Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вместо "фронтов" и "ополчений" – соборное единение народа

Вместо "фронтов" и "ополчений" – соборное единение народа

Опубликовано Обращение Национального Совета Народного собрания России.

Завтра, 11 июня, в столичном гостиничном комплексе «Измайлово» состоится Форум Народного собрания России «Народное собрание России: Наказ народа будущему президенту России». Изначально планировалось, что мероприятие пройдет в храме Христа Спасителя, однако, по ряду не зависящих от его организаторов причин, место его проведения было перенесено (подробнее об этом читайте здесь).

Накануне проведения Форума в сети появилось обращение Национального Совета Народного собрания России за подписью ряда общественных деятелей, текст которого мы приводим полностью ниже.

Обращение Национального Совета Народного собрания России

Мы, наследники традиций наших великих предков, не находим ответов от властей на многие тревожащие всех вопросы о судьбе Отечества. Это умолчание укрепило нас в необходимости самим находить ответы на вызовы и угрозы современного мира, которые подрывают жизнеспособность государства, и разрешение которых должен взять на себя сам суверен и источник власти – народ.

В последнее время ускоренными темпами развивается кризис в жизнеустроении Отечества. Власть утратила способность видеть стратегическую перспективу и решать текущие проблемы страны. Вместо этого мы видим нелепые реформы в образовании, армии, переименование милиции в полицию и многое другое.

Не предприняв существенных мер против коррупции, произвола чиновничества, олигархических кланов, развала экономики и систем социального обеспечения, власть принялась за новые инициативы – перешла к «фронтовым» технологиям, пригодным только для схваток между политическими группировками. Фронт борьбы с кем создает власть? Со своим народом? Но тогда наш народ для этой власти – чужой, а власть – чужая для народа. И в ответ соперники кремлевского фронта создают новые фронты и ополчения.

Это – пролог «бессмысленного и беспощадного» бунта, виновным в котором будут все эти «фронтовики» и «ополченцы».

Подобное противостояние в начале ХХ века переросло в распад великой империи, революцию и гражданскую войну.

Мы уверены: должна быть найдена альтернатива «фронтовому решению», чтобы удержать страну от распада, вернуть единство нации, которое так часто пытаются скреплять «железом лишь и кровью», а нам необходимо попробовать скрепить ее любовью – «а там посмотрим, что сильней».

Это значит, что вместо фронтов и ополчений нашими ориентирами должны стать соборное единение народа, создание пространства Русского мира и формирование Общего Дела нации.

Мы считаем, что патриоты России должны объединяться не на основе собственного «фронта», а на основе Русского мира, и предлагаем всем «фронтам» и «ополчениям», и особенно всем их лидерам, стать частью Русского мира, прекратить воевать и начать соборную работу во имя миллионов граждан нашего Отечества, наших зарубежных соотечественников и друзей.

Выход из кризиса – это Преображение Отечества через возвращение к прямому народовластию. Существующая имитационная «суверенная демократия» Родину не спасет. Только «диктатура порядочных людей», опирающихся на базовые ценности Русской цивилизации, о которой писал Иван Александрович Ильин, и может спасти Россию, обеспечив подлинную суверенность страны и переход к конкурентоспособным формам государственной, общественной и хозяйственной жизни, принимаемым большинством народа.

По Основному закону нашей Богом хранимой страны «носителем суверенитета и единственным источником власти» является сам народ, а не разные ветви власти и представительной демократии. Поэтому сегодня русский народ вместе со всеми коренными братскими народами России вправе выступить заказчиком того дела, которому не за страх, а за совесть должны служить все выборные и назначенные чиновники сверху донизу.

Пусть не безмолвный голос избирателя на очередных формальных «выборах без выбора», но живой голос народа, отбирающий на служение по Правде лучших своих сынов и дочерей, соберется в Наказ Народа и самодержавно определит, какая власть нужна России и что надо делать в интересах ее граждан.

Пусть наша нынешняя власть перед выборами задумается о воле народа и его правах!

