Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая электромобильная платформа GM получит батареи емокстью до 200 кВт·ч

Новая электромобильная платформа GM получит батареи емокстью до 200 кВт·ч

Корпорация General Motors анонсировала инновационные аккумуляторные батареи Ultium и платформу третьего поколения BEV3. Их планируется использовать в электромобилях, которые будут выпускаться под брендами Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC.

В последнее время GM активно работает в направлении электрификации своих моделей. Так, в конце прошлого года было объявлено о создании совместно с LG Chem предприятия по производству элементов питания, в которое будет вложено 2,3 миллиарда долларов. Еще 2,2 миллиарда компания намерена потратить на переоборудование для выпуска электрокаров завода «Детройт-Хамтрамк».

Новые аккумуляторы Ultium могут выполняться в разной конфигурации. Например, для полноразмерного пикапа или внедорожника элементы питания устанавливаются в модулях вертикально. Это позволяет добиться большей плотности энергии, хотя и увеличивает высоту батареи. Тогда так для менее крупных автомобилей аккумуляторные модули могут складываются горизонтально.

В одной батарее будет от шести до двенадцати модулей. Каждые шесть ячеек обладают общей емкостью 50 кВт·ч. Кроме того, предполагается объединение батарей в двухслойную. Такой супераккумулятор емкостью 200 кВт·ч может применяться, например, в новом 1000-сильном электрическом GMC Hummer.

В состав батарей включили управляющую электронику. За счет этого количество проводов уменьшилось на 88%, если сравнивать с аккумулятором современного Chevrolet Bolt. Новая компоновка обеспечивает простоту замены отдельных модулей и позволяет снизить массу батареи на 25%.

Аккумуляторы, разработанные при участии LG Chem, относятся к типу NCMA, то есть в них используются никель, марганец, кобальт и алюминий. По заявлению General Motors, кобальта теперь нужно на 70% меньше, чем для батареи от Chevrolet Bolt. При этом компания планирует применять как можно больше сырья из Северной Америки. Ожидается, что Ultium позволит преодолеть барьер стоимости батарей в 100 долларов на каждый киловатт-час.

Параллельно с аккумуляторами создавалась новая платформа BEV3. Она дает возможность использовать любую конфигурацию батарей Ultium с несколькими вариантами электрических силовых установок, что позволяет выпускать на одной основе автомобили любых типов с приводом на передние, задние или сразу все колеса.

Вероятно, первыми моделями на инновационной платформе станут Cadillac Lyriq и GMC Hummer, но даты начала их продаж неизвестны.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland