Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московская милиция тяжело ранила несовершеннолетнюю

Московская милиция тяжело ранила несовершеннолетнюю

При разгоне милицией жителей, заблокировавших в пятницу въезд на стройку по адресу улица Бирюзова, 41, пострадала несовершеннолетняя девушка. 16-летняя активистка Союза коммунистической молодежи Мария Коледа оказалась среди пяти задержанных и доставленных в ОВД \"Щукино\". По словам депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, врач скорой помощи зафиксировал у девушки перелом носа, ушибы затылочной части головы, подозрение на сотрясение мозга и перелом кисти, сообщает NEWSru Недвижимость.

Представитель выступающего против уплотнительной застройки Совета инициативных групп Москвы Александр Кульпин сообщил изданию, что после того, как Машу Коледу бросили на пол машины, ее начал бить по голове старший участковый по району майор Игорь Новиков. Позже, уже в отделении милиции, он по требованию депутата Митрохина предъявил свое удостоверение, сообщил Кульпин.

- Жители московского района Митино добились отмены \"точечной\" застройки

По его словам, сегодня утром жильцы попытались помешать работе техники, которая подъехала, чтобы начать возводить фундамент нового здания. Местные жители при поддержке активистов совета на полтора часа заблокировали въезд на стройку для нескольких бетономешалок. Между ними и подъехавшей милицией завязалась серьезная потасовка. В итоге пять человек были задержаны и доставлены в отделение милиции.

На следующей неделе жители собираются провести митинг с требованием отставки префекта Северо-западного округа, сообщает \"Эхо Москвы\". Представитель пресс-службы ГУВД Москвы Кирилл Шаров подтвердил радиостанции факт задержания нескольких жителей дома 41 по улице Маршала Бирюзова. Вместе с тем, он заявил, что милиция вела себя корректно.

Напомним, что в ночь на 9 августа в столкновении с представителями компании-застройщика пострадали трое мирных жителей. Как сообщил в эфире радиостанции \"Эхо Москвы\" помощник депутата Мосгордумы Сергея Никитина Петр Милосердов, \"два десятка людей спортивного вида, явно имеющие отношение к корпорации \"Дон-Строй\", возводящей 35-этажное здание по улице Бирюзова, 41, попытались оттеснить местных жителей, блокирующих ворота на стройплощадку\".

В результате завязалась драка. Присутствующие сотрудники милиции не стали вмешиваться в происходящее, а впоследствии отказались представиться и предъявить документы. В результате драки у одного из жителей разбито лицо, еще один получил удар в бок, у третьего повреждена нога, сообщил помощник депутата.

Между тем, представители \"Дон-строя\" заявили радиостанции, что никакой драки между местными жителями и представителями застройщика не было. Они подчеркнули, что \"Дон-Строй\" всегда делает все необходимое, чтобы решать конфликты в рамках закона.

Напомним, что противостояние между жителями Щукино и \"Дон-Строем\", занимающимся точечной застройкой в этом районе, длится уже давно. 20 июля к жителям, блокирующим стройку с помощью представителей АКМ приехал один из руководителей \"Дон-Строя\" и сообщил, что написал заявление в милицию об устроенных на стройке беспорядках. Прибывший наряд милиции задержал 10 человек. Накануне, 19 июля, 60 человек помешали строителям попасть на строительную площадку. Местные жители считают, что возведение дома ведется незаконно и с нарушением экологических норм. Префект СЗАО Виктор Козлов обещал жителям района остановить стройку, однако не сделал этого.

Отметим, что в последнее время по Москве прокатилась волна протестов против строительства на придомовых территориях новых объектов жилой и коммерческой недвижимости. Некоторые выступления жителей заканчиваются схватками с застройщиками и ОМОНом и приводят к арестам.

В Кунцево противостояние жителей и застройщиков вылилось 19 июля в потасовку с ОМОНом, в результате которой пострадали 14 местных жителей.

14 июля в Юго-Западном округе Москвы прошел массовый митинг жителей, в котором приняли участие около пятисот человек. Участники акции требовали прекратить строительство торгового центра у станции метро \"Университет\". Проект комплекса предполагает снос здания одного из выходов станции метро, которое является памятником архитектуры. Кроме того, застройщик намерен вырубить находящийся на месте будущей стройки небольшой сквер.

16 июля народный сход против \"точечной\" застройки рядом с метро \"Университет\" повторился.

Возвести многоэтажный дом вместо сквера застройщики намерены и во дворе дома №27 по улице Большая Спасская. Жители готовятся к митингам.

В конце июня пикет против точечной застройки прошел в Жулебино. Свой протест выразили около тридцати человек, проживающих в частных и многоэтажных домах по Лермонтовскому проспекту и улице Моршанской.

