Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сорго можно использовать для производства этанола

Сорго можно использовать для производства этанола

День за днем в мире растет спрос на более чистое «зеленое топливо». Однако производство этанола из кукурузы временно стало затруднительным, поэтому ученые решили найти альтернативное решение кукурузному этанолу, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Ученые США решили исследовать сахарное сорго и проверить, годится ли эта сельскохозяйственная культура для производства биотоплива. С помощью специального оборудования «рефрактометра» ученые добывают сок из стебля сорго, чтобы получить данные о количестве сахара в нем. Именно от содержания сахара в соке сорго зависит примерный объем этанола, который можно будет произвести.

Производство этого биотоплива возможно только при использовании особого гибрида сладкого сорго. Ученые выращивали этот гибрид в разных местностях, орошаемых и неорошаемых, чтобы сделать производство этанола доступным в разных уголках страны. Исследования показали, что на орошаемом поле сладкое сорго способно произвести около 200 галлонов этанола с акра. На неорошаемом поле производство этанола из сорго составило 80 галлонов с акра.

По данным агентства «Bloomberg», такое производство этанола имеет еще одно преимущество. При изготовлении этанола из сладкого сорго образуется остаточный продукт – жом. Этот продукт можно использовать для удобрения полей, а также жом прекрасно подходит для корма животных.

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

NEOARGON

комментирует материал 13.10.2010 #

Работы по получению сахарного сиропа из сорго велись в Казахстане ещё в 80-х годах, это очень перспективная культура, чрезвычайно засухоустойчивая (её называют за это свойство "верблюдкой"). Кроме сахара (количество которого в сорго на уровне сахарного тростника), из оболочки зерен получают отличный пищевой краситель, который используется в кондитерском деле. Жаль, что в России не уделяют должного внимания этой перспективной пищевой культуре.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com