Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вступил в силу закон о единой минимальной цене на сигареты

Вступил в силу закон о единой минимальной цене на сигареты

С 1 апреля в России вступает в силу закон, который меняет механизм образования единой минимальной цены табачной продукции. Она составит 108 руб. за пачку из 20 сигарет. 

Законопроект внесла в Госдуму группа депутатов от «Единой России» и депутат от ЛДПР Сергей Катасонов еще в апреле 2018 года. В пояснительной записке авторы напоминают, что законодательство запрещает делать скидки на табачные изделия. При этом действующий механизм позволяет устанавливать минимальную цену на такие изделия на уровне 75% от максимальных розничных цен. По мнению депутатов, это фактически и есть скидка на табачную продукцию.

  Кроме того, максимальную цену производитель устанавливает самостоятельно, что позволяет продавать продукцию с произвольно низкой ценой, указывали депутаты. 

По новой системе под понятие скидка будет также подпадать и продажа сигарет по цене, ниже максимальной розничной, которая установлена в соответствии с законодательством о налогах и сборах. 

Минимальная же цена будет рассчитываться по новой формуле: коэффициент 0,02, умноженный на минимальное значение ставки акциза в рублях на 1 тыс. штук, а также на коэффициент 1,4 и ставку НДС плюс один. 

Ранее, летом прошлого года, власти приняли закон, который запрещает продажу вейпов и кальянов несовершеннолетним, а также ограничивает их использование в общественных местах. 

В законодательство было введены понятия «кальяна» и «электронных курительных изделий». Под последним понимаются устройства, которые производят аэрозоль или пар за счет нагревания жидкости, а также которые вырабатывают дым или аэрозоль за счет нагревания табака без горения. 

Автор:
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

bobs

комментирует материал 01.04.2021 #

пусть делают как в германии - 18 сигарет в пачке или 22 (2 шт. крепят снаружи).

no avatar#}
мымрик

комментирует материал 01.04.2021 #

Нужно переходить на махорку... (благо газет бесплатных полно)

user avatar
Виктор Ковалев

комментирует материал 01.04.2021 #

Когда , два года назад, я понял что за ценами на табак мне не угнаться , да и не хочу содержать за свой счет государство-пиявку - начал садить свой табак.
Сейчас остановился на сорте Виргиния. Курю трубку и кручу сигареты - трубка бесплатно , а цена сигарет складывается из цены бумаги и фильтра.
В этом году попробую производить сигары - уже продумал технологию.
А малахольные пусть и дальше борются , если повысят цены на водку - буду гнать самогон.

no avatar
читатель2

отвечает Виктор Ковалев на комментарий 01.04.2021 #

Ну и ЗАЧЕМ - ты это написал?
Так, что ли, вожжа тщеславная под хвостом, елозит, не дает спокойно юзать и гонит искать - некоего чьего-то "признания"?

(или думаешь, что, твоими и другими стараниями, закатываясь и тащась - от "чессности" своих "благо"-намерений - "...когда-нибудь..., когда-нибудь... "дженнифер" - к тебе (твоим детям) да - не придет новый "ОБНОН" - выискивая кустики УЖЕ не конопли, а твоего... сорта Виргиния?)

no avatar#}
Виктор Ковалев

отвечает читатель2 на комментарий 02.04.2021 #

При чем здесь тщеславие? Абсолютно непонятен ход твоих мыслей.
Я лишь делюсь своим опытом борьбы с произволом. Прям , государство о моем здоровье озаботилось , ага )))))
Оно только смотрит , как-бы меня ободрать.
Цена на водку , меня , пока устраивает (не так уж много я пью) , но как только поднимут , сразу-же начну гнать самогон. А если даже запретят , так у меня в горах заимочка есть - хрен там меня найдут.

no avatar
iaspid

отвечает Виктор Ковалев на комментарий 02.04.2021 #

Не могу не поинтересоваться качество телевидения, кинематографа, медицины, образования... вас устраивает? Или тоже у себя в огороде или заднем дворике сделаете альтернативные? Если ваши интересы начинаются на табаке и заканчиваются на водке, то вопрос отпадает.

user avatar
Виктор Ковалев

отвечает iaspid на комментарий 02.04.2021 #

Как пошли на пенсию , уехали из большого города в горы , тайгу - интересы стали совсем другие.
У нас козы ,куры цесарки , заимка в горах с пасекой , собаки и кот с кошкой.
Телевизор смотрю очень редко - только если интересный фильм найду или про природу.
К врачам не хожу (совсем) , кинотеатров здесь нет , а образование уже не для меня.

Есть люди помоложе , им жить , вот они уже пусть и думают ,

no avatar
iaspid

отвечает Виктор Ковалев на комментарий 02.04.2021 #

Ну вы это... прямо как Путин. Тот тоже все свои(для себя любимого) вопросы порешал и плевать хотел на всех и вся пусть каждый сам выкручивается как сможет.

user avatar
читатель2

отвечает Виктор Ковалев на комментарий 03.04.2021 #

А, вот, кстати - и пример очередного добросовестного заблуждения.
Или же грубо - "да, куда ж, вы - денетесь с "подводной лодки"?

Беднягам, тем же, Лыковым - удалось протянуть (прятаться) от царизма и сов-комов - сравнительно долго, но, с падением Сов-купола, и потому с пост-расширением поисков "материала" и ресурсов - нашли и их.
Разумеется, как "материал" - они были, как "сенсация" и человечески наивно встретили "цивильных гостей"(и которые - сами "тащились и млели" от своих "первооткрывательств, якобы, "помощи" и "благодеяний"...)
А потом, практически вся семья умерла - от заразы, которую "цивильники" им и принесли, осталась, вроде "цивильная" Агафья - из которой, и то, сделали себе в "этико-нрав" утешение - эти уроды.

Так что - не "вы" - первые, но видимо - в числе, последних ...

no avatar#}
читатель2

отвечает Виктор Ковалев на комментарий 02.04.2021 #

Разумеется - "гос-во хочет и смотрит - как тебя ободрать". (разве, я - утверждал что-то ОБРАТНОЕ?)
Весь вопрос - насколько, где и как (порою) ...
А т.к., всякое гос-во - есть по сути просто механизм СИСТЕМЫ (взаимо)ОТНОШЕНИЙ между людьми (их групп, слоев и т.п.), то, и вопрос отсюда, также логично вытекает - насколько, где и как (порою) люди (их группы, слои и т.п.) - хотят ободрать другие, с ПОМОЩЬЮ этого МЕХАНИЗМА. Но это, уже тесно соприкасается (и даже вторгается) в область ДОКТРИНЫ и ИДЕОЛОГИИ, по которому выстаивается этот механизм отношений ...

Кроме того, психо-устройство "людишек" так устроено - что, они ВЕЧНО СТРЕМЯТСЯ "что-то" - "улучшать" и "ради "благих" целей - делать то же "что-то" - в проекции внешне, при этом (порой искреннее "хордясь") - типа, "ради блага вашего же, и прочее "тыре-пыре" ...

И, как правило, они стремятся "совершенствовать и улучшать" ВСЁ - лишь в других себе подобно, в окружении среды, в обустройстве мира..., НО, ТОЛЬКО не в себе.

Еще бы. Ведь, иначе, как СМЫСЛ (т.е. - РАДИ себя, СВОИХ МОТИВОВ, ИНТЕРЕСОВ И ЦЕЛЕЙ) - такая деятельность просто теряет смысл ...

Так, что - "за деревьями ("сорта Виргиния")- ты, просто, не видишь "леса""...

no avatar#}
Виктор Ковалев

отвечает читатель2 на комментарий 02.04.2021 #

Посмотрел твой профиль - так ты тролль или клон? Или все вместе?
Платят-то , хоть нормально?

no avatar
читатель2

отвечает Виктор Ковалев на комментарий 02.04.2021 #

Ха - тоже посмотрел.
Оказывается, "ньюсланд" стал прятать... даты регистрации форумчан (что ж..., НИКАК - не выражу к сей факту - своего (эмоц)отношения..., "нюсланд" большой - "ему" видней ...)

no avatar#}
Федорян Вован

комментирует материал 01.04.2021 #

Дурней история ничему не научила, на то они и дурни. Будут вешать, помогать им не буду.

no avatar
tabletka

комментирует материал 01.04.2021 #

Что не сделает дурак всё он сделает не так! Даже закон какой то мутный-каламутный чтобы в нём разобраться нужно в двух институтах диплом купить....и в Думу вступить.

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 02.04.2021 #

А ведь видела что обыватели покупали сигареты по ценам значительно ниже 100 руб.
Но видимо вдохновившись примером терешковой тож по " просьбам трудящихся" решили повысить цены на табачные изделия, то есть ущемить в экономический кризис подневольное курящее население .
Рs курящие курить не бросят а вот покупать по вашим ценам будут избегать благо есть контрабандные товары даж лучшего качества)) Вот тут никто за этих называющих себя державой не обидится:))

no avatar#}
читатель2

отвечает Сопереживающая на комментарий 03.04.2021 #

Помню, где-то в конце 80-х возник табачный кризис (видимо, искусственный).
Тогда, будучи табако-зависимым (ныне уже нет) спецом - брали "тачку" и мотались в соседние области, где по слухам можно было "затовариться" (и оказывается этого "добра" и впрямь возле мест производства - было завались..., возвращались с набитыми сумками довольные ...)
Ныне, "глядя-созерцая" себя - тогдашнего, уже усмехаешься, мол, "ну и придурок же, ты солобонисто-малахольный - заторчавши, все ж, таки - нашел свою... зависимо "мечту идиота"(хотя этому "придурку", памятуя, в чем-то... признателен за те... годы, остроту впечатлений и восприятий ...)

Но, ныне - все уже ясно и довольно-таки логично-скучно: идеология и доктрина заточена на прибыль и самоокупаемость.
А значит "цель оправдывает средства":
НАДО законодательно "протащить" и УСТАНАВЛИВАТЬ (периодически повышая) - "минимальную" цену - на продукцию.
Тем самым - обеспечивая и закрепляя "себе" - СТАБИЛЬНЫЙ ДОХОД.
И насрать - что это ПРОТИВОРЕЧИТ теоретическим базисам и основам рыночной экономики.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com