Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сердюков: армии достаточно 100 лейтенантов

Сердюков: армии достаточно 100 лейтенантов

Министр обороны Анатолий Сердюков принял решение в этом году до минимума сократить набор абитуриентов в военные вузы страны на получение офицерских должностей.

Об этом вчера сообщил источник в Минобороны, по данным которого в 2010 году набор в военные вузы для подготовки курсантов по офицерским должностям должен составить всего несколько сотен человек. Еще в 2009 году курсантами стали более 2 тыс. абитуриентов, а несколько сотен поступающих в военные вузы в нынешнем году на миллионную Российскую армию – это мизерная цифра.Информацию в Минобороны косвенно подтверждают в военкоматах и самих военных вузах. К примеру, в Московском высшем общевойсковом командном училище, которое станет филиалом военного учебно-научного центра Сухопутных войск, будет набрано около 150 абитуриентов. Они в течение почти трех лет пройдут курс военного обучения и получат дипломы военных специалистов среднего звена – командиров мотострелковых, танковых, инженерных экипажей, отделений, расчетов и т.п. Аналогичные наборы курсантов для подготовки по сержантским должностям пройдут в других вузах Вооруженных сил. Еще три-четыре года назад в военные вузы и академии поступали 18–20 тыс. человек.

Как выясняется, подготовка офицеров для командования взводами, ротами и батальонами оказалась неактуальна, поскольку их в Российской армии сейчас в избытке. Как недавно заявил первый заместитель начальника Главного управления кадров (ГУК) Минобороны контр-адмирал Петр Антипин, в связи с сокращением в Вооруженных силах штатной численности офицеров до 150 тыс. на сегодняшний день свыше 40 тыс. офицеров не имеют штатных должностей, а находятся в распоряжении командования. Еще почти 5 тыс. офицеров поставлены на сержантские должности.

«Чтобы спасти в 2009 году выпуск молодых офицеров из вузов, мы вынуждены были пойти на то, чтобы назначить их на должности сержантов в видах и родах войск, а также на флотах. Это около 4700 человек», – сообщил Антипин. При этом контр-адмирал озабочен тем, что выпуск молодых лейтенантов в июне 2010 года пополнит армию безработных офицеров. «Сейчас пока трудно определить их дальнейшую судьбу. Главное, что эти офицеры остались у нас на кадровом учете, мы их не выпустили из поля зрения, и при первой же возможности они будут назначены на офицерские должности», – отмечает Антипин.

«Кадровое изобилие молодых офицеров существует уже сейчас, а как здесь ситуация будет разворачиваться через четыре-пять лет, никто не просчитывает. Если сейчас не наберут курсантов на офицерские должности, то в будущем мы, конечно, столкнемся с их дефицитом. Учебные потоки в вузах и выпуски офицеров-специалистов должны быть непрерывными и ежегодными. Именно этим достигался высокий уровень боеготовности Советской армии. Сейчас руководство Минобороны почему-то от этого принципа уходит», – возмущается бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Озабочен массовым сокращением офицеров и направлением их на сержантские должности и один из последних министров обороны СССР, председатель Совета офицерского собрания Национальной ассоциации объединений офицеров запаса маршал Советского Союза Дмитрий Язов. «Пусть хоть 10 лет учат этих сержантов, толку не будет. Звания придумали не зря. Офицеры – совсем другой статус. Костяком всей армии были офицеры. И благодаря этому мы победили в Великой Отечественной войне», – заявил он. Язов в годы войны на Волховском фронте командовал ротой. У него в подчинении тогда было шесть офицеров, и, по мнению маршала, именно это позволяло ему успешно решать поставленные боевые задачи. Сейчас же, когда в армии есть современная и сложная техника, сокращение в роте количества офицеров, имеющих высшее образование, неоправданно, считает Язов.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

ArxipAgrippa

комментирует материал 27.05.2010 #

Видимо реформа близка к завершению коль скоро сионист Пердюк назвал таки истинные ее цели

user avatar
Vova1961

отвечает ArxipAgrippa на комментарий 27.05.2010 #

Ага! Рак матки промежности, сорри, марк фрадкин про нежности.

user avatar
ArxipAgrippa

отвечает Vova1961 на комментарий 27.05.2010 #

Да-да, припоминаю. "Играю один, без ансамбля. Самбля, одинбля..."
Других слов просто не нахожу. Вернее нахожу, но они еще жестче

user avatar
Vova1961

отвечает ArxipAgrippa на комментарий 27.05.2010 #

Один рассказывал по теме про сортиры, вот пердюков и надо там мочить.

user avatar
вася99

отвечает Vova1961 на комментарий 27.05.2010 #

Мне кажется надо ответить какая задача стоит если защищать Рублевское шоссе, то наверно и хватит. Тут еще один вопрос кто из лейтенантов готов умереть за Абрамовича, это значит учить своих врагов военному делу, по этому и 100 человек на всю страну.

user avatar
ArxipAgrippa

отвечает Vova1961 на комментарий 27.05.2010 #

По ним по всем сортир плачет. Как полагаете - самоубьются? добровольно пойдут и замочатся?
Ждем-с. Нифига не делаем-с, такие вот наши скорбные дела

user avatar
Vova1961

отвечает ArxipAgrippa на комментарий 27.05.2010 #

Какая же свинья от корыта к сортиру поползет самостоятельно "мочиться", разве что с подвинутым по пьяни рассудком. Помощь нужна.

user avatar
ArxipAgrippa

отвечает Vova1961 на комментарий 27.05.2010 #

Вот и я о том же.
Не греки мы, не французы, к-рые за незначительное сокращение высоких своих зарплат или там льгот готовы немедленно парализовать работу предприятия, города, а нужно - и всей страны: платите суки!
Общаешься с людьми да, все недовольны, ух все как настроены, особенно по стакану вмазавши
Как на митинг пойти, бузу затеять - не-а, дурных нэма, сам иди. А куда одному идти, прямо в участок?
Безнадега...

user avatar
cytramon

отвечает Vova1961 на комментарий 27.05.2010 #

Ещё раз: \"..Поо-моо-щь нуу-ж-наа!!!!!!! А то как будьто никто не слышит!!! Проснитесь, люди!!! Так и вымереть скоро можно, что детям и внукам-то оставим? Проклянут ведь!!!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает ArxipAgrippa на комментарий 27.05.2010 #

Всё правильно, для того чтобы подавлять протестные настроения есть другие структуры, финансирование которых увеличивается. А бороться с внешним агрессором они и не собираются, у них нет Родины, а капиталы все давно вывезены за бугор...

user avatar
gamma13

отвечает Vova1961 на комментарий 27.05.2010 #

Ага, по "окончанию" российской армии, Сердюков извинится: "Ой, не получилось" и отбудет подальше от России делать табуретки на сэкономленные от "реформы" средства.

user avatar
ulvolfer

отвечает gamma13 на комментарий 27.05.2010 #

Он будет рассказывать как чубайс как он всегда на себя берет ответственность, чубайс брал на себя ответственность за ваучеризацию, либерализацию энергетики счас нанатехнологии очень ответственный парень, все развалил и все отвечает.

user avatar
safronof.y

отвечает gamma13 на комментарий 27.05.2010 #

Ничего он там делать не станет, даже торговать мебелью не будет. Просто будет отдыхать от трудов галерных.... У себя на вилле..... В родной Майамщине.....

user avatar
speak-to-lex

отвечает ArxipAgrippa на комментарий 27.05.2010 #

Сто лейтенантов, сто профессоров, сто врачей - достаточно! Зачем нам учиться, лечиться, защищаться? Может, всё таки, лучше было бы без такого министра?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает speak-to-lex на комментарий 27.05.2010 #

Просто ещё один показатель того, как они "решают" демографисекую проблему. А тому числу населения которое останется в результате такой "работы" и перечисленного количества хватит...

user avatar
Махмедижад

отвечает ArxipAgrippa на комментарий 27.05.2010 #

наберут 1000 мажоров, детей чиновников тупорылых и они нас будут защищать

user avatar
spectator

отвечает Махмедижад на комментарий 27.05.2010 #

Вряд ли дети чиновников пойдут служить в армию.

user avatar
naimi

отвечает spectator на комментарий 27.05.2010 #

Дети чиновников такие "талантливые",что сразу после школы или вуза занимают ответственные должности.Примеров тому немало.Последний - сынуля Патрушева. Лучше бы генералитет сократили и реальную реформу провели, а не девчонок набирали в суворовские училища непонятно для чего! А вид у табуреткина грозный!Сразу видать,в голове еще много идей зарождается!

user avatar
abvgdoprst

отвечает ArxipAgrippa на комментарий 29.05.2010 #

По-моему, "реформа армии" идёт в противоположную необходимой сторону (не к отмене, а к усилению рабства, т.е. воинской повинности).
Почти 15 лет назад - осенью 1995г.- в Воронеже состоялся 8-й съезд ДемСоюза, прилагаю две из принятых на нём резолюций. Увы, они и сегодня полностью сохраняют в России свою актуальность.

ОБРАЩЕНИЕ К ПРИЗЫВНИКАМ
Призывник! Если ты не желаешь быть рабом российской военщины, если ты не желаешь участвовать в очередных военных авантюрах и погибать за сытую жизнь генералов, учись защищать свои права. У тебя есть возможность заявить о своих убеждениях и отказаться от современной рекрутчины. Есть и другие способы действий. Призывник, бойкотируй призыв, не становись убийцей. Мы готовы помочь тебе в этом любыми доступными нам средствами.

О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПРИЗЫВЕ В АРМИЮ
Мы считаем, что принудительный призыв в армию, усугублённый царящим в ней кровавым террором, является преступлением против человечества, не имеющим срока давности. Мы требуем полной отмены этого рабовладельческого анахронизма и выражаем свою готовность оказывать любую посильную помощь призывникам, отказывающимся идти в армию, и солдатам, покинувшим воинские части.

user avatar
y2010

комментирует материал 27.05.2010 #

Через пяток лет Китайцам и оружия не понадобиться, что бы Россия заговорила по китайски.
Сердюков делает то, о чём Гитлер только мечтал.

user avatar
ArxipAgrippa

отвечает y2010 на комментарий 27.05.2010 #

О я, я. Быть Табуреткеру с головы до пят в Железных Крестах
И личную нашивку от фюрера

user avatar
Valdemar_1962

отвечает ArxipAgrippa на комментарий 27.05.2010 #

Скорее всего при такой работе с одним железным крестом и сами знаете где. Хотя при такой работе и креста недостоин, христиане защищали свою землю, а эти вроде как и не собираются..

user avatar
safronof.y

отвечает y2010 на комментарий 27.05.2010 #

Да нет, никто об этом и не мечтал. У них фантазии не хватало, что бы представить себе, что такое можно сотворить со страной.

user avatar
trek90

комментирует материал 27.05.2010 #

Ну если учесть что народа должно остаться ровно столько сколько необходимо для обеспечения работы трубопроводов и добычи углеводородов,то и ста лейтенанотов на всю армию эт тож много)))Росси уготованна учесть быть сырьевым придатком Европы
и после вступления в ВТО мы станем одной и единой машиной где каждый будет делать что скажут именно поэтому у нас все целенаправленно разваливают.

user avatar
Bолчара

отвечает trek90 на комментарий 27.05.2010 #

Погоди, еще все войска сделают ВНУТРЕННИМИ, внешнего врага же нет у нас - обамка-друг сердешный... Вот тогда и кончится сказка, и начнется суровая БЫЛЬ.

user avatar
Ванятка

комментирует материал 27.05.2010 #

Смотрю на все это бл..ство и просто отропь берет. Куда дальше? Прочему этого козла к стенке не поставят??? Сколько еще терпеть можно, как об нас ноги вытирают? Я 22 года а ВС РФ прослужил и просто не могу спокойно смотреть на то, что зтот враг народа творит. А остановить его некому. Завтра пойду своему внуку китайский словарь покупать.

user avatar
y2010

отвечает Ванятка на комментарий 27.05.2010 #

Кого и кто будет к стенке ставить? Тесть явно курсанёт, если будет опастность. А денег от роспила имущества МО хватит на безбедную жизнь в любой стране мира. Скорее всего в той, которая и заказала это "бл..ство".

user avatar
Valdemar_1962

отвечает y2010 на комментарий 27.05.2010 #

Согласен, не может поставить правильно к стенке тот, кто в армии не служил второго "гражданского" по сути "сослуживца", хоть и минстра военного ведомства ...:))

user avatar
snooty cutie

отвечает Ванятка на комментарий 27.05.2010 #

Кто же, интересуюсь, его для Вашего глубокого удовлетворения вдруг к стенке поставит? Если прослужив 22 года в ВС, ничего на ум, кроме сдачи китайцам, не приходит, тогда 100 штук таких же, но новых - явный перебор. Думаете они (китайцы) придут и козла к стенке поставят? Я думаю, чтобы гарантировано, не только козла, но и карликовых хищников с едерастами и выхухолями к стенке поставить, нужно было грузинам сдаться, уж Мишико точно бы замочил всех из чувства самосохранения и приверженности западным ценностям, а некоторых бы даже за яйца повесил.
Опоздали немного господа бывшие и настоящие герои - офицеры.

user avatar
Eyyafiyatlayokudli

комментирует материал 27.05.2010 #

Армия начинена современным оружием. Сержанты и солдаты могут его использовать только в режиме заученного кнопконажимательства. Случись неполадка - и все, руки вверх! Офицера рядом нет. Некому будет устранять неисправность (анализировать отказ техники), некому будет останавливать бегущих солдатушек, как было в 1941 году.

user avatar
naimi

отвечает Eyyafiyatlayokudli на комментарий 27.05.2010 #

Не беда! В свете предстоящих" реформ" Табуреткин наймет гражданских лиц,чтобы военные на такие мелочи, как отлов бегущих солдатушек, не отвлекались,а отдыхали в законные выходные.Вот только непонятно,если вдруг война случится в выходные,кто защищать пойдет?!

user avatar
васятка

отвечает naimi на комментарий 27.05.2010 #

Действительно, враг должен напасть именно в выходной день! Обязательно. Лучше всего послезавтра!
Чтобы не мучиться и всё бы закончилось.

user avatar
колупаев

комментирует материал 27.05.2010 #

Из 100 лейтенантов- выпускников, 99 окажутся сынками и внуками работников генштаба))) Какие из них вояки? это же будущие генералы...

user avatar
sedoj

комментирует материал 27.05.2010 #

Для сердюковской армии , должность министра обороны уже не нужна, её то же нужно сократить.

user avatar
Кофе с молоком

комментирует материал 27.05.2010 #

«Чтобы спасти в 2009 году выпуск молодых офицеров из вузов, мы вынуждены были пойти на то, чтобы назначить их на должности сержантов в видах и родах войск, а также на флотах. Это около 4700 человек»,
Это называется сохранить офицерские кадры? Да лучше бы их на "гражданку" отпустили. Молодые ребята точно не пропадут, а вот армии как бы не пришлось потом кланяться, чтобы вернулись, да поздно будет.
Реформаторов- к ответу!!!

user avatar
zmeigorinich57

комментирует материал 27.05.2010 #

Как говорит полковник ГРУ Квачков В.В. в своей книге "Главная специальная операция впереди":
"-Измена!Товарищи генералы и адмиралы!
Измена! Товарищи офицеры, прапорщики и мичманы!
Измена! Товарищи сержанты и старшины!
Измена! Русские солдаты и матросы!" , я добавлю: Измена! Все Русские люди! Надо от мала до велика вставать на защиту Отчизны! http://www.narodpolk.org.

user avatar
vld 63

комментирует материал 27.05.2010 #

Как в пословице - " Чем дубовее, тем лучше для армии..."

user avatar
Accid

комментирует материал 27.05.2010 #

Ага, одного полковника и пол генерала.

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 28.05.2010 #

И это армия некогда великой страны. Жалкое посмешище

user avatar
istorik2000

комментирует материал 28.05.2010 #

Исходя из выше изложенного в статье, предлагаю в Армии России оставить:
1. Министр обороны - 1 единица,
2. Сержантский состав - 2 единицы,
3. Рядовые - все остальные
И Сердюков решит одним махом все проблемы: не надо тратить деньги на офицеров (обучение, денежное довольствие, жилье и т.д.), один сержант будет писарчуком при МО, второй старшиной ВС, а казарм для солдат у нас осталось ещё много со времен Красной Армии.
Молодец МО - дядя Сэм тебе пожмёт руку через пару лет за "плодотворную" работу.

user avatar
TV=58

комментирует материал 28.05.2010 #

Сейчас идет ускоренная замена обслуживающего персонала самолетов ( офицеров и прапорщиков) на солдат срочников. Подумайте как может такой специалист готовить самолеты к вылету, выполнения регламентных работ и ремонтировать.
Особенно маразм этого решения виден в обслуживании радиоэлектронной начинки современных самолетов.

user avatar
genbel1

комментирует материал 28.05.2010 #

Беда коль сапоги начнет точать пирожник, а пироги начнет печь сапожник. Так вот в правительстве есть и сапожники и мошенники, и до тех пор пока там будет засилие сапожников, то дорогие как вы не садитесь в музыканты = НЕ ГОДИТЕСЬ. А отсюда и наши беды и нищета и воровство и законы , которые инициируют коррупцию и воровство.

user avatar
svet48

комментирует материал 30.05.2010 #

Это правильно, что сокращают. Многие от безделья спиваются. Зарплата есть, закуска есть.

Есть надежда, что останутся толковые военные. Но и тут нужно бороться. Система такая, что бездарям, но лояльным бездарям легче пристроиться, чем толковому военному получить продвижение по службе.

Российские гусары не выдерживают проверку временем.

user avatar
Пантелей

комментирует материал 13.06.2010 #

Интересно кто будет отвечать за эти реформы.Снова виновных не найдут.То, что делает Сердюков, по указанию Верховного Главнокомандующего Медведева это преступление против офицерского состава,собственной армии, они ломают жизнь образованных и подготовленных офицеров, выбрасывая на помойку страны.До чего дожили офицера на сержантскую должность. Бред какой то, возмущению нет предела.Порой приходит мысль, стране нужен Сталин, который с преданными ему людьми разберется со всеми, действительно врагами отечества и каждому даст по заслугам. Этот бесперел будет продолжаться, народ спит, моя хата с краю.Слава России!!!!!!! но не криминальной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com