Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОПЕК прогнозирует снижение цен на нефть уже в краткосрочной перспективе

ОПЕК прогнозирует снижение цен на нефть уже в краткосрочной перспективе

Уже в краткосрочной перспективе цены на нефть могут начать снижаться из-за роста запасов «черного золота» и увеличения нефтедобычи в США, отмечается во внутреннем отчете ОПЕК, на который ссылается Wall Street Journal.

Нефтяные котировки могут начать снижаться, в частности, из-за «сезонного сокращения спроса со стороны НПЗ», что, как отмечается, приведет к росту запасов”.

Второй фактор, который может негативно повлиять на котировки нефти – рост запасов «на фоне увеличения добычи в США». В отчете ОПЕК указывается, что этот процесс может начаться уже в самое ближайшее время.

На этой неделе цены на нефть марки Brent все-таки пробили вниз знаковый уровень 80 долларов за баррель на фоне сообщений о росте запасов в США.

В прошлом месяце участники сделки ОПЕК+ обсуждали объем увеличения нефтедобычи, чтобы компенсировать выпадающие объемы иранского экспорта в результате введения американских санкций в следующем месяце.

Нефтедобычу существенно нарастили лидеры соглашения — Саудовская Аравия и Россия. Например, российские компании добывали на 200 тыс баррелей в сутки больше, чем «предписывало» базовое соглашение по сокращению объемов производства “черного золота”, принятое в Вене два года назад.

Все это вызывает беспокойство некоторых членов ОПЕК, которые опасаются увидеть на мировом рынке нефти избыток предложения. В частности, Иран выступал категорически против увеличения объемов добычи, обвиняя и Саудовскую Аравию, и Россию в невыполнении условий сделки. Причем некоторые иранские эксперты предлагают видеть в России не партнера, а, как минимум, серьезного конкурента, который с удовольствием займет иранские рынки сбыта в условиях действия санкций. С Саудовской Аравией иранцам и так все понятно — она непримиримый враг во всех сферах деятельности, в том числе и в сфере экспорта нефти.

В начале этой недели в Управлении энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщили, что в ноябре американские производители сланцевой нефти, вероятно, увеличат добычу примерно на 98 тыс баррелей в сутки по сравнению с октябрем. Затем EIA сообщило о росте запасов нефти на прошлой неделе на 6,5 млн баррелей, до 416,4 млн баррелей.

К тому же в России начинается период планового технического обслуживания НПЗ, что также может привести к снижению стоимости нефти, которую поставляет Россия и ее конкуренты на рынок Европы.

Напомним, в октябре нефтяные котировки на Brent пробивали отметку 85 долларов за баррель, однако надолго удержаться на этом уровне не смогли из-за ожидания трейдеров ослабления спроса на нефть.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Андрейка41

комментирует материал 21.10.2018 #

Смех Альтернативы углеводородам ближайшие 50 лет...не предвидится)))Наоборот надвигается политическая неопределённость...Америка слабеет стремительно Китай начинает рулить

user avatar
просто-хозяин

комментирует материал 21.10.2018 #

....для того чтоб реально понимать картину мира, нужно знать. что сейчас идет борьба между нацэлитами и либералами(представителями МВФ) в США и России, ...развал международной экономической системы уже предрешен, чем сейчас занимают Трамп. Путин и Си Цзинпин??...делят рынки после глобального кризиса...т.е. работают на будущее своих стран без диктата надгосударственных надстроек типа МВФ, ФРС, ВТО

user avatar
Зомбо Ящиков

комментирует материал 21.10.2018 #

Цена на нефть это то что что еще держит едросов на плаву. При 20-30 за баррель голодные быдланы и препенсионеры будут жечь администрации и вешать участковых

no avatar
pedant71

отвечает Зомбо Ящиков на комментарий 21.10.2018 #

Ватные недоумки сейчас заверещат, что таких цен типа не будет никогда, ибо американские сланцевики этого не допустят... И всё то они про американских сланцевиков знают.