Источник: stroimastep.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

singapore4

комментирует материал 30.10.2009 #

Странно, что она была не пьяна и не вытаскивала подозрительный предмет из кармана.

user avatar
PythonJ

отвечает singapore4 на комментарий 31.10.2009 #

Мне тоже эта мысль с первых строк в голову пришла.
Возможно, чуть позже, если дело не замнут, выяснится, что именно так все и было.

user avatar
viardo

комментирует материал 30.10.2009 #

Тогда бы на них провели бы очередное учение по разгону демонстрантов водометами, а ее бы просто пристрелили бы на их "законных основаниях".

user avatar
ef00

комментирует материал 30.10.2009 #

Необходимо провести учения по разгону несанкционированных митингов 16-ти летних девчонок.

user avatar
Толя-49

отвечает ef00 на комментарий 31.10.2009 #

Точно!
В таких митингах есть своя специфика, ее надо проработать!

user avatar
sas1113

отвечает ef00 на комментарий 04.11.2009 #

Скорее привлекут организаторов за втягивание несовершеннолетних к участию в незаконных акциях. Почитал тут интервью Марии - см.http://nazbol.ru
Интересное наблюдение : с ее собственных слов, получается, что первый раз на нее напали \" в 2005 году. В 2008 году ей было 16 лет. В 2005 - 13 лет ? В 13 лет девочка занимается политикой ? И ее постоянно избивают ? В 2006 году она получила 3 года условно - с ее собственных слов. В 2009 году этот срок уже истек ?

user avatar
MassimoAA

комментирует материал 31.10.2009 #

Майор, участковый! то есть живет в том же районе, урод. Семья у него стопудово есть. Дети. Дома, вероятно, так же обходится с детьми. Сапогом по голове. В нормальной стране это существо село бы лет на 10. У нас дадут грамоту за образцовое нанесение тяжких телесных повреждений. Лучше бы дали ему ПМ с одним патроном.

user avatar
obana

комментирует материал 31.10.2009 #

Что-то тут не так. Наберите в Гугле "Мария Коледа" - будете, как и я, изрядно удивлены. Есть хоть один месяц, когда бы её не избили в присутствии журналистов?

user avatar
базаров

отвечает obana на комментарий 31.10.2009 #

работа у нее такая......опасная.....провокаторская....

user avatar
Индигирка

комментирует материал 31.10.2009 #

А где фото "майор Игорь Новиков"? Он не в монастыре живет. Может узнавать начнут и его и его...

user avatar
пробкин

комментирует материал 31.10.2009 #

Интересно если бы вместо паровыпускания на форумах все нормальные люди повсюду взяли бы да и каждый на своем месте хотя бы в чисто личной сфере (руки не подать, услуги не оказать и т.п. ) подвергли бы этих «служителей» тотальному остракизму, что ни будь изменилось бы в обществе?

user avatar
semensemenych

отвечает пробкин на комментарий 31.10.2009 #

Где-то я это изречение сегодня уже встречал. Слово-в-слово...

user avatar
scherner

комментирует материал 31.10.2009 #

Ментовские уроды задались бы экскурсом в историю, почему в 1917 первых отстреляли городовых и разгромили полицейские участки... Не долго осталось ждать следующего 17 года...

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 31.10.2009 #

Как разгонять митинги пенсионеров, жителей домов и просто граждан, протестующих против произвола властей, милиция научилась и совершенствует свой "опыт". Только вот надо подучиться и обогатить свой опыт в том плане, что , если поломал кости старику или женщине, то надо шины накладывать или сразу закапывать, чтобы не мучились.Звереет власть...

user avatar
siro11

комментирует материал 31.10.2009 #

Страна должна знать своих героев- Тувинских инспекторов, Игоря Новикова
Фото в Студию

user avatar
vitaliysp

комментирует материал 31.10.2009 #

Вот Вам и активная борьба Лужка против точечной застройки, о которой он не устает повторяь "Лицом к город".

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 31.10.2009 #

Самое необычное, что ее бросили на пол и стали бить по голове. Надо бы милицию дисквалифицировать-ведь только от броска больно, а как надо бить по голове, чтобы она не была в коме?Ласково почему-то били.....И что там делала несовершеннолетняя? Выражала свою гражданскую позицию? Или нашла приключения?

user avatar
nik-alex

комментирует материал 31.10.2009 #

Нынешняя власть приучает своих "держиморд" издеваться над своим народом.

user avatar
Svjatoi

комментирует материал 31.10.2009 #

Насколько я помню Ю.Лужков своим публичным приказом запретил точечную застройку.
Неужели это "Липа". А может застройщик предложил "вариант", от которого Лужков не смог отказаться??

user avatar
kukish

комментирует материал 01.11.2009 #

наверное достала пудреницу из кармана невовремя и получила в репу от избитого ею сотрудника омона.

user avatar
Blueher

комментирует материал 02.11.2009 #

То, что Дон-строй решает конфликты в рамках закона - ложь. Еще на улице Маршала Василевского они натравливали своих аскеров на пикеты местных жителей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com