Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фонд ЖКХ даст денег на малоэтажки

Фонд ЖКХ даст денег на малоэтажки

Средства Фонда содействия реформированию ЖКХ (фонд ЖКХ) будут направляться для стимулирования темпов малоэтажного строительства в стране. В среду сенаторы одобрили поправки в закон \"О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства\". Средства фонда предлагается выделять либо на строительство малоэтажного жилья, либо на приобретение таких домов у застройщиков.

Поправки должны помочь реализовать программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома и тем самым решить пресловутый жилищный вопрос. Напомним, что руководитель Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман в конце февраля заявил, что в 2010 году фонд будет стремиться по большей части застраивать свои земли малоэтажным жильем.

\"Мы будем выходить на соотношение малоэтажного и многоэтажного строительства по нашим землям 60 на 40%. В настоящий момент эта пропорция обратная\", - сказал он.

А по прогнозам экспертов, в будущем малоэтажное жилье должно занимать до 70% всего строящегося жилья.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

brodiaga

комментирует материал 04.03.2010 #

Я вообще - то не специалист, но по моему, постройка малоэтажных строений, с подводкой коммуникаций, подъездных дорог...., обойдётся на много дороже. затратнее, чем строительство многоэтажек...

Такое мнение, что это очередной ТРЁП "ЗАЙЦЕВ ВО ХМЕЛЮ"...
И в конце - концов всё обернётся очередным РАСПИЛОМ ДЕНЕГ, выделенных на эти "ПРОЖЕКТЫ"..

user avatar
DmitriS

отвечает brodiaga на комментарий 06.03.2010 #

Сразу сажу - про "распил" - согласен. Только это н имеет отношения к этажности строительства. Скорее к укладу жизни в современной России.
Теперь про этажи.
С недавнего времени живу не даче - дом одноэтажный. Ниже некуда. Живем вчетвером - мы с женой и двое детей. Минимальный набор коммуникаций ненакладен: основное - электроэнергия (7КВт на мой дом, в городских квартирах поболее будет). Вода из колодца, система очистки сточных вод ЮБАС (аналог ТОПАС) - на выходе технически чмстая вода - хочшь цветы поливай, хочешь газон. а хочешь - в канаву лей. Газ вожу в баллонах - заправляю по дороге, когда в Москву еду (детей каждый день вожу).
Следить за всем этим хозяйством - хлопотнее, конечно, чем электрика из ДЕЗ вызвать. Но удовольствия - на порядок больше.
Магистральный газ, центральные водопровод и канализация, были бы удобнвми, но непринципиально.
И еще - при плотной застройке человек теряется в толпе и резко возрастает уровнь правонарушений. С соответствующим ростом расходов на милицию, суды, тюрьмы и т.д. Это психологи в середине прошлого века установили. И свои города так и строят. И если смотреть на проблему шире - то малоэтажное по-любому выгоднее.

user avatar
leninvi

комментирует материал 05.03.2010 #

Полностью с Вами Согласен.

user avatar
nerny

комментирует материал 05.03.2010 #

Власти не справляются с городским хозяйством - оно загнивает из-за отсутствия прозрачного рынка земли и завышенных социальных обязательств. В результате им выгодно выплеснуть массу городских жителей за город, где бы они сами заботились о себе: коммуникации, коммунальное хозяйство, охрана и безопасность, транспорт, образовательные и детские учреждения, культурный досуг и многое другое. Это все вам, жители загородных поселков, решать самим! Зато чувство хозяина!

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 05.03.2010 #

Какая очередная глупость под провалившимся безадресным лозунгом "доступное жилье". Кому то - доступное. Стоимость жилья снижается при росте этажности за счет роста количества квартир или кв. м. Но наши изобретатели опять в лужу .. лицом! Но звучит то как! На песню похоже, только мотив какой то сранный. На пролктариев гимн похож или бомжей!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland