Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Врачи заболели ковидом после прививки: эксперты назвали ее "кот в мешке"

Врачи заболели ковидом после прививки: эксперты назвали ее "кот в мешке"

Страсти и странности продолжаются вокруг массовых вакцинаций от коронавируса

Это происходит и у нас, и за границей. Так, на днях в США скончались шестеро добровольцев-испытателей американо-немецкого препарата, двое из них получили настоящую прививку, четверо — плацебо. При этом до начала исследования все эти люди были здоровы.

А в Волгограде несколько привитых медиков заразились COVID-19. Факт подтвердили чиновники из областного минздрава. При этом они не отказываются, что еще перед вакцинацией у всех впоследствии заболевших были взяты анализы на ПЦР и тесты показали, что люди не больны коронавирусом.

«Но, видимо, они уже находились в стадии заболевания — в первые дни тест может быть отрицательным», — предполагает зампред облздрава Елена Краснова.

 

Но это только гипотеза. Анализы на антитела IgM, которые вырабатываются в острой фазе заболевания, перед прививкой протоколом не предусмотрены. Как и многие другие подробные обследования состояния здоровья. То есть никто не будет специально отслеживать, не переболел ли вакцинируемый коронавирусом незадолго до вакцинации, данное обстоятельство, кстати, даже не является противопоказанием для прививки.

Прививающиеся (прежде это касалось и добровольцев-испытателей) должны осознавать, что прививка не защищает на 100% от заболевания, но, по идее, должна облегчить его течение и минимизировать последствия. Хотя, как считают некоторые эксперты, последнее тоже пока вилами на воде писано.

«Никто и не утверждал, что привитые люди не заболеют, — согласился прокомментировать ситуацию один из российских медиков. — Прививка работает только совместно с остальными противоэпидемическими мероприятиями и строгим соблюдением санитарно-гигиенических норм, именно при выполнении всех условий вакцина может помочь снизить скорость распространения заболевания и число тяжелых случаев протекания».

Пока абсолютно все созданные за столь короткий срок вакцины, независимо от страны-производителя, обещают лишь временный результат — антитела появляются максимум на 3–4 месяца. А что потом? Очередная доза? И сколько раз? Оптимисты утверждают, что главное — разгрузить здравоохранение на пике заболеваемости и волны, а потом пусть привившиеся переболеют. Но насколько безопасно людям с искусственно созданными антителами встретиться с реальным вирусом в жизни? Никто пока что не доказал вероятность того, что в результате этого «знакомства» не начнется эффект антител-зависимого усиления инфекции, который может увеличить смертность среди привитого населения. Как уже было в случае с вакциной от лихорадки денге.

«Регулярная бесплатная вакцинация населения каждые три месяца — на это ни у какого бюджета не хватит денег; американская вакцина Moderna стоит порядка 30 долларов, отечественную обещают за 15–17 евро, но зато дорогая логистика, так как производственных мощностей, способных производить миллионы доз на одном или нескольких близко расположенных предприятиях, на данный момент не существует, — и об этом предупреждали, что, возможно, придется заключать контракты с иностранными фармзаводами».

Еще одна большая проблема, прогнозируют специалисты, не просто массово произвести, но и стабилизировать вторую дозу со спайк-белком коронавируса.

«То, что кололи участникам клинических испытаний, — это были экспериментальные образцы, не промышленное производство. Последнее же пока по разным причинам наладить тоже не удается, в том числе и потому, что не удается стабилизировать второй компонент вакцины».

Как известно, российский «Спутник» состоит из двух компонентов, разница сроков введения между которыми составляет 21 день. Только после последнего введения, то есть еще через 21 день, и должен возникнуть иммунитет.

Уже поговаривают о том, чтобы увеличить срок между первым и вторым этапами вакцинации. Чтобы наращивать производство вакцины постепенно, и чтобы на всех хватило. Но это как-то странно, что правила и инструкции можно так легко поменять, и от этого якобы не зависит конечный результат.

«Ракетоносителем» спайк-белка, как известно, является аденовирусный вектор. Именно он, как обещают, должен запустить в организме необходимый иммунный ответ.

«Но, извините, от какого конкретного штамма коронавируса этот спайк-белок? — задает резонный вопрос наш эксперт. — К тому же спайк-белок легко мутирует, и как раз эта часть вируса и нестабильна, она модифицируется искусственно. Еще одно из свойств спайк-белка, что он не воспринимается организмом как чужеродный. Не получается ли так, что иммунная реакция организма начинается именно на аденовирус, и привившиеся люди получают защиту от него, а не от COVID-19, которым, естественно, могут заболеть и после прививки?»

К сожалению, объяснений по этим вопросам пока не получено. Разработчики, видимо, считают эту информацию конфиденциальной и готовы предоставить ее только потенциальным покупателям-партнерам. Но кто захочет приобретать кота в мешке?

«Дело в том, что в этой вакцине два штамма аденовируса. То есть ее создатели говорят прямо, что при первой дозе вакцины будет реакция на сам аденовирус. А вот уже со второй дозой реакция будет на шип спайк-белка коронавируса. И сначала по-любому реакция на аденовирус идет. Потом уже на тот, второй агент, который вводят».

