Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы еще не забыли теледебют Зюганова 2 октября 1993-го

Мы еще не забыли теледебют Зюганова 2 октября 1993-го

Каждый год 3-4 октября в Москве проходят траурные мероприятия, посвященные памяти жертв ельцинского государственного переворота «кровавой осенью» 1993 года. Особенно волнующим бывает шествие с портретами невинно убиенных, среди которых были совсем еще дети.

Проводят эти скорбные акции общественные организации, но как-то так получается, что ключевой фигурой на них вот уже много лет становится шеф КПРФ Г.Зюганов.

Об этом еще в 2003-м году с возмущением написала в своем капитальном публицистическом труде «АНТИ-ЗЮГИНГ» блестящая оппозиционная журналистка Надежда Гарифуллина (умершая сразу после сдачи рукописи в типографию). Она находилась в осажденном Доме Советов вместе с депутатами, вместе с ними под танковым обстрелом прощалась с жизнью… Цитирую:

«Например, вышел документальный фильм об октябрьских событиях. Главный герой, которого без конца интервьюируют по ходу фильма, представьте, Геннадий Андреевич Зюганов, которого и близко не было ни в Останкине, ни в Доме Советов. Авторы, естественно, ни словом не упоминают о том, что перед штурмом лидер КПРФ, получив возможность выступить по телевидению, призывал народ сидеть дома, не выходить на улицу. Защитники Дома Советов были брошены на произвол судьбы. Если бы КПРФ, считающаяся «самой крупной партией», вывела бы на улицы несколько сот тысяч человек, власти не решились бы устроить в центре Москвы кровавую мясорубку... Я спросила одного из тех, кто работал над фильмом: «Причем тут Зюганов? Он не имеет морального права говорить на эту тему!» И услышала в ответ: «Он дал деньги, иначе мы бы не смогли сделать фильм» (http://anti-zyging.narod.ru ).

Все понятно? Вот нынче 4 октября Геннадий Андреевич опять стал «героем дня». Он не только почтил своим присутствием шествие и митинг на площади 1905 года, но и толкнул там подобающую речугу. Не знаю, как вам, но мне его присутствие на таком поминальном действе среди родственников убитых кажется просто кощунственным.

Мы ведь прекрасно помним его «знаменитое» выступление по телевидению 2 октября, в котором он отмежевался от осажденных в здании Верховного Совета защитников Конституции, которые ждали помощи отовсюду. Ждали всероссийской забастовки в свою поддержку.

В эти дни сайты левой ориентации снова и снова приводят воззвание «коммуниста №1» к населению страны: «…Я призываю вас сохранять спокойствие сдержанность, не поддаваться на провокации, не выходить на улицу, в митингах и забастовках не участвовать».

Когда уже позднее, после амнистии я спросил экс-председателя Верховного Совета Руслана Хасбулатова, как они там в осажденном здании без света и тепла расценили призыв Зюганова, он ответил кратко: «Конечно, это был удар в спину».

Эти его слова я привел еще в феврале 1996 года в большой статье «Коварство и любовь. Геннадий Зюганов как зеркало политической проституции», опубликованной в популярной столичной газете. Раскрыл и «главную парадигму» его поведения: лицемерие и двурушничество. На словах - критика антинародного режима. А на деле - прислуживание ему. И подписался: «спецкор «Правды». Опровергать меня никто не стал.

С тех пор лишь задаю с СМИ риторические вопросы: кто приказал Зюганову выступить на ТВ? Кто прислал за ним машину? С кем согласовывался текст? Для меня за всем этим угадывается лишь одно слово - «семья». Она, по моему разумению, дала согласие на то, чтобы он возглавил разрешенную Ельциным КПРФ.

Эта моя догадка нашла полное подтверждение в той же книге Надежды Гарифуллиной, которой ее друг и товарищ - депутат «расстрелянного» Верховного Совета Иван Шашвиашвили сделал сенсационное признание:

«…Но самое мерзкое то, что, по достоверным, я подчеркиваю, очень достоверным сведениям, в то время, когда Дом Советов был взят в кольцо ОМОНом и опутан спиралью Бруно, Геннадий Андреевич усиленно искал встреч с Ельциным, и на одной из подмосковных дач встретился с Черномырдиным. Премьер российского «антинародного» правительства пообещал ему, лидеру КПРФ, устроить встречу с Ельциным. В конце сентября, кажется, это было 29-го числа, Ельцин принял Зюганова в Кремле…

Как оказалось, Геннадий Андреевич искал этой встречи для того, чтобы договориться и застолбить свою будущую политическую деятельность после падения Верховного Совета. И он этого добился. Ельцин пообещал ему, что КПРФ победит на выборах, возьмет большинство, и он будет руководить фракцией, если всех коммунистов уберет от Дома Советов…».

