Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Больную раком девушку отказались сажать в самолет

Больную раком девушку отказались сажать в самолет

Пациентке пришлось почти сутки ждать вылета из Москвы после тяжелой операции. Авиакомпания потребовала справку, что девушка не умрет во время полета.

Авиакомпания «Владивосток Авиа» отказалась обслуживать девушку, требуя от нее справку о состоянии здоровья. Не в силах смотреть на страдания дочери, родители Марины Бурлаковой за свой счет оплатили перелет в Улан-Удэ другим перевозчиком. 

- У Марины - рак костей, в клинику имени Блохина ее возили для ампутации ноги, которую уже нельзя было спасти, - рассказал Life News отец Марины Иван Бурлаков. - Никто и подумать не мог, что здесь, в столице, мы столкнемся с такой проблемой.

Переживая тяжелый период реабилитации, Марина целые сутки была вынуждена провести в гостиничном номере без соответствующего наблюдения врачей.

В это время родные, с которыми она прилетела в Москву, судорожно искали компанию, которая бы отвезла их в родной город без лишних проволочек с документами.

- Они требовали какие-то разные справки: выписку из больницы, еще что-то, - говорит Иван Бурлаков, отец девочки. - Дошло до того, что потребовали документ, в котором будет написано, что Марина не умрет в самолете. Кто может дать такую справку?! Господь Бог?!

В итоге вылет тяжелобольной девочки отменили, а Ивану предложили заплатить штраф 200 евро, чтобы перенести вылет на тот день, к которому они соберут все необходимые документы.

- Все это время Мариночка лежала в гостинице и плакала. Она перенесла тяжелейшую операцию - ей отняли ногу и часть таза. Столько пережила! И тут - такое, - поделился Иван Бурлаков.

Фонд, который оказывает помощь Марине Бурлаковой, отмечает, что такие ситуации в России не редкость. Никто не хочет брать ответственность за таких пациентов.

По мнению благотворителей, «Владивосток Авиа», по сравнению с другими авиакомпаниями, хуже всех идет на уступки в отношении тяжело больных людей.

- «Владивосток Авиа» всегда очень тяжело идет на помощь фондам. Договориться с ними практически невозможно, – рассказала Life News координатор благотворительного фонда Татьяна Лобанова. - Врачи поставили Марине Бурлаковой страшный диагноз – остеосаркома правой бедренной кости. Чтобы она вновь могла ходить, нужен сложный и дорогостоящий протез. Пока необходимую сумму врачи назвать не могут.

Отчаявшись получить понимание от сотрудников «Владивосток Авиа», отец девочки купил билеты на свои деньги.

- Почему из-за какой-то справки отказывают ребенку, жизнь которого и так висит на волоске?! - возмущается отец девочки.

Сейчас Марина находится дома в Улан-Удэ. Семья Бурлаковых планирует подать жалобу на авиакомпанию, заставившую их дочь перенести такие страдания.

Представители «Владивосток Авиа» до сих пор не связались с семьей Бурлаковых и не принесли свои извинения. 

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

mpgolovinov

комментирует материал 24.04.2012 #

А,что Вы хотите,ведь это капитализм!

no avatar#}
Kronos-77

отвечает mpgolovinov на комментарий 24.04.2012 #

В странах капитализма с таким заболеванием Вам предоставили бы сопровождающего врача и специальное средство передвижения. Не нужно валить на капиталистов, там коммунизма поболее, чем в нашем кремле.

Просто страной правит департамент Жулья и Ворья.

no avatar#}
g.bogacheff

комментирует материал 24.04.2012 #

Какие не были правила и законы , многое зависит от руководства той или иной фирмы , так сказать от внутренней политики конторы ..По любому вопросу можно найти компромисс ..А в руководстве " Владивосток Авиа " сидят подстраховщики и чёрствые люди , для которых - "как бы чего не вышло" , дороже здоровья человека ...

no avatar#}
Бармаглoт

отвечает g.bogacheff на комментарий 26.04.2012 #

В том то и дело, что наши законы позволяют решать подобные вопросы ублюдкам в креслах крупных компаний. В цивилизованной стране такая компания выплатила бы компенсацию семье девочки за материальный и моральный ущерб, да еще выплатила бы огромный штраф за нарушение прав больного ребенка.

А у нас это инцидент наверняка пройдет без последствий для компании.

no avatar#}
Kronos-77

комментирует материал 24.04.2012 #

Страшно читать, в какой стране мы существуем! Не живем, а существуем! Каждый чиновник возведен в ранг Христа, им позволено все! Только бедным гражданам этой страны оставили колючею проволоку и чиновников надзирателей: от кремля до самых д окраин!

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 24.04.2012 #

Ничтожно-твари подобные НЕлюди

no avatar
Golddiamond

комментирует материал 24.04.2012 #

Руководство по производству полётов ОАО "Авиакомпания "Сибирь", Часть А, гл.8, п.8.2.2., разд.2:

2.1. При перевозке пассажира с ограниченной подвижностью авиакомпании до начала полета должно быть предоставлено подписанное врачом медицинское заключение, содержащее разрешение на его перевозку на воздушном судне, а также требования к условиям перевозки. Пассажир, перевозимый на носилках, допускается к перевозке при оплате соответствующего тарифа экономического класса в трехкратном размере и только с сопровождением.

2.2. Перевозка пассажира на носилках в бизнес-классе не допускается. Авиакомпания вправе отказать в перевозке больного на носилках при отсутст-вии на воздушном судне условий, необходимых для перевозки таких больных.

2.3. В целях обеспечения безопасности полетов, выполнения технических или эксплуатационных требований авиакомпания может ограничить количество или отказать в перевозке подобных пассажиров на любом из своих рейсов, даже если имеется квалифицированное сопровождение и необходимые документы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com