Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербуржцы победили Охта-центр

Петербуржцы победили Охта-центр

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО поздравил россиян с отменой строительства небоскреба \"Охта-центра\" в центре Петербурга. Согласно данным организации, постановление об остановке строительства будет принято на 34-й сессии Комитета всемирного наследия, которая пройдет 25 июля в Бразилии.

В документе говорится также, что делегация ЮНЕСКО рекомендует однозначно объявить об отмене строительства башни и предлагает вести дальнейшее строительство на этой территории только в соответствии с требованиями Росохранкультуры, федеральным законодательством, с учетом археологической ценности участка и необходимостью сохранения археологических памятников на месте обнаружения.

Подобные заявления вызвали недоумение у российской стороны, так как еще нет проекта, который был бы утвержден и в соответствии с которым началось бы строительство. Все имеющиеся материалы - это только концепция. \"Вопрос прежде всего, конечно, нужно задать ЮНЕСКО, откуда они взяли такую формулировку в проекте решения. Что же касается реалий, то я могу сказать следующее. Никакого решения правительства о приостановке строительства быть не может хотя бы потому, что нет решения о начале строительства. Решение о начале строительства может быть принято только после положительного заключения Главгосэкспертизы. Поэтому поздравлять не с чем естественно\", - прокомментировал ситуацию координатор коммуникационных проектов ОАО \"Газпром-Нефть\" в Петербурге и Ленобласти Владимир Гронский.

Петербургское градозащитное общество также было удивлено поздравлениями от ЮНЕСКО. Зампредседателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов предположил, что некое решение на самом деле принято, но за спиной общественности.

Осенью правительство Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко согласовало отклонение от регламентированных высотных параметров, утвердив высоту небоскреба на уровне 403 метров. По мнению Росохранкультуры, это нарушает согласованный ведомством закон Санкт-Петербурга о зонах охраны памятников. В соответствии с ним высота новостроя не должна превышать в этом месте 40 метров.

Источник: www.stoletie.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

putalex

комментирует материал 09.07.2010 #

Радоваться весьма рано.
Деньги,и немалые,для пробивания кукурузы уже давно у разных теть и дядь за-
кончились,а отрабатывать их надо.
Увнерен,что с их стороны будет очердная атака.

user avatar
о. Антонио

отвечает putalex на комментарий 09.07.2010 #

Да sрать они хотели на Юнески, Фески и Трададески.
Пилювать им на мнение горожан.
Анек вспомнился... на новый лад...
- Сынок, что ты сделаешь, если найдёшь бумажник с 5-ю$?
- Отнесу в полицию, чтобы все сказали какой я хороший мальчик.
- Сынок, а что ты сделаешь, если найдёшь коробку из-под ксерокса с долларами?
- Отнесу в поли...
- Нет, ты должен забрать домой. Когда у тебя столько денег тебе пофиг что о тебе скажут.

no avatar#}
*Дмитрий*

отвечает putalex на комментарий 09.07.2010 #

Так она уже есть. К 34 сессии городское правительство готовит доклад о корректировке границ охранной зоны. Аргументация простая - в свое время эта зона была искусственно увеличена для получения дополнительных грантов, и в нее попали территории не имеющие никакого отношения к культурному наследию. Так что радоваться действительно рано.

Кстати, у статьи странная вводная - это каким таким местом ЮНЕСКО может принять постановление об отмене строительства? Решения этой организации в таких вопросах носят только рекомендательный характер. Другое дело, что при упорстве Газпрома и г-жи Матвиенко, Петербург может попасть в "черный" список ЮНЕСКО объектов мирового культурного наследия, находящихся под угрозой уничтожения.

А вообще похоже, что и самой Матвиенко ситуация с "кукурузиной" давно стоит поперек горла - и рада бы все это спустить на тормозах, да слишком много денег уже "освоено")))

no avatar#}
Wervolf

отвечает putalex на комментарий 10.07.2010 #

думаю да, газоскрёб не мытьём, так катаньем постараются протащить.

user avatar
andrewak

комментирует материал 09.07.2010 #

Дети выросли и разбогатели, а манию строить пиписьки в песочнице перевели в масштабы города.

no avatar#}
о. Антонио

отвечает andrewak на комментарий 09.07.2010 #

Видели сколько участков скверов/газонов/парков вывели под застройку?