Теперь все понятно? Ельцин слово свое сдержал. Из всех оппозиционных на тот момент партий и движений только КПРФ была допущена к «выборам на крови» 12 декабря 1993 г. Остальных просто запретили.

И вот уже 20 лет Геннадий Андреевич благополучно восседает в буржуазном парламенте. Проиграно все, что можно проиграть. И все равно накануне каждых выборов он усиленно обещает простачкам социализм, национализацию и народовластие. Главное, чтобы левый «электорат» приходил на выборы, обеспечивая им легитимность. И награда не заставляет себя ждать.

 Я уже писал здесь на портале, что по итогам последних парламентских и президентских выборов КПРФ было перечислено из бюджета около 1 млрд. рублей. По цене 50 рублей за каждый поданный за партию голос (тут все по специально принятому для подкормки парламентских партий закону).

При этом отчетов о расходовании этих дармовых денег ни разу не звучало ни на одном пленуме или съезде КПРФ...        

 

Источник: www.newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

hick in Moscow

комментирует материал 06.10.2013 #

Зюга-это олигарх от коммунистов, такой же балабол как и жирик, только не так остроумен.

no avatar#}
СЕРизСССР

комментирует материал 06.10.2013 #

Брат Зю, плоть от плоти КПСС, как похож на них, такой же предатель.

no avatar#}
Грюн

отвечает СЕРизСССР на комментарий 06.10.2013 #

Зюганов и жириновский продукты политического отдела КГБ , когда чекисты начали мылить лыжи в буржуйство и предавать идеалы СССР ...

no avatar#}
Валерий M

отвечает Грюн на комментарий 07.10.2013 #

Вы умный человек, и вы повелись на инсинуации Головенко?

Да он известный приспособленец, а с 2000-го, откровенный прислужник режима..

Возьмите любую его "нетленку", там ложь, клевета и провокация.., ну найдите к примеру статейку "Илюхин, отдай миллион!"

Вся эта статейка рассчитана на тех, кто не знает о событиях октября 93-го года, ровным счётом - ничего!

no avatar#}
chippoloni

комментирует материал 06.10.2013 #

Хорошо, что цыганскую компартию ещё не создали. Впрочем, чем черт не шутит.

no avatar#}
ФоФан

комментирует материал 06.10.2013 #

На этой власти клейма ставить негде. И дело даже не в том,что записной глав комунизд Зю динамит своих сектантов. Дело в том,что в представителях этой власти сплошь и рядом либо бывшие члены КПСС, либо бывшие комсомольские работники, либо чекисты - то есть именно та партноменклатура,что в 93 году предала народ. И, кстати, т.н. болотные от кремлевских не сильно отличаются - просто там сексотов больше,а по сути такая же мразь.

no avatar#}
tatra

отвечает ФоФан на комментарий 06.10.2013 #

Задолбали уже антисовки,либерасты и приспособленцы из КПСС ,четверть века распинаются "какие эти коммунисты ужжжасные", а себя всегда выставляют "белыми и пушистыми"

"А мы ни при чем".

no avatar#}
ФоФан

отвечает tatra на комментарий 06.10.2013 #

Тебе, краснопузая,гораздо полезней читать не посты, а биографии нынешних деятелей (кроме олигархов - там все фарцовщики в прошлом). Может прочухаешься тогда.

no avatar#}
tatra

отвечает ФоФан на комментарий 06.10.2013 #

Да,в биографиях членов вашей антисоветской банды наглядно видно,что все вы всегда готовы прикидываться кем угодно ради ваших шкурных интересов.

Сегодня коммунист-атеист ,"строитель светлого коммунистического будущего", поскольку это выгодно,завтра-демократ,либерал,"истинно верущий", с пеной у рта также как Вы

,злобствующий против коммунистов.

И точно также все антисовки здесь лицемерят,восхваляя Николая II, потому что это вам с вашими приспособленцами из КПСС выгодно для создания антисоветских мифов, распинаетсь какой замечательный капитализм,только потому ,что при Системе ,созданной благодетелями антисовков-приспособленцами из КПСС,все вы поимели много халявных денег.

no avatar#}
ФоФан

отвечает tatra на комментарий 06.10.2013 #

"Сегодня коммунист-атеист ,"строитель светлого коммунистического будущего""



Так ровно обэтом я и говорю!!!