Обращение подписали:

Буданов Владимир Григорьевич – ведущий научный сотрудник Института философии РАН

Виноградов Борис Алексеевич – заслуженный деятель науки России, профессор, главный научный сотрудник экспертно-аналитического центра Минобрнауки РФ

Владимиров Александр Иванович – генерал-майор, вице-президент Коллегии военных экспертов, почетный председатель Московского суворовско-нахимовского содружества

Кузнецов Вячеслав Николаевич – член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой «Социология культуры, воспитания и безопасности» социологического факультета МГУ

Курдюмов Владимир Сергеевич – заместитель директора Института экономических стратегий РАН

Лермонтов Михаил Юрьевич – председатель Народного собрания России (гражданская инициатива)

Малинецкий Георгий Геннадиевич – заместитель директора Института прикладной математики РАН

Петров Владимир Петрович – вице-президент Академии геополитических проблем

Рудников Вячеслав Алексеевич – председатель правления Фонда «Русские»

Рыбаков Михаил Валентинович – член президиума Общественного движения «Наша Россия»

Савельев Андрей Николаевич – председатель партии «Великая Россия»

Филин Владимир Иванович – глава Общенационального движения «Русский союз»

Шершнев Леонид Иванович – генерал-майор, президент Фонда национальной и международной безопасности, главный редактор журнала «Безопасность»

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Kostik0033

комментирует материал 11.06.2011 #

нет единой философии мировоззрения, а правильные речи в стиле кота Леопольда в счёт не идут.

Так что единства не будет - не созрели и не готовы держать иную философию мировоззрения кроме находящуюся нынче у власти.

no avatar#}
Вячеслав Рогожин

отвечает Kostik0033 на комментарий 11.06.2011 #

Кстати, оцените, на кого работает портал: сейчас в 00.21 вижу следующие данные: "Вчера в 22:07 Strannik 2012 40 212 3"

40 - количество просмотров.

3 - количество комментариев.

212 - КОЛИЧЕСТВО ПОЛУЧЕННЫХ СТАТЬЕЙ БАЛОВ.



И так всегда! Статьям, пиарящим религиозный паразитизм, админы практически всегда накидывают по паре сотен баллов...

no avatar#}
gerbertspb

отвечает Kostik0033 на комментарий 11.06.2011 #

Были такие: "Идущие вместе" и куда-то пропали, видимо далеко зашли, обратной дороги найти не могут. А теперь появились: "Ядущие и брядущие в рясах и без оных"-но этот опиум народа никуда не приведет и сколько бы они не пыжылись-никто за ними не пойдет, в воздухе порохом пахнет, а не ладаном.

no avatar#}
Tilk

отвечает Kostik0033 на комментарий 11.06.2011 #

Зато есть единая философия обсирания. Новая тенденция: обосри текущее состояние дел при нынешней власти, а потом пиарь свой бред. Сейчас на подобные уловки очень ведутся... Народ устал, а шарлатанов активизировалось -мама не горюй...

user avatar
Цветик Цвектикова

комментирует материал 11.06.2011 #

Неужели хоть какое-то правильное движение началось? Или опять новый загон?

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает Цветик Цвектикова на комментарий 11.06.2011 #

И еще какой загон... Всем загонам загон. Окончательный. Бесповоротный.

no avatar#}
ja-ster

комментирует материал 11.06.2011 #

"Пусть ... живой голос народа ... соберется в Наказ Народа". Что за чушь?

no avatar#}
Tilk

отвечает ja-ster на комментарий 11.06.2011 #

Нет, вовсе не чушь. Русский язык постоянно меняется, поэтому современному человеку без религиозных уклонов трудновато понять прочитанное должным образом. Вообще - дельная штука. ОДНАКО!! Не из тех уст звучит сия фраза. Пафосно слишком. Вот если б хотя бы миллионов 10 подписалось под их кампанией, тогда да, не спорю, можно было бы выдвигать подобные лозунги. А пока.... всего лишь пафос.

user avatar
chikazarubin1

комментирует материал 11.06.2011 #

Наивные буратины...власть у тех кто держит финансовые или силовые структуры и никакие "гусские" марши соборы и прочая дурость положение дел не поменяет)))

no avatar#}
rosco44

комментирует материал 11.06.2011 #

а язычники чего молчат

no avatar#}
Tilk

отвечает rosco44 на комментарий 11.06.2011 #

Молятся своим богам... Как известно, тёмные силы проявляют активность в вечернее время =)))))

user avatar
vla44220384

отвечает Tilk на комментарий 12.06.2011 #

Они не молчат и не молятся, а работают, пока остальные мелют своими языками.