no avatar#}
*Дмитрий*

отвечает о. Антонио на комментарий 09.07.2010 #

Самое поганое, что они недавно прописали в изменениях к закону о зеленых насаждениях - это 10% территории которые городская администрация своими решениями может, никого не спрашивая, выкраивать из любой зеленой зоны. Вот тут они порезвятся на славу.
Спасибо, кстати, едросне за замечательный закон!

no avatar#}
*Дмитрий*

комментирует материал 09.07.2010 #

Руки чешутся написать о двух ярых сторонниках строительства \"кукурузины\" - г-не Валерии Гергиеве и г-не Михаиле Боярском. Первый за лояльность к городской власти получил разрешение на возведение в центре города второй сцены Мариинского театра, \"идеально\" вписывающейся своей стеклянной крышей в исторический ландшафт. Кстати, это здание, очень метко питерцы уже окрестили \"смятый полиэтиленовый пакет\".
А для Д\"Артаньяна всех времен и нардов сейчас, совершенно нахально, надстраивается мансарда на памятнике архитектуры (дом 19 века, построенный по проекту архитектора Пруссакова) и не где-нибудь, а на углу Невского и Караванной улицы.

Учитесь, граждане, целовать власть в чресла!)

no avatar#}
о. Антонио

отвечает *Дмитрий* на комментарий 09.07.2010 #

Д'Артаньян там вроде бизнесцентрит и ресторанит нехило вместе с сынулей.

no avatar#}
*Дмитрий*

отвечает о. Антонио на комментарий 09.07.2010 #

Да уж, оттягивается семейка по полной.))) Хотя его сын какого-то тягостного впечатления не оставляет. Приходилось с ним общаться мельком - навскидку вроде нормальный мужик.

no avatar#}
urgen59

отвечает *Дмитрий* на комментарий 10.07.2010 #

Буквально где-то на днях ..наткнулся на интересную статью о лояльности к власти...так вот М.Боярский возглавил список самых лояльных деятелей кеультурки...никто так часто не славил Пу и Ме..
А это прекрасная история, когда он выпрашивал СПЕЦ.разрешения быть на какой-то церемонии в правительстве ...в своей черной шляпе...мол имидж у меня такой! Не могу без шляпы и с лысинкой!
Ну, а гордый горец Гергиев...снес прекрасное здание Дворца культуры первой пятилетки... поломал всю перспективу Крюкова канала и т.п. Вот мне интересно, кто-нибудь посчитал во сколько обойдется городу ВТОРАЯ сцена? И самое главное..на фига она ему. Вот открыт Мариинский концертный зал, так ведь он не загружен совершенно. Ну даже пусть ...решили строить вторую сцену...Ну, построй ее где-нибудь в Купчино...где вообще никаких культурных учреждений, кроме гипермаркетов нет... Все эти деятели городу ЧУЖИЕ ...шепетовка, дагестан и тп Вообщем таким РАДЕТЕЛЯМ культуры надобно не кукурузину прославлять, а перед горожанами каяться!

no avatar#}
Kk Pp

отвечает urgen59 на комментарий 10.07.2010 #

Неужели и Михалкова переплюнул?

no avatar
mostik

отвечает Kk Pp на комментарий 10.07.2010 #

Так Михалков высказывался уже против строительства башни этой.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает mostik на комментарий 10.07.2010 #

Я не про стеклофаллос, я про "М.Боярский возглавил список самых лояльных деятелей кеультурки...никто так часто не славил Пу и Ме..".

no avatar
*Дмитрий*

отвечает urgen59 на комментарий 10.07.2010 #

А я родился вырос и живу в Коломне (кто не питерцы - это район у нас так называется). Все это строительство у меня на глазах происходит. "Пятилетку" жаль - с ней куча воспоминаний из детства связано. Они ведь еще небольшое здание Кварнеги смахнули. Не ахти какое - но ведь это история.
Кстати, знаете, там под снос Дом Быта пойдет - который почти напротив нового Концертного зала. Автостоянка будет - тоже Гергиев пробивал.

no avatar#}
Alias.NNS

отвечает *Дмитрий* на комментарий 11.07.2010 #

Я тоже живу в Коломне, первый раз слышу про Дом Быта. Кошмар!!! Мы вообще живем здесь как на пороховой бочке! Понастроили во дворах гостиниц. Света белого не видно! Дома по 3- 5 этажей, гостиница во дворе -8. Двор оккупировала дворня гостиничная, курят, таскают всякую дрянь! У дверей на набережной лакей,приказывает аборигенам обходить прилегающей к гостинице кусок тротуара стороной. Всё Москва, как метастазы расползается! Вырубили здоровые деревья 13 штук, стояли на канале Грибоедова, высокие, красивые, отгораживали дома от пыли и шума. Отмыли деньги, посадили несколько засохших прутьев. Погано!

