Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японцы научились добывать газ из водно-метанового "снега"

Японцы научились добывать газ из водно-метанового "снега"

Япония решила применить особую технологию добычи природного газа, чтобы снизить свою зависимость от газового импорта. В настоящее время государственное Агентство по природным ресурсам и энергетике (Agency for Natural Resources and Energy — ANRE) запустило широкомасштабную программу тестирования этой методики.

Идея Японии заключается в том, чтобы добывать газ из огромных залежей гидрата метана, расположенных длинной полосой вдоль шельфа от полуострова Ацуми (восточная часть острова Хонсю) до полуострова Симабара (южная часть острова Кюсю). Научные исследования по данному вопросу ведутся в стране еще с 2001 года.

Гидрат метана — это супрамолекулярное соединение метана и воды, которые кристаллизовались под воздействием низкой температуры и очень высокого давления. По виду это вещество напоминает спрессованный снег. Основная сложность добычи заключается в том, что растворить гидрат непосредственно в самом месторождении и извлечь только выделившийся газ.

В настоящее время глубоководное буровое судно Chikyu проводит уже второй этап тестирования этой технологии, сообщает ресурс Offshore Energy Today. Первый этап прошел в марте 2013 года. Тогда специалисты ANRE первыми в мире сумели успешно растворить гидрата метана прямо под морским дном и извлечь природный газ.

Однако тогда испытания шли всего шесть дней: их пришлось прекратить из-за аварии, вызванной песком в скважине. Теперь японские буровики нашли способ решить эту проблему, так что на сей раз Chikyu будет работать на месторождении в течение двух месяцев.

Программа тестов, разработанная ANRE, предусматривает, что Chikyu пробурит две скважины, на которых будут испытаны два различных метода удаления песка. Другой главной задачей станет доведение технологии растворения гидрата метана до стадии готовности к промышленному применению.

«Результаты второй серии офшорных тестов позволят подготовить технологию для долгосрочного и стабильного производства газа, сделать ее рентабельной, а также исключить негативное воздействие на окружающую среду. Начало промышленной добычи природного газа из месторождений гидрата метана намечено на середину 2020-х годов», — отметили в ANRE. 

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

pawel pegow

комментирует материал 19.04.2017 #

Молодцы, ищут способ избавиться от газовой зависимости

no avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 19.04.2017 #

До середины 20-х, япошкам еще дожить надо. Вон Ын, не сегодня, так завтра сотрет их с лица земли, если пиндосы себя плохо будут вести.

no avatar
Ирина Петровская

комментирует материал 19.04.2017 #

Если-бы Япония не канючила, а приняла по островам условия ПУТИНА, то уже купалась-бы, и в газе, и в нефти, и в осваиваемых территориях совместного бизнеса.
А известную землю что отдала недавно под базу, подарила-бы лучше своему японскому народу.

no avatar
Игье Верник

отвечает Ирина Петровская на комментарий 19.04.2017 #

"А мне не надо от тебя
Любви, дарованной как милость.
А мне не надо от тебя,
Всего что с нами не случилось..

Наверно выдумали мы весну,
когда шумела вьюга ..."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com