Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безпалько назвал анекдотом требования Украины к США и Германии по «СП-2»

Безпалько назвал анекдотом требования Украины к США и Германии по «СП-2»

Украина попросила Германию пригласить ее на переговоры с США по «Северному потоку — 2». В Киеве боятся, что позитивный результат обернется катастрофой для Украины. Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью ФАН заявил, что требования Киева к Вашингтону и Берлину — анекдот.

Киев хочет принять участие в обсуждении «Северного потока — 2» вместе с Германией и США, заявил украинский посол в ФРГ Андрей Мельник изданию Welt. Он подчеркнул, что строительство магистрали бьет Киев «в самое сердце» в сфере экономики и безопасности. По его словам, если Вашингтон и Берлин достигнут соглашения «за счет Украины» — это обернется катастрофой.

«Поэтому призываем дать нам возможность быть за одним столом переговоров между США и Германией по этому опасному проекту и участвовать в обсуждении. Будет катастрофой, в том числе для взаимного доверия, если между Берлином и Вашингтоном будет заключена сделка за счет Украины», — сказал посол.

Во вторник глава МИД ФРГ Хайко Маас подтвердил, что представители правительства Германии ведут с администрацией США переговоры в Вашингтоне по вопросу реализации проекта «Северный поток — 2» и урегулирования разногласий, связанных со строительством газопровода. Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн сообщила, что помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан уже обсудил с внешнеполитическим советником канцлера ФРГ Яном Хеккером Россию, Украину и энергетическую безопасность стран Европы, при этом группа экспертов от правительств двух стран провела консультации по «СП-2».

 

 

 

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал призыв украинской стороны к США и Германии пригласить Киев на переговоры по «Северному потоку — 2». Спикер назвал ситуацию смешной.     

«Понятно, почему Украина боится запуска «Северного потока — 2», — это существенно сократит транзит газа через украинскую ГТС, а при некоторых усилиях и вовсе сделает ее бесполезной. Но то, что украинский дипломат пытается заставить такие мощные государства, как США и Германия, взять Киев в качестве одного из участников переговоров — смешно. Не говоря уже о том, что Украина не имеет никакого отношения к строительству, финансированию, функционированию «Северного потока — 2». США в данной ситуации также не имеют никакого отношения к «СП-2», но они могут оказать влияние на Германию», — сказал собеседник ФАН.

 

 

 

Богдан Безпалько также назвал анекдотом требования Украины к Соединенным Штатам и Германии по «СП-2», поскольку Киев находится в числе аутсайдеров.

«Украина — государство, которое находится в числе аутсайдеров, поэтому не может не только конкурировать, но и влиять каким-то образом на события. Поэтому все это больше относится к разряду анекдотов. С таким же успехом Украине, наверное, можно было бы потребовать включить ее в качестве участника в ряд других организаций, чтобы страна могла что-то контролировать и выступать в качестве арбитра», — резюмировал Богдан Безпалько.

Недоумение в связи с призывом экологов из Германии остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» выразил вице-премьер РФ Александр Новак. Выступая в рамках Петербургского международного экономического форума, он назвал две возможные причины заявлений экологов.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Андрей Александров

комментирует материал 04.06.2021 #

"В Киеве боятся, что позитивный результат обернется катастрофой для Украины".
Боятся - правильно делают. Это очень полезно .

no avatar
А у мене довідка

комментирует материал 05.06.2021 #

Америке хорошо, она от Щэнэсдохлой далеко

А вот германия, Франция и Европа вся конечно рискуют, что свидоможопые киборги перестанут защищать Европу от Мордора ,

и тогда, как говорил Шоколадный барыга Порошенко - Путинские танки будут стоять в Варшаве и берлине.

Они даже не осознают, что Украина - Э то Щит Европы, который сдерживает орды Мордора уже 8 лет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com