 #

И той стране, над которой они станут пролетать... (Грузия - свежий пример).

no avatar#}
Год Тигра

отвечает yu59riy на комментарий 08.02.2012 #

Похоже, на мечты сов пионров. С тех пор, тема ПРО, ПВО запада, давно далеко ушла.

Сов периода самолёты, боюсь, да же не смогут уйти,за границы России.

Тем более, до-страивается всем известная, многоуровневая система ПРО у границ РФ.

Ведь не с проста это?

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает yu59riy на комментарий 08.02.2012 #

Не путайте несравнимые вещи. Американцы использовали В-52 после полного подавления ПВО противника, которого и так почти не было ни у Ирака, ни у Югославии. Нам такие войны не грозят. Нам придётся иметь дело с мощной ПВО. Напомню, что один Ту-22М был потерян в Грузинскую войну, против не самой крепкой ПВО.

no avatar#}
Толя-49

отвечает yu59riy на комментарий 08.02.2012 #

Когда грохнется пару раз из-за усталости фюзеляжа, будет действительно "сердито"...

no avatar#}
Maint

отвечает Толя-49 на комментарий 08.02.2012 #

Толик, ты, конечно, редкая сво..чь, "клеймо" на тебе негде ставить, и , в отличие от большинства форума NL в данной ветке, ты еще "грамотно подкован технически", соответственно, очень опасен для "неокрепших умов" - вообщем, настоящий враг России! Патриоты - учитесь, как работают "спецы" в своем деле!

Да, я согласен, ТУ-22М3 "далеко не лучший" самолет в ВВС РФ (я бы списал бы их все сразу скопом, но заменить их сейчас нечем, будем реалистами), да "тушку-разведчика" сбили в 08.08.08, хотя, куда важнее было бы "сбить" таких, как ты - засранцов пропиндоских, а то развелось тут ...

no avatar#}
Толя-49

отвечает Maint на комментарий 08.02.2012 #

Клеймо есть где ставить, я большой и толстый... Сейчас их заменить нечем... И 10лет назад было нечем, и 20...Я не засранец, я просто реалист...

no avatar#}
Sovok

комментирует материал 08.02.2012 #

Если бы СССР не развалили, их бы уже плазменными двигателями модернизировали.

no avatar#}
Андрейка30

комментирует материал 08.02.2012 #

Великий самолёт Наверно самый красивый в мире Спасибо Брежневу

no avatar#}
awaks

отвечает Андрейка30 на комментарий 08.02.2012 #

Прав, Андрей. Лайнер в воздухе смотрится замечательно. "Корабль". Вот только сколько их на всю страну осталось?

no avatar#}
Sovok

отвечает Андрейка30 на комментарий 09.02.2012 #

Не Брежневу, а ТУполеву!

no avatar#}
Андрейка30

отвечает Sovok на комментарий 09.02.2012 #

Да в том то и дело...что Брежневу Не было б Туполева был бы Сидоров А вот если б вместо Брежнева был бы Медведев или Путин то не было б и Туполева и Сидорова

no avatar#}
aviator666

отвечает Андрейка30 на комментарий 09.02.2012 #

При чем тут Брежнев ? Андрей Николаевич был освобожден из "шарашки" еще до окончания войны. И ни Брежнев, ни Хрущев к этому никакого отношения не имели.

no avatar#}
fantazer777a

комментирует материал 08.02.2012 #

...да вот так, новое уже навряд ли придумаем в ближайшие 70 лет, зато у нас остались тачанки которые можно модернизировать

no avatar#}
postovoy123435

комментирует материал 08.02.2012 #

сказки это всё - прорвать ПРО сейчас способна только "Воевода" которая, по милости властей уже больше 20 лет не производится и не закупается

http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=186.msg37072#msg37072

no avatar#}
25 мегатонн вам

отвечает postovoy123435 на комментарий 09.02.2012 #

любое про прорывают и будут прорывать еще 40 лет Тополь-м ,Ярс .лайнер ,булова,и уже прошла первые испятания Воевода 5 го поколения которая будет мощней старой.

no avatar#}
Дмитрий Альтман

комментирует материал 09.02.2012 #

Есть такая поговорка...у российских летчиков.....



"Серебристый лайнер ТУ .....Развалился на лету....Потому что фирма ТУ....Выпускает хуе** "

no avatar#}
25 мегатонн вам

комментирует материал 09.02.2012 #

отличный самолет с территории россии способен стереть великобританию.а сегодня наши две тушки и сушки облетели японию и вызвали панику в стране и после того как их обнаружила пво японию тушки могли десятки раз ее развмазать.шавки должны знать свое место.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com