«Конечно, могут начаться осложнения у тех, кто перенес вакцинацию аденовирусом и потом подхватил коронавирус. С медиками это особенно опасно, так как они помимо всего прочего продолжают работать в местах с высокой вирусной нагрузкой — в поликлиниках, стационарах, госпиталях, то есть зонах особого риска. И последствия того, что случилось в Волгограде, пока непонятны».

Впрочем, областные чиновники настаивают на том, что все закончится благополучно. Процент инфицированных, о которых известно на сегодняшний день, пока невелик. В любом случае в Америке после испытаний их вакциной скончалось больше.

«Мы мониторили состояние первых медработников после прививки: наблюдалось невысокое повышение температуры, которое проходило самостоятельно. После того, как мы привили врачей больниц №4 и №5, у медработников сложилось очень положительное отношение к этой вакцине».

Но каков будет алгоритм действий, если подобные случаи повторятся в других регионах, причем не только среди врачей, но и среди педагогов, силовиков, соцработников? Подумали ли об этом заранее те, кто отправляет людей на не до конца изученные прививки?

По теме:

 

Автор: Екатерина Сажнева
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Валерий Мельников

комментирует материал 09.12.2020 #

Сразу несколько человек в одно и то же время, после прививки?
Похоже, прививка их и заразила.
Ковид не знал, что скрепный Спутник - против него.
Надо бы заставить, этот гадкий вирус извиниться и на бутылку сесть.

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Валерий Мельников на комментарий 10.12.2020 #

...............если в нашей стране не сделали до сих пор хорошей машины,
то почему вы верите, что вакцина хорошая.......?

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Валерий Мельников на комментарий 10.12.2020 #

Так ведь настоящая прививка и есть самое обычное заражение.
Основа прививки такая: прививаются только при хорошем состоянии здоровья, и, в таких случаях, почти любая заразная болезнь легко переносится, и преодолевается организмом с приобретение иммунитета.

А если прививать людей с ослабленным здоровьем, они могут умирать, как мухи.

Все прочее, про прививки, это говнообман говноневежественной говномедицины и говновиачей.

--

Правда, есть ещё вид 'прививки', почти бесполезной.
Это когда в организм вводят не микробы, а их мертвые куски.
Это не только очень слабая прививка, но еще и очень опасная, потому что эти куски микробов легко протухают, их надо ранить при сильно минусовой температуре, и соблюдать, чтобы это не протухло.

Но последнее в России просто немыслимо.

no avatar#}
Oleg Sidorov

отвечает Валерий Мельников на комментарий 10.12.2020 #

От американской вакцины скончались шестеро из 43 тысяч. Причем четверо не получали вакцину и умерли не от ковида, а от инфарктов и инсультов. Двое, что получали, умерли также от сосудистых осложнений. Никто из них ковидом не болел. Продолжайте пользоваться Спутником. Чем больше вас сдохнет, тем лучше.

no avatar
Odessa UA

отвечает Oleg Sidorov на комментарий 10.12.2020 #

/до начала исследования все эти люди были здоровы/
Вот тут большие сомнения имеют место быть. Ранее писали, что у этих людей были заболевания ДО прививки.

no avatar#}
Антимоксель-2010

комментирует материал 10.12.2020 #

Дебилизм.
двое из них получили настоящую прививку, четверо — плацебо.
Я понимаю, от прививки можно умереть. НО ОТ ПЛАЦЕБО??? От обычного физраствора, или раствора глюкозы вместо прививки??? А раньше отчего от плацебо не умирали????

no avatar#}
Oleg Sidorov

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 10.12.2020 #

Читай новости на английском языке. Они умерли не от плацебо или прививки, даже не от ковида. Они умерли от естественных причин, просто находились в исследуемой группе!

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 10.12.2020 #

"Масковский комсомолец" превратился в сборище ТП-ых блогерих с опозданием выдавливающих пережованную всеми пульпу из туалетной бумаги. Хотя не только МК, все газеточки и СМИ такие стали.

no avatar#}
Ефимов Виктор

комментирует материал 10.12.2020 #

А я записался на вакцинацию главное что бы вакцина была наша

no avatar
igor..s

отвечает Ефимов Виктор на комментарий 10.12.2020 #


Применение вакцины от коронавируса фармкомпаний Pfizer-BioNTech одобрено на территории Канады.

Как сообщил канадский Минздрав, страна достигла чрезвычайно значимого рубежа в борьбе с COVID-19, благодаря научному прогрессу и беспрецедентному уровню глобального сотрудничества.

Отмечается, что после проведения независимых исследований вакцина была признана соответствующей строгим требованиям по эффективности и качеству.

«Канада достигла чрезвычайно значимого рубежа в борьбе с COVID-19, одобрив первую вакцину против COVID-19», — цитирует сообщение Минздрава пресс-служба правительства Канады.

Ранее в ЕС заявили, что не рассматривают российскую вакцину против коронавируса «Спутник-V» на предмет выдачи рыночного разрешения, поскольку пока не получили от ее разработчиков формального запроса и необходимых документов. Процесс сертификации проходят препараты Pfizer-BioNTech, Moderna и Oxford-AstraZeneca.

no avatar#}
Genome

комментирует материал 10.12.2020 #

С чего девочка решила, что первый компонент вакцины пустой аденовирус?
Задолбали эти пендосовкие названия S-белка как Спайк-шип (как и стадный иммунитет, вместо старого русского - коллективный).
У любой живой вакцины иммунный ответ идет на весь вирус. Что смущает автора во втором этапе. Конечно будет иммунный ответ и на аденовирус, в том числе... и что?
Если кто не в курсе вакцину против ковида на аденовирусах дорабатывают: две в Британии, две в Китае, одну в Бельгии, одну с США, одну в Израиле...., а еще Италия и Германия.

Полузнания - хуже незнания, как и полуправда.

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 10.12.2020 #

Мустафа занёс модерам....теперь они с Хренонадо в два раза больше говна натащят
Суко, во что превратили НЛ...одни слухи и вбросы инфантильных дебилов из бложеков.

no avatar#}
Николай Стулёв

комментирует материал 10.12.2020 #

Независимо от страны производителя))))

Когда виновных в убийстве населения будут судить,это не будет являться оправданием.

no avatar
Odessa UA

комментирует материал 10.12.2020 #

Ватан Ватаныч, наслаждайтесь мазнёй "сусанны/стецька", её "творчество" ориентировано как раз на вашу аудиторию :-)

no avatar#}
Buntar

комментирует материал 10.12.2020 #

Сначала надо определить,что в составе вакцины-химический элемент добавлен к коронавирусу или биологический.Если химический,то нужен антидот,а не вакцина,и можно биться головой об стену до посинения,но вакцина не получится.Получится только антидот.

Неужели нет честных врачей химиков-биологов,которые бы разобрались,что в вакцину добавили такого,от чего люди умирают.Или эта тема под запретом ?
Но спонсор её создания Гейтс и не скрывает,что ведутся разработки препарата,который может массово отравить целые страны.
Уже не секрет,что человечество приговорено к уничтожению, и делать вид,что это какая-то зараза
вылезла из океана и появилась в Китае,это просто поднять себя на смех.
Не прививают вакцину от яда. Нет такой вакцины и вряд ли кто-то сможет её изобрести.
Нахимичили что-то неправильно.Им надо было создать препарат с отложенной смертью,а получилось,как всегда, привычной сиюминутной.
По крайней мере стОит задуматься,зачем столько химико-биологических лабораторий по всему миру наплодили,тогда может что-то и дойдёт до людей.

no avatar#}
Viewer

комментирует материал 10.12.2020 #

цит. "... Прививающиеся (прежде это касалось и добровольцев-испытателей) должны осознавать, что прививка не защищает на 100% от заболевания, но, по идее, должна облегчить его течение и минимизировать последствия. Хотя, как считают некоторые эксперты, последнее тоже пока вилами на воде писано..."

О чем и речь (по з.тождества)
Т.е., чем - хитрожопошиздеть, просто прямо скажите пиплам - что прививка, по своей СУТИ, и понятию - есть ТО ЖЕ, но УЖЕ - ИСКУССТВЕННОЕ заражение тем же вирусом (пусть и ослабленным) - в надежде, на то - что организм "лихко" такой ослабленнй вирус переборет и типа должон выработать иммунитет ... (да вот хрен "вам в тачку" - если с микробами это обычно работает, то с вирусами - такое не прокатывает, в силу мутагенности, и часто случается - все наоборот ... (но фармацевтическое бабло - получать и пилить - надо же ...)

no avatar#}
Buntar

отвечает Viewer на комментарий 11.12.2020 #

Очевидное и верное замечание.И,про бабло тоже.Ради него всё равно будут травить вакциной.

no avatar#}
Viewer

отвечает Buntar на комментарий 11.12.2020 #

Даже "своих", "они" не жалеют (лучший способ - замаскироваться в концлагере и заполучить доверие его администрации):

https://www.bbc.com/russian/news-55221730

"...Во вторник в Великобритании началась кампания по вакцинации против Covid-19. Первой прививку получила 90-летняя британка Маргарет Кинан. Через неделю ей исполнится 91 год... (92, скорее всего - уже не исполнится)... В ПЕРВУЮ очередь ЭТО БУДУТ люди СТАРШЕ 80 лет, подопечные интернатов для престарелых и частично работники медучреждений и социальных служб...."

Т.Е. понимаете - это ВОПИЮЩЕЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ?
Везде, во все сми и "трубы" дудят - что старики - КАК РАЗ ТАКИ в возрастном РИСКЕ, и в первую очередь, вирус валит именно их, аж даже сегрегацию и изоляцию для них вводят... и ТУТ - НА тебе: на ИСКУССТВЕННОЕ ЗАРАЖЕНИЕ в виде инъекции вируса - В ПЕРВУЮ очередь ...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com