По ватной логике получается, что российское экономическое благополучие в руках каких-то американских сланцевиков...

user avatar
Андрей Романович

отвечает Зомбо Ящиков на комментарий 21.10.2018 #

Дальновидно и вовремя наш Верховный дважды пенсионер лишил на 5 лет пенсий свой электорат - стратегически мыслит.

user avatar
Зомбо Ящиков

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.10.2018 #

Причем народец схавал и не поморщился. Общался тут с рабочим классом 53-56 годков. Матерятся злятся но не боле того. Все таки нация совков очень терпеливая и стойкая. Деды терпели ну и нам завещали.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Зомбо Ящиков на комментарий 21.10.2018 #

Любимый национальный анекдот: «Завтра всех будем вешать. Вопрос из зала: а веревку выдадут или свою приносить?»
Отучила наша родная советская власть население от протестов, а Путин закрепил это знание, придумав Росгвардию и употребив половину бюджета на своих силовиков.

user avatar
rbc777

комментирует материал 21.10.2018 #

Ничего удивительного.
Кукловоды не на шутку встревожены.
И судя по 91 году когда удалось угробить Союз,о котором жалеют большинство нормальных народов СССР( баррель 8-9 баксов) Эти наперсточники попытаются повторить Эту аферу. Ведь прекрасно видят, что в их руках -это осталось Последним козырем в борьбе против Руси.

user avatar
Андрей Романович

отвечает rbc777 на комментарий 21.10.2018 #

На России цивилизованными странами уже поставлен крест

ЦБ: Россия не получала приглашения присоединиться к европейскому аналогу SWIFT
Об этом сообщила Эльвира Набиуллина в эфире телеканала "Россия-24"

user avatar
Сергей Рост

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.10.2018 #

Россия и Швейцария готовы присоединиться к аналогу платежной системы SWIFT. Накануне второго этапа санкций против Ирана ЕС заявил о планах создать особый механизм для исламской республики. Он позволит осуществлять расчеты за иранскую нефть в обход Вашингтона. По словам экспертов, система может быть создана в кратчайшие сроки, однако проводить через нее большой объем транзакций будет затруднительно. Россия может предложить нерезидентам использование своей системы.

no avatar
pedant71

комментирует материал 21.10.2018 #

Экономика Китая тормозится год за годом, что отрицательно сказывается на нефтяном спросе.

Трамп уже неоднократно высказывался, что он недоволен высокими ценами на нефть. Он считает, что они явно завышены в результате сговора арабских шейхов и кремлевских чекистов и олигархов.
Ну вот похоже и подоспел результат того недовольства Трампа.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 21.10.2018 #

Хватит трепать языком. Дело делайте. Топливо довольно дорогое нынче. Спекулянты хреновы.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 21.10.2018 #

Колебания цен на нефть касается только определенной группы лиц. Они никак не влияют на жизнь подавляющей массы граждан. Яркий пример с ценами на бензин, которые как вы все заметили растут когда цены на нефть растут, и когда цены на нефть падают они тоже растут. Правда некоторые пропагандоны вас будут уверят, что рост цен на нефть увеличивают доходы бюджета, возникает так называемый профицит и дополнительные доходы будут направлены на социальные нужды и развитие экономики. А вот хрен вам, всегда дополнительные нефтегазовые доходы вкладываются в иностранные ценные бумаги, а когда нефть дешевая то эти резервы тратятся на поддержку теряющих доходы олигархов.

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 21.10.2018 #

Прочитал...всё...Украинцы...если если если....Тьфу на вас и ваши если))))))))))))))))))))))))))))))))))А когда...эти если???

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.10.2018 #

"Олухторату" это безразлично: цены на бензин не снижаются

no avatar
bobovbob

комментирует материал 21.10.2018 #

Нефтеолигархи нажраться не могут. Дайте возможность заменить бензин альтернативными источниками энергии!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland