Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия призывает РФ вывести войска из Приднестровья

Германия призывает РФ вывести войска из Приднестровья

Германия призывает Россию вывести войска из Приднестровья в обмен на поддержку инициативы президента РФ Дмитрия Медведева по созданию новой системы европейской безопасности.

По сведениям «НГ», Берлин выдвинул Москве требование вывести свои войска из Приднестровья. Только после этого Германия выступит с поддержкой инициативы Медведева по Договору о европейской безопасности. В итоге Европа якобы заявит о готовности обсуждать с Москвой новую архитектуру безопасности на континенте в рамках нового комитета Россия-ЕС по вопросам внешней политики и безопасности (КВВПБ Россия-ЕС) на министерском уровне, отмечает издание.

Напомним, что идея о создании комитета была озвучена во время встречи президента РФ Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель в Мезеберге 5 июня. Лидеры двух стран отметили в совместном меморандуме, что он может заняться и решением приднестровской проблемы.

По мнению директора программы «Россия-Евразия» Германского совета по внешней политике Александра Рара, меморандум, подписанный в Мезеберге лидерами двух стран, можно трактовать как ответ Евросоюза на инициативу российского лидера заключить новый Договор о европейской безопасности.

Немцы фактически ответили Москве за Европу, полагает эксперт: «Давайте решим вопрос с выводом российских войск из Приднестровья, из-за чего не функционирует Договор об обычных вооруженных силах в Европе и нет доверия в Черноморском регионе, а уж потом будем договариваться об общей архитектуре безопасности».

По мнению Рара, Москва вряд ли пойдет на такую уступку. «Боюсь, эта идея с комитетом далеко не уедет», - заключил он. Напомним, что в одобренном 5 июня этого года меморандуме о КВВПБ Россия-ЕС конкретно упоминается только приднестровский конфликт.

Как отмечает Алина Инае, директор Черноморского треста Германского фонда Маршалла (Бухарест), для европейцев и, в частности, немцев инициатива по созданию подобного органа представляется целесообразной по двум причинам. «Ключевая цель - урегулировать приднестровский конфликт с помощью вовлечения России в конструктивное взаимодействие, а также оказания давления на руководство Приднестровья с целью подтолкнуть его к компромиссу. Российские войска могли бы быть выведены или же подчинены совместному мандату ЕС-РФ. В более широком контексте инициатива проверит серьезность российских предложений о сотрудничестве», - считает эксперт.

Предполагается, что комитет, в частности, мог бы служить форумом для обмена мнениями по текущим вопросам международной повестки дня в сфере политики и безопасности; разрабатывать основные принципы проведения совместных гражданских/военных операций России и ЕС по кризисному регулированию. Также в рамках этого механизма возможны обмен мнениями и выработка рекомендаций по конкретным вопросам сотрудничества, включая различные конфликты и кризисные ситуации.

Эксперты и дипломаты считают, что комитет, если он стал бы дееспособным, мог со временем заменить Совет Россия-НАТО. Впрочем, пока, судя по словам дипломатов, нет полной ясности с тем, потребуется ли для учреждения новой структуры согласие всех 27 стран - членов ЕС. Не исключено, что необходимость такой поддержки по меньшей мере осложнила бы судьбу нового органа.

Впрочем, Алина Инае скептически смотрит на перспективы открытого обсуждения в рамках комитета конкретных вопросов безопасности. Отчасти причина этого недоверия заключается в том, что внешняя политика ЕС по-прежнему является общим знаменателем внешнеполитических позиций 27 стран - членов Евросоюза. «Многие новые страны - члены ЕС все еще думают, что Россия - это главная внешняя угроза Европе. В этих условиях беседы в предложенном комитете будут скорее всего одинаково интересными и непродуктивными», - полагает эксперт. По ее мнению, осторожные формулировки меморандума позволяют предположить, что этот формат будет скорее символическим, чем эффективным.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает, что не стоит увязывать инициативу Медведева по Договору о европейской безопасности и российско-германское предложение о создании комитета РФ-ЕС.

«Речь идет о разных вещах: последнее российско-германское предложение предназначено для урегулирования кризисных ситуаций. Механизм может использоваться как для выработки совместной политической реакции, так и для принятия решений практического характера, например, оперативного миротворчества. Аналогов этому механизму нет, и, дай бог, он появится», - приводит издание мнение Косачева.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Сергей Яэтов

комментирует материал 22.06.2010 #

Не понял,а какое свинячье дело Германии до Приднестровья? Я не удивлюсь конечно, если путинское правительство лизнёт, но быть безхребетниками это уже совсем не простительно.

user avatar
А

отвечает Сергей Яэтов на комментарий 22.06.2010 #

В том то и дело, блаблабла по поводу всякого доверия лопочут, при этом не выполнив обещания не расширяться за счёт стран бывшего Варшавского договора. Какой на фиг паритет и равновесие, НАТО нарастило за счёт этих стран мускулатуру, вплотную подошло к границам РФ. Мало, надо ещё из ПМР войска вывести. Наглости нет предела. Скоро какая нибудь Эстония будет требовать вывода ЧФ - для мира на Чёрном море...

user avatar
С М Е Р Т Ь - В Р А

отвечает Сергей Яэтов на комментарий 22.06.2010 #

ВЫВЕДУТ! - раз команда дана - выведут!
а НАТО - туда войдёт! - только для этого и нужно выводить наши войска.

как обычно - если НАТО чего решили - сделают уже скоро, молдавия - будет разделена по Югославскому варианту. Разрежут и подёлят.
а там и очередь россии наступит, как вы думаете почему Медведева сделали президентом?
-
ответ прост - как когда то Кириенко поставили на дэфолт, Медведева поставили на раздел РФ, потом на мальчонку спишут, мол не смог удержать власть.
-
всё уже было - и всё ещё будет...
-
русский народ умер, а жаль...
-
теперь только ЧЕЧЕНЫ и ДАГИ будут хозяйничать в русских городах - это ВОЙНА!
-
война цивилизаций - сильный тот кто НАГЛЫЙ и безкультурных комплексов вины.
-
Русские добрые им ещё законов набросали - что бы любого запаковать в могилу.
-
война - будущее этого народа СМЕРТЬ!
-
или они нас - или если проснутся ЗОМБОЗРИТЕЛЯ - возможно мы их - попросим силой - отправиться по своим домам - кто где родился - на историческую родину, с конфискацией НАГРАБЛЕННОГО.
-
хотя это фантастический сценарий, скорее русских истребят как вид.
-
ДОБРЫЙ ВСЕГДА ПРОИГРАЛ!
-
если русский - значит мёртвый

user avatar
nachtengel_de

отвечает Сергей Яэтов на комментарий 22.06.2010 #

Пусть МЕРКЕЛЬ - ставленница оллигархов Газпрома, свои проблемы решает! Эта бывшая ШТАЗИ (из бывшей ГДР) убила все социальные программы в Германии, дает политическое убежуще боевикам из Хамаса и Хизбаллах, расплодила коррупцию и паразитизм, ежегодно увеличивая и без того БЕЗРАЗМЕРНЫЙ БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ... Терпению немецких трудящихся скоро придет конец, СУД над фрау МЕРКЕЛЬ - НЕИЗБЕЖЕН!!!

user avatar
Utanik

отвечает nachtengel_de на комментарий 22.06.2010 #

Большего идиота, я не видел.

user avatar
Kalipso2010

отвечает Utanik на комментарий 22.06.2010 #

Это у него врожденное. Он только слово "Меркель" услышит, его клинит. Показываю его перлы немцам -ржут.

user avatar
nachtengel_de

отвечает Kalipso2010 на комментарий 22.06.2010 #

Каким НЕМЦАМ? Русакам (так называемым ты показываешь)! Никто из вас работать не хочет - сидите на социалхильфе и... крадете в супермаркетах все, что плохо лежит! Я 10 лет прожил в Германии и знаю все о вашей ДИАСПОРЕ! :-)

user avatar
Виха

отвечает nachtengel_de на комментарий 22.06.2010 #

Не суди людей по самому себе. Если ты 10 лет на социале сидел, да мелочь по магазинам тырил, то это не значит что все так делают. Так кем ты в Союзе работал?

user avatar
Sokrat 601

отвечает Сергей Яэтов на комментарий 23.06.2010 #

У этих жидовинов проще получается договориться с Германием, а не с Украиной и Белоруссией.
Вот и думай народ чьё у нас в Москве сборище – жидовское или российское!

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 22.06.2010 #

Дебильная поднята тема, уж чья бы мычала, а Германия молчала бы. Это америкосы Ангелу настрополили на базар, однозначно.

user avatar
лена-сан

отвечает amigo90-85 на комментарий 22.06.2010 #

нечего нем указывать! немчуру забыли спросить где нам быть: слушайте своих хозяев из Вашингтона, а в наши дела не лезьте.

user avatar
nachtengel_de

отвечает лена-сан на комментарий 22.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Kalipso2010

отвечает nachtengel_de на комментарий 22.06.2010 #

Российское хамье оно и в Sweden хамье...

user avatar
lisek

комментирует материал 22.06.2010 #

Краткий перевод статьи на русский язык:
"Ну чё, маленький кремлёвский фраер? приехал к нам, в Рейх, пальцы гнуть? Давай-давай. Сбегай для начала за буты.."

user avatar
Denis_469

комментирует материал 22.06.2010 #

Ага, щазз... только если те войска ввести в Берлин. Но Германия на это не пойдёт.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 22.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
agalja60

отвечает юрий ковалев на комментарий 23.06.2010 #

Нет в Приднестровье никаких россиских войск. 14 Армия Лебедя ушла сним. В ПМР стоят российские миротворцы. И стоят ХОРОШО! Мир на берегах Днестра с 1992г.-18лет и своя государственность. Но частная собственность на объекты-российская.В ПМР заводы принадлежат россиянам и не только заводы.Все объекты инфраструктуры, которые обслуживали 14 армию тоже российские.В Приднестровье Россию ЛЮБЯТ!

user avatar
я-я-я

отвечает юрий ковалев на комментарий 20.07.2010 #

simtra а какого хрена вы держите свои войска на нашей земле7 кто вас звал7 сначала в 80-е запустили к нам этого урода смирнова, чтобы попытался оттяпать у нас же нашу землю, а теперь мы, коренные жители для передвижения по своей же территории должны окупационным единицам еще и платить за это? хватит....ничего скоро и россия под европу прогнется. никуда не денется....

user avatar
юрий ковалев

отвечает я-я-я на комментарий 20.07.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
я-я-я

отвечает юрий ковалев на комментарий 20.07.2010 #

похоже вы просто плохо осведомлены насчет ситуации в молдове, во-первых румыны-это не молдаване это раз, а во-вторых, да и румыны тоже не цыгане., хотя это не суть важно. Важно то, что никто там резни устраивать и не собирался, и что вы можете сказать по поводу того, что абсолютно вся контрабанда из россии и украины проходит через приднестровье? естесссно невыгодно никому, урегулировать этот конфликт, а так называемые миротворческие войска. это если вфы не в курсе, это и есть 14 РОССИЙСКАЯ АРМИЯ, находящаяся насильно на территории другого независимого государства. и еще, как-то странно получается, как платить налоги и т.д. то из приднестровья в молдавскую казну не идет не копеечки, зато все долги этих сепаратистов висят почему-то на нас и долг , кстати, перед россией за газ тоже, и вы считаете это нормальным?

user avatar
юрий ковалев

отвечает я-я-я на комментарий 20.07.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
я-я-я

отвечает юрий ковалев на комментарий 21.07.2010 #

как можно говорить "в общих чертах", официальный статус- это САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЕ НЕПРИЗНАННОЕ (имеется ввиду весь мир, а не горстка ГБистских прихвостней под руководство бандита Смирнова) Государство. О каком статусе может идти речь? Если они считают себя типо независимыми, почему же у них нет паспортов? Они даже не могут путешествовать по миру с их бумаженками, у всех жителей есть молд гражданство и ездят они почему-то по нормальным молдавским паспортам... Я даже в российской посольстве слышала, когда одна дамочка порпыталась рассказать сотрудникам, что у нее приджнестровское гражданство, ей посоветовали молчать и не говорить эти глупости никому, тк государства такого ДЕ юре не существует и это были граждане России.

user avatar
Оракул

комментирует материал 23.06.2010 #

Да идёт эта Германия, с такой поддержкой, куда подальше. :-))

user avatar
alex07150

комментирует материал 23.06.2010 #

Странный торг ! А что то такое осязаемое в долларах не слабо Германии предложить ? Мы бы узнали сколько конкретно стоит Приднестровье .

user avatar
alex07150

комментирует материал 23.06.2010 #

22 июня самая подходящая дата для того чтобы помнить стоит ли безоговорочно доверять подписанным соглашениям и трогать армию .

user avatar
AlexHB

комментирует материал 23.06.2010 #

Какую сказочную наглость продемонстрировала Германия!
Натовское государство предъявило ультиматум не натовскому государству
с требованием убрать войска свои с не натовской территории!
Тогда Россия может выступить с таким же ультиматумом в адрес
натовских государств по вопросу размещения натовских войск
на территории натовских государств, особенно граничащих с Россией!
Это почти пощёчина России! У России в Европе нет ни союзников
ни друзей, ни даже равноправного партнёрства! У Европы для
России всегда есть только камень за пазухой! Она всегда готова
всадить нож в спину России!
Посмотрим, как на эту наглость ответит руководство РФ.
Очень интересно и даже как то боязно. Только бы не как всегда!

user avatar
я-я-я

отвечает AlexHB на комментарий 20.07.2010 #

какую же сказочную наглость демонстрирует россия, вторгаясь на чужую землю, обосновываясь там и поддерживая захватнический режим оккупанта....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com