Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Литовских солдат выгнали из Афганистана

Литовских солдат выгнали из Афганистана

Как передает Lenta.Ru, офицеры (капитан и двое старших лейтенантов) уже вернулись в Литву.

Трое офицеров, проходивших службу в составе литовского контингента в Афганистане, высланы из страны за пьянство.

Они отстранены от службы. Вместо них в Афганистан будут отправлены другие военнослужащие.

По информации агентства, \"во время одного инцидента их (упомянутых офицеров) задержали пьяными\". О каком конкретно происшествии идет речь, не уточняется.

Командующий литовской армией Арвидас Поцюс, комментируя произошедшее, отметил, что провинившиеся офицеры были \"профессиональными военными, которых хорошо характеризовало командование\". В то же время он заявил, что пьянства в армии не потерпит. \"Во время международной миссии военный должен находиться в боевой готовности 24 часа в сутки, поэтому такое поведение не оправдано\", - добавил Поцюс.

Литовские военнослужащие в рамках международной миссии находятся в Афганистане с 2005 года. Они несут службу в провинции Гор. Всего литовский контингент включает в себя около 150 человек.

Напомним в конце февраля международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) завершили крупную операцию в районе города Марджи провинции Гильменд. Однако, по словам бригадного генерала Бена Ходжеса, для установления полного контроля над территорией, включая отдаленные поселения, потребуется еще несколько недель. Между тем, по мнению американского командования, в некоторых областях возможны столкновения с боевиками движения \"Талибан\", однако основная часть талибов была либо убита, либо сложила оружие.

Как ранее сообщалось, операция \"Моштарак\" (\"Вместе\") в провинции Гильменд, ставшая крупнейшей с 2001 года, была начата союзниками 13 февраля по просьбе местных властей. Главной ее целью было выбить талибов из города Марджи — самого крупного города на юге Афганистана. Долгое время город находился под контролем талибов и считался перевалочной базой для контрабанды наркотиков и оружия.

В боевых действиях против \"Талибана\" принимали участие 15 тыс. военных — граждан Афганистана и стран НАТО, а также 5 тыс. американских морских пехотинцев. По данным министерства обороны Афганистана в ходе операции были убиты 100 боевиков. Потери со стороны союзников составили 13 военных НАТО и 3 афганских солдат. По данным афганского Комитета по правам человека, в ходе операции было убито около 28 мирных жителей, в том числе, 13 детей

Источник: moscow-info.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

neide

комментирует материал 03.03.2010 #

У кого какие мысли о менталитете литовцев? А то всё про наш сермяжный. Он же кондовый, посконный и домотканный.

user avatar
husar

комментирует материал 03.03.2010 #

Да какой там менталитет? Откуда ему взяться? Всю историю были подстилкой то немецкой, то русской. А, поди, о великой державе мечтают.

user avatar
svargaman

отвечает husar на комментарий 03.03.2010 #

Вы чуть путаете литовцев и латышей.

Литва самостоятельно отразила немцев в 13 веке, и затем завоевала Белоруссию и Украину. Потом из-за поражений от войск Василия 3 и Ивана 4 ей пришлось объединиться с Польшей. Но и там она находилась на правах равного государства.

По этой причине литовцы не так испытывают комплекс унтерменша, как латыши, и права русских и прочих меньшинств, не так ущербны, как в Латвии и Эстонии.

user avatar
husar

отвечает svargaman на комментарий 03.03.2010 #

Неа. Великое Княжество Литовское создано литвинами - белорусами-католиками, а литовцы тогда в шкурах ходили. Им письменность придумали только в 17 веке. Делопроизводство велось на русском.

user avatar
svargaman

отвечает husar на комментарий 03.03.2010 #

Не совсем так, но не важно... Для споров по истории есть другие форумы. Там обсуждаются разные версии прошлого. А по поводу ИХ истории, пусть они сами и спорят.

user avatar
KsenoLt

отвечает husar на комментарий 03.03.2010 #

Фольк историй начитались ? ''литвины''-русскими употреблявшися этноним для литовцев, никаких иных ''литцвинов'' никогда не было, а земли нoнешних беларусов в ВКЛ звались ''русью'', и древняя Литва- ядро ВКЛ-была заселена литовцами, чья этнографическая территория в 12 веке частично простиралась на современную територию Беларуси- чтобы убедится в этом, достаточно сравнить названия местностей на Западной Беларуси, и восточной Литвы-корни идентичны, и никакого сходства с славянскими, находящимися дальше к востоку, не имеют. Но этнографические регионы Восточной Литвы, слабо заселенные, в едином государстве заселялись русскими-белорусами, и постепенно литовское большинство в нем стало меньшинством .

user avatar
KsenoLt

отвечает svargaman на комментарий 03.03.2010 #

Про комплекс ''унтерменшей''-как ни странно для вас прозвучит, но современные прибалты его не испытывают; по крайней мере, этот комплекс ,скажем, у современных россиян выражен гораздо более отчетливо -по отношению к Западу, чем у прибалтов.

user avatar
Vitёk

комментирует материал 03.03.2010 #

Чуваки просто придумали способ откосить от службы в Афгане :)

user avatar
ioanka

комментирует материал 03.03.2010 #

Какой душман им продал водку? Скорее всего они встретили там своих бывших\" братьев по-оружию\" и хорошенько отметили встречу. Молодцы,чисто по-русски.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland