Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вашингтон защитил Аляску 22-й ракетой-перехватчиком

Вашингтон защитил Аляску 22-й ракетой-перехватчиком

Пентагон официально объявил о том, что на армейской базе Форт-Грили на Аляске установлена 22-я ракета-перехватчик в рамках программы создания системы противоракетной обороны страны. Об этом, как передают «Вести», заявил представитель Министерства обороны США Ральф Скотт.

По его словам, нынешними планами предусматривается размещение в Форт-Грили к октябрю нынешнего года 26 трехступенчатых противоракет. Еще один такой перехватчик будет добавлен к тем трем, которые уже находятся в шахтах на авиабазе Ванденберг в Калифорнии. Утверждается, что все они должны защитить США от удара со стороны КНДР.

Предыдущая администрация Джорджа Буша намеревалась иметь в своем распоряжении в 2013 году на территории США 44 противоракеты, в том числе 40 — на Аляске.

Однако в апреле минувшего года глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что США в ближайшие годы намерены сконцентрироваться на защите своих войск, союзников и друзей от баллистических ракет, применяемых на театре военных действий (ТВД). Для этого будут выделены дополнительные средства на развертывание наиболее боеспособных систем, уже находящихся на вооружении. «Мы существенно увеличиваем наши возможности по противодействию угрозам на ТВД, в частности, со стороны Ирана», — отметил он.

По словам Гейтса, пока для обеспечения безопасности США намерены использовать ракеты SM-3 морского базирования; ранее сообщалось, что с этой целью в Средиземном и Северном морях будут нести службу три военных корабля ВМС США. Размещение в Европе наземных комплексов ракет SM-3 запланировано на 2015 год.

В связи с новыми планами размещения ПРО в Европе, администрацией Белого дома было принято решение пока ограничиться 30 противоракетами шахтного базирования на Аляске и в Калифорнии. По мнению Роберта Гейтса, такого количества перехватчиков в настоящее время достаточно для защиты континентальной части США. «Если какая-то страна-изгой ускорит разработку ракет, то это откроет возможность для увеличения их числа», — подчеркнул он.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Чернаков

комментирует материал 06.03.2010 #

"Страна-изгой".
В выражениях уже никто не стесняется. Или просто перестали/разучились следить за речью?

user avatar
patrioty

комментирует материал 06.03.2010 #

Ну, смешно мне, какие чушканы – эти американцы! Американцы еще не знают (будто), что энергоемкие цивилизации представляют из себя самое слабое звено цивилизации, представьте, США - настоящая пороховая бочка. И как прилетит к ним фитиль, не имеет ни какого значения. А фитиль может прилететь с любой стороны. И ракеты на
Аляске – останутся без движения, ни какого движения. Фитиль уже летит!..

Представьте, атака пойдет со стороны третьих стран, может даже со стороны ЕС. Один только вариант, любое летящий в США самолет, лучше американский – по пути к нему пристегивается ракета с ЯО… Аккуратно так на корпусе,на днище самолета. Никто даже не заметит… Это один только вариант, а вариантов миллион… В следующую минуту в США гаснет свет, земля начинает колебаться. Над орбитой перестает работать американские спутники в первые часы после объявления войны. Все военные объекты за пределами США – под прицелом, даже подводные, надводные лодки – малые и большие. В мировых океанах… Руководители США спрятались в подземных зданиях – опрометчивый шаг…

user avatar
chern79

комментирует материал 06.03.2010 #

Готовяться к войне и к бабке не ходи.Только с кем?

user avatar
Aleksandr_I

комментирует материал 06.03.2010 #

Надо забрать Аляску назад, а то гляди янки войну задумают.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 07.03.2010 #

Это наверно против Ирана, он же Иран, рядом с Аляской

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland