Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-5 сфер применения нефти и газа

Топ-5 сфер применения нефти и газа

Большая часть мирового потребления нефти и газа приходится на транспорт. На все остальные отрасли, такие как нефте- и газохимия, коммунальное хозяйство, коммерческое применение и электрогенерация приходится несравнимо меньше углеводородов.

Ресурс Oil Price составил топ-5 сфер, в которых используется нефть и газ. В качестве примера взяты Соединенные Штаты, в которых ежедневно потребляется около 20 млн баррелей углеводородов, причем 69% этого объема использует транспорт.

На пятом месте находится нефте и газохимия, на нее приходится 0,703 млн баррелей в сутки. Хотя в основном речь идет о метане и этане, имеется в виду любой вид газа, получаемого на нефтеперерабатывающих заводах путем дистилляции, крекинга, риформинга и других процессов.

Это, в частности, этилен, бутан, бутилены, пропан, пропилен и другие. Они чаще всего используются в качестве топлива для работы НПЗ или в качестве сырья для газохимических производств.

Углеводороды сложат сырьем для производства пластмасс, удобрений, упаковки, цифровых устройств, медицинского оборудования, моющих средств и шин. Фактически, одним из ключевых бенефициаров американского газового бума стала глобальная индустрия пластмасс.

Четвертое место – авиакеросин для реактивных двигателей (1,71 млн баррелей в сутки только в США). Согласно прогнозам экспертов, глобальный спрос на авиатопливо значительно возрастет в течение следующих 40 лет, поскольку спрос на грузовые и пассажирские авиаперевозки непрерывно увеличивается.

Спрос на грузовой авиатранспорт будет расти на 2,6% ежегодно, а пассажирские авиаперевозки к 2050 году утроятся. Главным драйвером этого процесса станет Азия. Правда, авиационная отрасль, находясь под давлением экологов, пытается работать над сокращением выбросов углекислого газа.

Однако пока лишь две авиакомпании в мире официально взяли на себя обязательство достичь цели нулевых выбросов CO2 к 2050 года. Первой была British Airways , которая планирует инвестировать в экологически чистое топливо и заменить старые самолеты более эффективными в течение ближайших пяти лет. Второй стала Qantas, планирующая вложить 50 млн долларов в течение 10 лет, чтобы помочь в разработке экологически чистых видов топлива.

На третьем месте использование углеводородных газов (3,01 млн баррелей в сутки) Эта группа включает пропан, этан и бутан, они производятся на заводах по переработке природного газа, а также на НПЗ.

Из них пропан является наиболее часто используемым газом в Соединенных Штатах, где он поступает в газовые плиты в частном жилье, а также применяется в коммерческом секторе для отопления. Углеводородные газы идут также на производство пластмасс, красок и смол.

Второе место в списке потребления нефти в США занимает дистиллятное нефтяное топливо, которое включает в себя дизель и мазут. Солярка в основном применяется в транспорте и дизель-генераторах. Мазут в основном используется в качестве топлива для отопительных систем, а также для выработки электроэнергии на ТЭС.

Общий объем потребления дистиллятного топлива в США в 2018 году составил около 4,15 млн баррелей в сутки, или 20% от общего спроса в стране. Кстати, это привело к выбросу 461 млн метрических тонн углекислого газа, 24% от всей эмиссии CO2 в транспортном секторе США и почти 9% от общего объема выбросов CO2, связанных с энергетикой.

Номер один – бензин, и на сегодняшний день он является наиболее широко используемым нефтепродуктом в Соединенных Штатах. В прошлом году автомобилисты США потребляли 9,33 млн баррелей нефти в день, это почти половина всего сырья, используемого в стране. Сжигание дистиллятов и бензина дает 81% всех выбросов CO2 в Соединенных Штатах.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

БеZпонтоff

комментирует материал 17.11.2019 #

Во всех бедах современного человечества является финансовый капитализм пришедший на смену промышленному. Об этом предупреждал Ленин, гений эпохи. Раньше у любого предприятия был хозяин - его собственник, да взять для примера того же Форда. Но теперь хозяев заменили акционеры, которые просто тупо нанимают менеджеров - все менеджеры точно знают простую истину, что они тем больше должны получать от акционеров зарплаты, чем больше у них в подчинении людей. И вот тут и начинается выдумывание бессмысленных работ и должностей для исполнения таких работ.
В 2015 года аналитическая компания YouGov провела опрос британцев, считают ли они, что их работа вносит значимый вклад в мир. 37% сказали «нет», а 13% не были уверены. Такие цифры повторяются и в других странах. (В благополучных и уравновешенных Нидерландах 40% респондентов считают, что их работа не имеет причин для существования). Многие сотрудники бессмысленного
царства получают хорошую компенсацию в виде массы свободного времени. И всё же они несчастны. Грэбер считает, что их гложет чувство бесполезности. Оно подтачивает все человеческие качества.
Общество вцелом приходит к деградации в которой жизнь не ставится ни во что. Смерти на дорогах или прочие грехи нашего общества - это целиком и полностью заслуга финансового капитализма, но это дано понять далеко не каждому

user avatar
arkadi kostinsky

отвечает БеZпонтоff на комментарий 17.11.2019 #

Какое отношение финансовый капитализм имеет к теме статьи. Или Вы - бывший парторг и потому продолжаете клеймить капитализм? Типа "Карфаген должен быть разрушен"?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com