no avatar#}
Tilk

отвечает vla44220384 на комментарий 13.06.2011 #

Ну отчего же Вы всех по собственному примеру под одну гребёнку? =))

user avatar
vla44220384

отвечает Tilk на комментарий 13.06.2011 #

Судя по тому, в какое время суток вышел Ваш этот комментарий, не трудно определить, к каким силам относитесь Вы. А что всех под одну гребенку, как я сам, тут спорить бесполезно. Самому противно трепать языком, что бы заняться делом. Но так сложились обстоятельства, что приходится ухаживать за престарелыми родителями. У отчима сломана шейка бедра, лежит уже 3 года, а мать ослепла после 40 лет работы с известью. Так что извиняйте, коли что не так.

no avatar#}
Tilk

отвечает vla44220384 на комментарий 13.06.2011 #

Я уже как скоро год работаю на себя сам, и очень этим доволен =) А вот интересно то, как Вы определили к каким силам я отношусь? )) Так же, по времени моего поста? ;))) Мне интересно Ваше мнение. Хоть узнаю ответ на этот вопрос )))

===

Если самому противно, так, думаю, не стоит себя заставлять. Заработайте на сиделку. Можете даже работать не выходя из дома.

user avatar
vla44220384

отвечает Tilk на комментарий 13.06.2011 #

Время суток определяется по тому, как вышел Ваш комментарий, то бишь в 01:25. Я не думаю, что в это время светлые силы торжествуют. Что касается работы и сиделки в частности, то я уже заработал не на одну её, а на армию сиделок. Это ещё не говорит о том, что я могу их оплатить. Так как мы живем в воровском государстве, и всё зависит от крышы вора, и кто его ведет по жизни. Мне не повезло по следующим обстоятельствам изложенными здесь: http://www.reviewportal.org/entity_detail.do?Id=O5136 Остается только сожалеть, что он не бывший, а ныне здравствующий и ныне действующий. Вот такая конспирация, однако.

no avatar#}
Tilk

отвечает vla44220384 на комментарий 13.06.2011 #

"Я не думаю, что в это время светлые силы торжествуют." - вы меня раскусили... Зовите меня "Доктор Зло". Каждое слово с большой буквы.

==

Про остальную часть сообщения могу сказать только одно слово: "Сурово". Про такое положение дел известно, я думаю, всем. Однако, сталкиваются с этим те, кому повезло с этим столкнуться. У меня в жизни произошло подобное событие. Крыша, конечно, в моём случае, я думаю, поменьше...

Что же касается занятием делом, так начните для себя что-то новое. И не лезьте в язычество - мутная тропинка...

user avatar
vla44220384

отвечает Tilk на комментарий 13.06.2011 #

Рад бы не лесть в язычество, но это моя вера и религия тоже, если родителей не выбирают, то предков тем более. По поводу работы, ели в 40 не куда не пролезешь, то в 60 рыпаться не чего. И не кого не волнует, что два 30 летних качка разгрузить не смогли вагон с песком (не сахарным) за 3 часа, а ты его разгружаешь один за это же время. Вот такие дела. Вы меня работой на дому заинтриговали, не поделитесь информацией Доктор Зло?

no avatar#}
Tilk

отвечает vla44220384 на комментарий 13.06.2011 #

=)) Предков, да, Вы правы, не выбирают... Только выбор веры в данном случае - не определяющий фактор. Если учесть то, что в каждой религии происхождение человека берётся из одного источника, пусть и различного для разных верований, можно увидеть рождение от одних предков как верующих, так и материалистов, нигилистов, агностиков, атеистов, и прочее и прочее. Так что выбор религии - выбор каждого индивида сугубо для себя личный ))))

Если в 60 Вы способны на описанные Вами поступки, мой вам комплимент. =)

Работа на дому? =)) Спектр довольно широк: от плетения корзинок, резьбы по дереву, через, например, приготовление домашней лапши, до хайтек услуг фрилансеров (написание вэб-сайтов под заказ, удалённое управление предприятиями и пр.)

Если молоды душой так же, как и телом, то последнее предпочтительнее - и новую тему для себя откроете, и голова науками занята будет. Как говорится, на Бога надейся, а сам - не плошай =))

Вот Вам мои злые напутствия... Последуете - встанете на тёмную сторону силы. =)))))))

user avatar
urik44

комментирует материал 11.06.2011 #

,,Пусть наша нынешняя власть перед выборами задумается о воле народа и его правах!,, интересно, а нынешная власть это кто?Не основатель ли т.н. народного фронта,или у нас еще какая то власть есть?

no avatar#}
28DICI61

комментирует материал 12.06.2011 #

Видимо, революции не избежать!

" Есть у революции начало, нет у революции конца..." Что то слово - революция мне уже ласкает слух...

думаю к чему бы это?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com