user avatar
beloyar

комментирует материал 10.07.2010 #

Эти паразиты свой стеклянный мегачлен так просто не отдадут, радоваться рано.

no avatar#}
wiedersehen

комментирует материал 10.07.2010 #

Матвиенко сделала своё чёрное дело - Матвиенко должна уходить вместе с шайкой прихлебателей, именуемых правительством СПб !

no avatar#}
tons_08

комментирует материал 10.07.2010 #

Понимаю, что авторы многих комментов абсолютно правы в том, что радоваться еще рано, однако не могу не порадоваться за жителей Питера, проявляющих такую активность в борьбе со жлобьем за сохранение исторического облика своего города. К сожалению, в провинции, где точно такое же жлобье, только местное, одним росчерком пера уничтожает культурно-историческую часть, расчищая место под дерьмо, подобное Охта-центру", все это проходит тихо и гладко, и "карающая рука" ЮНЕСКО туда просто не дотягивается. А активность населения в этом вопросе если и не нулевая, то все равно очень близка к нулевой отметке. Боюсь показаться неоригинальным, но, думается, что такая "градостроительная" политика - часть заокеанского заказа, предусматривающая, чтобы у нас не осталось живых свидетельств нашей истории. А обезличенным "россиянам" чувство "за Державу обидно" будет уже незнакомо.

no avatar#}
huntbet

комментирует материал 10.07.2010 #

...юнеско, олимпийская хартия, демократическая еврозопа...вранье все это... демократия - это здесь, в эрэф ии!! демократия - это, когда можно "по-закону" отобрать у населения часть среды обитания под очередную "площадку для намыва бабла",а не как у австрияков-спрашивать у местных жителей: а нужна ли вам здесь ента олимпиада?(бизнесцентр и пр.). это, когда можно абсолютно безнаказанно спереть 1/3 выделенных на антикризисные меры денег;когда какому-то проходимцу,типа каца в кепке, можно вызвать внутренние войска для битья дубинками тех, кто хочет жить в родительском доме; когда можно предлагать повысить пенсионный возраст,засунув деньги пф в штаты и тратя астрономические суммы на фин.аферы, вроде олимпиады-2014 и стройки на о.русский на востоке; это когда можно "бороться" с коррупцией не ратифицируя полностью международный закон по теме; это когда охранники "правопорядка" могут мочить налогоплательщиков, где им угодно ( а не только в сортире );это когда на фоне воровского бардака в стране "парламенту" можно мусолить законы о количестве точек над разными буквами алфавита....вот это - демократия ( ...чтоб ее...), а совсем не то, что твориться в европе...

no avatar#}
oldman1

комментирует материал 10.07.2010 #

Не отступят. Огромные откаты греют душу и карманы. Захотят и построят копию Пизанской башни. Плевать они хотели на ЮНЕСКи.

user avatar
meo meo

комментирует материал 10.07.2010 #

молодцы - ленинградцы! пусть в Колпино строят или на крайняк в Купчино!

no avatar#}
vlabill

отвечает meo meo на комментарий 11.07.2010 #

А лучше у себя в Сибири - на Самотлоре. Не хрен в Европу со своей "газовой " мордой лезть.

no avatar#}
beduincha

отвечает vlabill на комментарий 11.07.2010 #

Да в Шепетовке надо её построить! Миллера выбрать почётным гражданином Шепетовки. А можно в Матвиенск-Газовский переименовать! Валюшке скоро на пенсию. Пусть сидит на верхнем этаже в кресле-качалке и тихонько радуется. Да и мы вздохнём, пока нам нового затейника не прислали.

no avatar#}
meo meo

отвечает vlabill на комментарий 11.07.2010 #

не надо быть таким злым. коль на звание европейца претендуешь! а то получится, что вывеска европейская, а лицо за ней все равно азиатское - с оскалом! добрее быть надо!

no avatar#}
vlabill

отвечает meo meo на комментарий 12.07.2010 #

Это мы то злые? Да мы только так, погулять вышли. Вот немцы под Сталинградом и на Чудском озере, французы под Бородино, шведы под Полтавой и на Неве-реке и т.д. были очень добренькими , прямо ангелы небесные, хоть иконы с них малюй...