Ты в своей ненависти меня в чем обвиняешь?

Во власти я никогда не был, комсомольским активистом не числился, ни к одной партии не принадлежал. Чего ты на меня тогда разоралась? Ори на своего капиталиста и по совместительству партайгеноссе Зю!!

Берега не путай.:)

no avatar#}
gensshtab

комментирует материал 06.10.2013 #

Коммунистического в КПРФ ничего не осталось, кроме названия. Это парламентская партия которая оттягивает выступление левых сил против власти и нужна для выборов. Если коммунисты допускают частную собственность и приватизацию, если исключают революционные методы борьбы и комфортно сосуществуют в думских креслах со своими противниками и поддерживают власть и идеологию ЗАО РПЦ, то можно сделать вывод ,что верхушка партии должна уйти,уступив место новым лидерам.

no avatar#}
Мастер-1958

комментирует материал 06.10.2013 #

Автор опять бредит "за коммунякию". Какие "сотни тысяч" пошли бы за неё тогда? Со всей наглядностью это показала заваруха с ГКЧП за пару лет до того. Вот против ГКЧП выход был реально массовым.

no avatar#}
tatra

отвечает Мастер-1958 на комментарий 06.10.2013 #

Во,еще один злобный тролль прискакал. Куда бы антисовки с вашими приспособленцами из КПСС ни влезли,от вас один сплошной вред.

Антисовки превратили Ньюсланд в канализацию для слива раздирающей вас злобы и ненависти,для оскорбления,унижения и клеветы на других.

no avatar#}
Мастер-1958

отвечает tatra на комментарий 06.10.2013 #

"Другие" - это Вы и проч. коммунякия? Вам бы, "полезные Вы наши", всем богам разом молиться, что Вас тогда не люстрировали. А вообще Вас тут никто не держит. Есть Ваши коммуняцкие сайты и вообще Вас в С.Корее заждались.

no avatar#}
tatra

отвечает Мастер-1958 на комментарий 06.10.2013 #

Что кроме хамства,оскорблений и протухшего штампа про Северную Корею, можно ждать от злобного тролля.

no avatar#}
Мастер-1958

отвечает tatra на комментарий 06.10.2013 #

Вам, отставной номенклатурщице и совко-дрочерше - точно иного ждать не приходится; иного Вы не заслуживаете, поскольку разговаривать нормально с изуверским "классовым сознанием" и хронической включенной "не-виделкой" невозможно.

no avatar#}
chippoloni

комментирует материал 06.10.2013 #

И тут Васисуалий вдруг замолчал. "А может быть, так надо, - подумал он, дергаясь от ударов и разлядывая темные, панцирные ногти на ноге Никиты. -- Может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва... "



И покуда его пороли, покуда Дуня конфузливо смеялась, а бабушка покрикивала с антресолей: "Так его, болезного, так его, родименького! " -- Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду.

no avatar#}
Hаследник Tутти

комментирует материал 06.10.2013 #

Зюганов, конечно, тот еще кадр, но в Белом доме было много коммунистов, а вокруг него - еще больше. Ельцинюга мог обещать Зюгану, что КПРФ выиграет выборы в Думу, все либерзоны были уверены, что после расстрелов везде победят т.н. демократы. Но народ решил иначе. Именно народ тогда понял, кто такой Ельцин и его кодла. Зюган въехал в Думу на волне людского возмущения бойней в Москве.

no avatar#}
Ray49

комментирует материал 06.10.2013 #

Коммунякия и НСДАП - это тождественно. Коммуняцких паханов-фюреров - вон с Красной площади.

no avatar#}
katrin_11_08@mail.ru

комментирует материал 07.10.2013 #

Фи, какая мерзость!

no avatar#}
Валерий M

отвечает katrin_11_08@mail.ru на комментарий 07.10.2013 #

"Фи, какая мерзость!"

Совершенно верно, Катя, от этого автора только это и исходит. Я даже сказал бы "тьфу, какая мерзость!"

Минусы к вашему комменту, рассматривайте, как награду. За правду.

no avatar#}
av210655@com

комментирует материал 07.10.2013 #

Настоящие воры,никогда не подписываются. Неужели так же и с этой статьёй получилось?

no avatar#}
elka2011

комментирует материал 07.10.2013 #

О, господин Головенко в своем репертуаре!..

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 07.10.2013 #

Почему не все поклонники АГ тут отметились?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com