no avatar#}
Yury.Krs

комментирует материал 10.07.2010 #

Будем танцевать под ЮНЕСКО и строить серый и унылый город Санкт-Петербург с 10-этажными домами. Ура!!!

user avatar
beloyar

отвечает Yury.Krs на комментарий 11.07.2010 #

Демагогический трюк "доведение точки зрения оппонента до абсурда", ну и до кучи "высмеивание оппонента". Вы банальны, увы, ваши штучки давно описаны в соответствующей литературе.

no avatar#}
аммаяк

комментирует материал 10.07.2010 #

Подавляющее число иудохрестианских храмов построено на \"местах силы\" - местах где в прошлом размещались языческие капища. Именно таким образом заправилы библейского проекта \"закупоривают2 потоки космических энергий, которыми ранее пользовались наши предки - арии.
И строительсво Охта-центра на месте самого крупного в России археологического памятника - на раскопках кторого одних только учёных задействовано около 200 человек - это без простых рабочих и водителей различной вспомогательной техники говорит думающему человеку о многом - с точки зрения оккупантов - это место безусловно должно быть закупорено очередным памятником сионистской власти.
Поэтому так важно участие русских людей - как и других коренных народов России - которые противостоят этому сатанинскому строительству.
Требуем оставить в неприкосновенности памятники истории нашей страны!

no avatar#}
siro11

комментирует материал 10.07.2010 #

Скорее всего эти упыри из " Газпром - Нефти " так просто не сдадутся

no avatar#}
Azat 1012

отвечает siro11 на комментарий 10.07.2010 #

Дураки в России не переведутся. Что им стоит северные реки повернуть вспять или самую высокую \"лысую\" башню запланировать в историческом месте ни считаясь с мнением людей. К тому же устояла ли бы она на зыбкой почве ? Следующие прожекты не за горами.

no avatar#}
golosok

комментирует материал 10.07.2010 #

Ленинград,Ленинград,
Ты не хочешь еще умирать.
У тебя еще есть адреса...

no avatar#}
vlabill

комментирует материал 11.07.2010 #

Валечку пора на мыло. Засиделась тётенька, зад отсидела, чутьё потеряла. Жаль только - мыло дерьмовое получиться. только собак блохастых им мыть можно.

no avatar#}
Alias.NNS

отвечает vlabill на комментарий 11.07.2010 #

Не знаю, как другие, но я свою собаку таким мылом мыть не буду!

user avatar
solovic

комментирует материал 11.07.2010 #

Хоть я и не петербуржец, но радуюсь вместе с вами, ребята!
Голосовал против стоительства огурца.
Пусть не окончательная, но все же победа!

no avatar#}
rostislav_vohac@mail

комментирует материал 11.07.2010 #

Всё это политика. Отмашку на Охта-Центр давал Путин. За ним сразу встрепенулась его ставленница Валя-стакан. Медведев подумывает о втором сроке. Но в открытую лезть в драчку пока ему трудно. Не та весовая категория. Поэтому он тишком пустил такого шепунка: а стоит ли, мол, член поднимать? а может, с Юнеской посоветуемся?.. Прокатит – хороший удар по заднице Вале, по которой давно Шепетовка плачет. Ну, на крайняк можно ее на Москву перекинуть. А удар по старой комсомольской прошмандовке – это шило в задницу своему бывшему шефу: потеря престижа, ослабление поддержки и т.п. Так что вся эта возня – одна из первых пристрелочных стычек «дружественных учений»-2012.

no avatar#}
berson_m

комментирует материал 12.07.2010 #

Радоваться не то,чтобы рано, а просто нельзя. Потомучто мнение ЮНЕСКО для наших властей ничто по сравнению с желанием ДЕНЕГ, которые уже вбуханы и распилены. Маленькая надежда на то, что ружнет это безобразие ещё при строительстве.

user avatar
olga pre production

комментирует материал 12.07.2010 #

Мда...заключения Госэкспертизы нет, а они уже строят...
Известно мне как Правительство Спб данные соцопроса так скажем "откорректировало", что якобы общественность в большинстве своем согласна на строительство...
Так что им вряд ли Юнеско помешает, российская сторона на этой сессии явно будет акцент делать на том, что это всего лишь концепция.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com